В ХОДЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ФОРУМА SAP 2011 СОСТОЯЛОСЬ НАГРАЖДЕНИЕ ПОБЕДИТЕЛЕЙ КОНКУРСА SAP QUALIITY AWARDS 2011

Октябрь 21, 2011 От SAP News 0

МоскваКомпания SAP, один из мировых лидеров в области решений для управления предприятиями, провела двухдневный Технологический Форум. Первый день мероприятия открылся 18 октября в гостинице Ренессанс и прошел под девизом «Инновации на службе вашего бизнеса». Кульминацией первого дня Форума стало награждение победителей конкурса SAP Quality Awards 2011.

В работе пленарных заседаний и специализированных секций, составляющих программу Форума, приняли участие более трехсот представителей государственных и коммерческих компаний.

Основными вопросами, обсуждаемыми в рамках работы мероприятия стали:

  • Мобильность: мобильная платформа SAP, мобильные приложения, безопасное управление мобильными устройствами;
  • Хранилища и базы данных: Sybase ASE, IBM DB2, SAP HANA, SAP BW и Sybase IQ;
  • Управление корпоративной информацией;
  • Стратегия SAP в сфере облачных технологий (SaaS, PaaS, IaaS);
  • аналитика в режиме реального времени, совместное решение SAP и Microsoft – Duet Enterprise, SAP NetWeaver 7.3.

Так как рынок мобильных приложений сегодня постоянно растет, неудивительно, что особым вниманием участников Форума пользовалась сессия «Мобильность». Эксперты SAP представили слушателям Sybase Unwired Platform – платформу для разработки корпоративных мобильных решений, которая позволяет быстро и легко создавать приложения для доставки служебной информации мобильным сотрудникам на любые типы устройств в любое время, а также решение Afaria для управления мобильными устройствами и обеспечения безопасности. Не менее интересные доклады прозвучали в сессиях «Технологическая платформа SAP» и «Управление корпоративной информацией».

Круглые столы собрали большое количество участников обсуждения инноваций для процессных индустрий, компаний розничной торговли и банков.

В заключительной части первого дня Технологического Форума SAP состоялось награждение призёров конкурса SAP Quality Awards 2011. Премия SAP Quality Award является ключевым элементом программы компании SAP по поддержке качества проектов, позволяя компаниям-клиентам SAP получить профессиональное признание и известность своих внедрений не только на рынке России и СНГ, но и в регионе EMEA.

Призерами конкурса в этом году стали:

В категории «ВНЕДРЕНИЕ НОВОГО БИЗНЕС ПРИЛОЖЕНИЯ»:
Золото – X5 Retail Group N.V. (Партнер ЗАО “Deloitte & Touche CIS)
Серебро – ОАО «Мегафон» (Партнер ЗАО “Астерос”)
Бронза – ООО «Эльдорадо» (Партнеры itelligence, IBM)

В категории «ПРОЕКТ ВНЕДРЕНИЯ МАЛОГО И СРЕДНЕГО МАСШТАБА»:
Золото – ООО «ПланетаСтрой» т.м. Уютерра (Партнер ООО «НОРБИТ»)
Серебро – Мясной комбинат «Павловская слобода» т.м. Велком (Партнер “Deloitte & Touche CIS”)
Бронза – ОАО АКБ БТА-КАЗАНЬ (Партнер ООО «РИД КОНСАЛТИНГ»)

В категории «ПРОЕКТ ВНЕДРЕНИЯ СРЕДНЕГО И КРУПНОГО МАСШТАБА»:
Золото – ОАО «Сургутнефтегаз» (Партнер ООО «САП СНГ»)
Серебро – ООО «Евросеть-Ритейл» (Партнер TeamIdea)
Бронза – X5 Retail Group N.V. (Партнер “Deloitte & Touche CIS”)

Обладатели золотых наград, автоматически стали участниками конкурса SAP Quality Awards 2011 на уровне региона EMEA в своих категориях.

Несколько слов со стороны судей и участников Конкурса:

«Хочется выразить огромную благодарность устроителям конкурса за организованность, выдержанность, нацеленность на результат и объединение столь разношерстной компании участников конкурса и судейской коллегии. С удовольствием бы участвовала в следующий раз. Посоветую всем проектам подать заявку на следующий год, поскольку я уверена что есть и другие проекты заслуживающие награды.» – сказала Мария Григорьева, Руководитель практики внедрения решений SAP и Oracle компании Accenture в регионе СНГ.

«В проектах внедрения SAP качество всегда зависит от совместной работы двух сторон: клиента и консультанта. 10 принципов качества SAP – это способ сделать такую работу проще и эффективней. Хотелось бы поблагодарить компанию SAP за организацию конкурса SAP Quality Awards, т.к. его проведение стимулирует качество проектов внедрения, улучшает бизнес-показатели клиентов и мотивирует консультантов к борьбе за престижную награду!» – сказал Алексей Ерошин, Генеральный директор ЗАО «Софтлайн Солюшнс».

Мнение Генерального директора АСАП Консалтинг Воробьёва Валерия о конкурсе проектов SAP Quality Awards: «На фоне общего скептицизма к конкурсам, проводимым различными вендорами, хочется отметить чрезвычайно высокий уровень зрелости организации конкурса SAP Quality Awards, сформированных требований к проектам, и их ценности для бизнеса Клиентов. Кроме того, данный конкурс позволяет вывести Российские проекты на арену сравнения с другими проектами, выполненными в европейских странах. И это очень хорошо, когда появляется реальный benchmarking для ориентира будущим проектам. Мне кажется, что данное мероприятие требует более широкого освещения в прессе, как отраслевой, так и ИТ’шной.»

«Благодаря SAP возникла целая профессиональная отрасль, и сформировалось своеобразное международное сообщество специалистов, шутливо, а порой и гордо именующих себя «саперами». Когда люди занимаются чем-либо профессионально, идея соревнования просто не может не возникнуть. Стать лучшим из лучших – естественное стремление. SAP Quality Awards предоставляет отличную возможность лучшим командам завоевать уважение собратьев по цеху. Победа в таком конкурсе, безусловно, является мощным стимулом, так как становится не только весомым подтверждением правильности выбранной стратегии и принятых решений, но, что особенно ценно, признанием значительности и даже, не побоюсь этого слова, величия достижений на уровне всей страны. При внедрении системы у SAP всегда, к сожалению, находятся различные и многочисленные недоброжелатели внутри компании, которые за время проекта выльют на ИТ-шников не один ушат и швырнут в них не один камень, так что победа в конкурсе становится для внутренней команды клиента торжеством справедливости и проливается бальзамом на раны партнера. Это внутренний PR, ну а внешний рекламный эффект очевиден, мир тесен. Мы и наш партнер «TeamIdea» горды нашей серебряной наградой (мы считаем, что это наше общее достижение) и рассчитываем в следующем году взять золото: у партнеров сейчас идут новые проекты, ну а мы намерены внедрить еще несколько интересных продуктов SAP и обязательно примем участие в конкурсе в категории внедрения отдельного приложения.» – сказал Глаголев Михаил, начальник службы развития ПО, ООО «Евросеть-Ритейл».

“Награда за качество – это высокая оценка результата внедрения решения SAP GRC.
Мы внедрили новое приложение в сжатые сроки и добились положительного эффекта для системы внутреннего контроля в ОАО “МегаФон” благодаря:

  • Четко сформулированным целям и задачам данного проекта
  • Участию в проекте высококвалифицированных экспертов со стороны бизнеса
  • Организации и выполнению проекта согласно проверенной методологии ASAP с учетом PMI

Данные факторы гарантировали достижение запланированных результатов в установленные сроки и в соответствии с бюджетом. Рад, что подходы к реализации проектов ОАО «Мегафон» по достоинству оценены авторитетной судейской коллегией конкурса» – сказал Александр Беда, ведущий специалист ОАО «МегаФон».

Форум SAP поддержали такие известные технологические компании, как: IBM, Tieto и Tern. Информационную поддержку Форума оказали ведущие IT- издания: CNews.ru, «Бестселлеры IT-рынка», BYTEmag, CRN/RE, HARD’n’SOFT, It-world.ru, It-weekly, Директор информационной службы.

Информация о компании SAP
Один из мировых лидеров на рынке корпоративных приложений, компания SAP помогает организациям любого размера и специализации эффективнее управлять своим бизнесом. Будь то вспомогательные службы или совет директоров, склад или магазин, настольные или мобильные приложения – решения SAP позволяют повысить эффективность взаимодействия отдельных сотрудников и организаций в целом, сформировать глубокое понимание бизнеса и создать конкурентное преимущество. Решениями и сервисами SAP пользуются более 105 000 клиентов, передовые технологии компании гарантируют высокую рентабельность, способствуют непрерывной адаптации и устойчивому росту.
В 1992 году был открыт офис SAP AG в Москве. Также за прошедшие 19 лет открылись представительства SAP в Санкт-Петербурге, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге, Алматы, Минске и Киеве, а численность сотрудников превысила 700 человек.

SAP: коротко о главном! www.twitter.com/sap_cis

Tags: