IT «ЗА СТЕКЛОМ»: BIGBUZZY ВНЕДРЯЕТ РЕШЕНИЕ SAP BUSINESSOBJECTS В РЕЖИМЕ «РЕАЛИТИ-ШОУ»

Ноябрь 22, 2011 От SAP News 0

МоскваДва технологических лидера – BigBuzzy и SAP, при поддержке BI Partner впервые в России будут внедрять решение SAP в режиме «реалити-шоу»: ход проекта будет ежедневно освещаться в Twitter, а также Facebook и на портале SAPLAND.RU.

Действие будет происходить в Москве. В России. В Интернете. Далее – везде. Начало – 21 ноября. Завершение – 22 декабря.

За это время:

  • Директор по развитию BigBuzzy Филипп Домитеев будет рассказывать о внедрении SAP и о своем взгляде на развитие BigBuzzy в Twitter –канале «тотальный бизнес».
  • Партнер BI partner будет рассказывать о технической стороне внедрения в блоге BigBuzzy на SAPLAND.RU
  • Самые активные «следящие» за ходом проекта получат ценные призы от BigBuzzy и SAP.
    «Мы выбрали SAP BusinessObjects, чтобы в режиме реального времени оценивать работу BigBuzzy, анализировать, что наиболее востребовано нашими клиентами, и оперативно реагировать на их потребности. Логично, что и внедрение этого решения мы хотим провести вместе с нашими пользователями. Аудиторию проекта ждут еще захватывающие события, а также подарки от нас », – отметил Директор по развитию BigBuzzy Филипп Домитеев.

SAP BusinessObjects позволит BigBuzzy:

  • предоставлять пользователям еще больше интересных предложений,
  • быть еще оперативнее и внимательнее к своим клиентам,
  • обеспечить максимальную прозрачность бизнеса.

«Проект SAP и BigBuzzy – это сотрудничество двух инновационных компаний, я уверен, что он будет интересен не только ИТ, но всему бизнес-сообществу: мы создаем новые стандарты взаимодействия с клиентами и партнерами и открываем новые возможности IT для развития современной динамично растущей компании», – отметил генеральный директор SAP СНГ Игорь Богачев.

Информация о компании SAP
Один из мировых лидеров на рынке корпоративных приложений, компания SAP помогает организациям любого размера и специализации эффективнее управлять своим бизнесом. Будь то вспомогательные службы или совет директоров, склад или магазин, настольные или мобильные приложения – решения SAP позволяют повысить эффективность взаимодействия отдельных сотрудников и организаций в целом, сформировать глубокое понимание бизнеса и создать конкурентное преимущество. Решениями и сервисами SAP пользуются более 170 000 клиентов (включая клиентов Sybase), передовые технологии компании гарантируют высокую рентабельность, способствуют непрерывной адаптации и устойчивому росту.

В 1992 году был открыт офис SAP AG в Москве. Также за прошедшие 19 лет открылись представительства SAP в Екатеринбурге, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Алматы, Минске и Киеве, а численность сотрудников превысила 700 человек.

Более подробная информация доступна на www.sap.com и www.sap.ru

SAP: коротко о главном! http://www.twitter.com/sap_cis