«МРСК Сибири» переводит управление техническим обслуживанием и ремонтами оборудования на новый уровень с помощью SAP

Ноябрь 28, 2011 От SAP News 0

МоскваКомпания Сайнер реализует проект по созданию корпоративной информационной системы управления техническим обслуживанием и ремонтами оборудования в ОАО «МРСК Сибири».

Основной целью создания КИСУ ТОРО является совершенствование процесса управления техническим обслуживанием и ремонтами оборудования ОАО «МРСК Сибири» с использованием лучших мировых практик интеграции бизнес-процессов и современных информационно-технологических решений. Система станет частью корпоративной системы управления ресурсами электросетевой компании, созданной на базе программного обеспечения SAP, и позволяет полностью автоматизировать бизнес-процессы предприятия.
Особенностью проекта стало внедрение КИСУ ТОРО одновременно во всех филиалах ОАО «МРСК Сибири». На сегодняшний день специалистами Сайнер введены в эксплуатацию функциональности по ведению топологии сети и паспортизации оборудования, подготовлены концептуальный проект по учету фактических затрат на техническое обслуживание и ремонт оборудования и техническое задание на разработку системы автоматизации расчета состояния и рисков оборудования. В ближайшее время будет осуществлён ввод в эксплуатацию систем диспетчеризации технологических нарушений и автоматизации расследования технологических нарушений, а также системы учета состояния оборудования.
Наиболее трудоемким процессом в создании системы управления ТОРО является первоначальная загрузка данных по топологии сети и паспортов оборудования. ООО «Сайнер» разработал уникальные программы по массовой загрузке данных в систему SAP ERP ECC 6.0, благодаря этому все справочники технологических мест и оборудования были загружены за короткое время, что сократило сроки по проекту.

Создание автоматизированной системы позволит оптимально и аргументировано подходить к выбору объектов распределения сетей для планирования и проведения мероприятий ТОРО. В дальнейшем это будет способствовать внедрению системы управления активами (Enterprise Asset Management).

Информация о компании ОАО «МРСК Сибири»:
«Межрегиональная распределительная сетевая компания Сибири» (ОАО «МРСК Сибири»), дочернее общество ОАО «Холдинг МРСК», осуществляет передачу и распределение электроэнергии на территориях республик Алтай, Бурятия, Тыва и Хакасия, Алтайского, Забайкальского, Красноярского краев, Кемеровской и Омской областей.
В состав ОАО «МРСК Сибири» входят филиалы – «Алтайэнерго», «Бурятэнерго», «Горно-Алтайские электрические сети», «Красноярскэнерго», «Кузбассэнерго-РЭС», «Омскэнерго», «Хакасэнерго», «Читаэнерго». ОАО «Тываэнерго» (дочернее общество) находится под управлением ОАО «МРСК Сибири». В филиалах действуют 222 Района электрических сетей (РЭС), 40 производственных отделений.
Дополнительная информация на сайте www.mrsk-sib.ru/

Информация о компании SCIENER:
Один из крупнейших ERP-интеграторов в российской энергетике и ЖКХ. SCIENER успешно реализовал больше ста проектов в крупнейших российских энергетических компаниях. Среди клиентов компании – «ФСК ЕЭС», «МРСК Юга», «МРСК Сибири», «МОЭК», «ОЭК» и «Региональный расчетно-кассовый центр» и другие. Реализованные проекты получили сертификат Центра Компетенции Клиента (ЦКК) по решениям SAP в 25 компаниях.
Подразделения компании действуют в Москве, Белгороде, Краснодаре и Курске. С 2011 года входит в Группу компаний «Систематика».
Дополнительная информация на сайте www.sciener.ru

Информация о компании SAP:
Один из мировых лидеров на рынке корпоративных приложений, компания SAP помогает организациям любого размера и специализации эффективнее управлять своим бизнесом. Будь то вспомогательные службы или совет директоров, склад или магазин, настольные или мобильные приложения — решения SAP позволяют повысить эффективность взаимодействия отдельных сотрудников и организаций в целом, сформировать глубокое понимание бизнеса и создать конкурентное преимущество. Решениями и сервисами SAP пользуются более 170 000 клиентов (включая клиентов Sybase), передовые технологии компании гарантируют высокую рентабельность, способствуют непрерывной адаптации и устойчивому росту.

В 1992 году был открыт офис SAP AG в Москве. Также за прошедшие 19 лет открылись представительства SAP в Екатеринбурге, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Алматы, Минске и Киеве, а численность сотрудников превысила 700 человек.

Более подробная информация доступна на www.sap.com и www.sap.ru

SAP: коротко о главном! http://www.twitter.com/sap_cis

Все права на материалы принадлежат партнеру
ООО «Сайнер», 107023, Россия, г. Москва, ул. Электрозаводская, д. 27, стр. 1а, Деловой Центр “Лефорт”
тел./факс: +7 (495) 755 60 30. В
случае вопросов, претензий – просьба направлять корреспонденцию по указанному адресу.

Tags: