Крупнейшая розничная компания Южной Америки выбрала решение SAP Carbon Impact On Demand для управления выбросами парниковых газов и потреблением энергии

Январь 31, 2012 От SAP News 0

Решение позволит компании отслеживать и контролировать воздействие на окружающую среду на уровне каждого своего магазина и торговой марки – соответствующие операции будут осуществляться «в облаке»

SAP NEWSBYTEGrupo Pão de Açúcar – крупнейшая розничная компания Южной Америки – выбрала решение SAP Carbon Impact OnDemand, поставляемое «по требованию», для управления выбросами парниковых газов и потреблением энергии в 1832 своих магазинах. Решение от SAP AG поможет группе компаний – признанному лидеру с точки зрения устойчивости среди предприятий розничной торговли как в Латинской Америке, так и во всем мире – эффективнее контролировать выбросы парниковых газов и повышать качество экологической отчетности, представляемой в регулирующие органы в сфере управления финансами и устойчивостью. Объявление было сделано на выставке NRF 101 st Annual Convention & EXPO, которая прошла 15–18 января в Нью-Йорке.

С 2008 года компания Grupo Pão de Açúcar стремится применять технологии, направленные, в том числе, на уменьшение объема выбросов, стимулирование переработки отходов и повторное использование вторичного сырья, разработку устойчивых продуктов и производственных процессов. Решение SAP Carbon Impact OnDemand поможет компании свести к минимуму воздействие на окружающую среду и окажет поддержку в достижении поставленных целей в сфере устойчивости.

Каждый год Bovespa, фондовая биржа в Сан-Паулу, на которой компания Grupo Pão de Açúcar представлена с 1995 года, приглашает 50 крупнейших компаний принять участие в своих индексах «Управление выбросами углерода» (iCO2) и «Экологическая устойчивость» (ISE). В будущем решение SAP Carbon Impact OnDemand поможет компании улучшить понимание текущей ситуации и облегчит получение информации, которую необходимо предоставить в Bovespa, чтобы попасть в рейтинг устойчивости.

«Мы привлекали внешнего поставщика услуг для сбора данной информации и подготовки отчетности, пока у нас не было решения SAP Carbon Impact OnDemand, – сказал Хьюго Бетлем (Hugo Bethlem), вице-президент Grupo Pão de Açúcar. – Новое решение позволит нам самостоятельно справляться с этими задачами, процесс станет более эффективным и контролируемым. Мы получим не только ценную информацию, но и надежный инструмент для упреждающего управления выбросами и энергопотреблением. Grupo Pão de Açúcar станет одной из первых розничных компаний в Латинской Америке, контролирующих выбросы углекислого и парниковых газов. Такой анализ позволит нам разрабатывать эффективные планы по сокращению этих выбросов».

В настоящее время компания Grupo Pão de Açúcar оценивает выбросы углекислого газа в соответствии с признанным международным стандартом GHG Protocol . Этот стандарт был недавно расширен, теперь он учитывают косвенные выбросы на протяжении всей логистической цепочки, а также деятельность компании и потребление энергии. Начиная с 2012 года для включения в индекс iCO2 потребуется отчетность по всем этим типам выбросов. Решение SAP поможет компании Grupo Pão de Açúcar упростить процесс подготовки отчетности, оценить и минимизировать выбросы на своих объектах, оптимизировать использование энергии и жизненный цикл производства.

Предприятия розничной торговли играют важную роль в продвижении инициатив, обеспечивающих устойчивость в цепочках поставок потребительских товаров. Розничный сектор находится в уникальном положении, эти компании способны проанализировать потребности покупателей и организовать работу со своими поставщиками с целью поставки более полезных и устойчивых продуктов. Компания Grupo Pão de Açúcar стремится выявить и устранить перерасход электроэнергии, минимизировать объем отходов в распределительных центрах и магазинах, способствуя тем самым снижению затрат своих клиентов.

Решения для управления энергопотреблением и экологического менеджмента от SAP помогут Grupo Pão de Açúcar обеспечить строгий контроль не только в каждом бизнес-подразделении, но и на уровне каждого магазина и торговой марки. Данное приложение размещено «в облаке» – это позволяет развернуть его быстро и с минимальными инвестициями в оборудование, а управлять решением сможет даже нетехнический персонал.

Запуск в эксплуатацию запланирован на начало 2012 года, внедрение будет осуществляться компанией Finity, партнером SAP. На начальном этапе будут охвачены все торговые марки компании Grupo Pão de Açúcar, в том числе будет организовано управление 12-ю источниками выбросов в 1832 магазинах.

Информация о компании SAP
Один из мировых лидеров на рынке корпоративных приложений, компания SAP помогает организациям любого размера и специализации эффективнее управлять своим бизнесом. Будь то вспомогательные службы или совет директоров, склад или магазин, настольные или мобильные приложения — решения SAP позволяют повысить эффективность взаимодействия отдельных сотрудников и организаций в целом, сформировать глубокое понимание бизнеса и создать конкурентное преимущество. Решениями и сервисами SAP пользуются более 170 000 клиентов (включая клиентов Sybase), передовые технологии компании гарантируют высокую рентабельность, способствуют непрерывной адаптации и устойчивому росту.
В 1992 году был открыт офис SAP AG в Москве. Также за прошедшие 19 лет открылись представительства SAP в Екатеринбурге, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Алматы, Минске и Киеве, а численность сотрудников превысила 700 человек.

SAP: коротко о главном! www.twitter.com/sap_cis

Tags: