Компания SAP помогла розничному подразделению «МегаФон» усовершенствовать систему управления персоналом

Март 13, 2012 От SAP News 0

МоскваКомпания SAP, Розничное подразделение ОАО «МегаФон», компания «МегаФон Ритейл» и MOLGA Consulting объявляют о завершении проекта по развитию системы управления персоналом на базе SAP ERP HCM.

Проект в розничном подразделении компании стартовал в июне 2011 года, в октябре уже были запущены в продуктивную эксплуатацию Головной офис, Столичный и Северо-Западный филиал, а в январе 2012 итогом проекта стала слаженная работа в SAP ERP HCM всех филиалов «МегаФон Ритейл».

Алла Николаева, Финансовый директор ОАО «МегаФон Ритейл»: «Стратегическая цель компании – к 2013 году стать самой эффективной сервисной и сбытовой сетью среди операторов сотовой связи в России. Внедрение SAP ERP HCM – это часть общей корпоративной стратегии повышения эффективности бизнеса. Теперь мы используем стандартизированные и унифицированные HR-процессы в рамках всей компании «Мегафон», а это неизмеримая помощь нашей компании в достижении поставленных целей по развитию системы управления персоналом и управлении деловыми процессами в любой момент времени».

В ходе проекта были автоматизированы процессы табелирования, расчёта заработной платы, а также процессы, связанные с командировками сотрудников всех филиалов компании, начиная от согласования заявки на командировку и заканчивая утверждением авансового отчета по командировке.

Ранее эти процессы велись в разных информационных системах: финансовое и HR-подразделения работали в SAP ERP, бухгалтерия – в 1С. Введение единого корпоративного стандарта и интеграция SAP ERP HCM с системой финансового и управленческого учета на базе SAP ERP позволила существенно сократить трудозатраты и исключить повторный ввод данных. Улучшились скорость и качество обслуживания сотрудников, снизилась вероятность возможных ошибок и потери данных. Расчет командировочных расчетов осуществляется автоматически в соответствии с нормами «МегаФон Ритейл»: с учетом страны и района командировки и категории сотрудника.

Сергей Никитин, Директор по управлению проектами MOLGA Consulting: «Специфика розничного бизнеса «МегаФон Ритейл» – большая территориальная распределенность, сложные принципы взаимодействия структурных единиц, учет рабочего времени, существенные отличия в категориях сотрудников, алгоритмах расчета заработной платы для них, принципах премирования. Комплексная информационная система SAP ERP HCM позволила объединить процессы расчета заработной платы и управления командировками в область единого, эффективного менеджмента и своевременно реагировать на внутренние изменения в компании. Сегодня все заинтересованные пользователи получают полную, актуальную и достоверную информацию о каждом подразделении компании».

ОАО «МегаФон Ритейл» – 100% дочерняя компания ОАО «МегаФон». Компания осуществляет полный цикл обслуживания абонентов сотовой сети «МегаФон», а также является крупным розничным продавцом мобильных устройств. По состоянию на февраль 2012 года собственная сеть салонов связи «МегаФон» насчитывает 1620 объектов в 450 городах России.

Официальный сайт: www.megafon.ru

MOLGA Consulting (МОЛГА Консалтинг) специализируется на профессиональной поддержке корпоративных клиентов в сфере эффективности HR-функции и создании систем управления персоналом. Входит в ТОП-10 HR-консалтинговых компаний России (по данным Рейтингового агентства «Эксперт РА»). Компания реализовала десятки успешных проектов для ведущих российских и международных производственных корпораций, торговых сетей, компаний ТЭК, банковско-финансовых холдингов и государственных структур. Среди клиентов MOLGA Consulting за последние годы: ФСК ЕЭС, СУЭК, Промсвязьбанк, ГК РОСАТОМ, Siemens, Медиа-Маркт, XEROX, ТНК-ВР, Эльдорадо, МегаФон, ГК РОЛЬФ, Вольво Восток, Джиэм Автоваз (GM Avtovaz), PepsiСo, P&G, X5 Retail Group и другие.

Дополнительная информация: www.molga.ru

SAP
Один из мировых лидеров на рынке корпоративных приложений, компания SAP помогает организациям любого размера и специализации эффективнее управлять своим бизнесом. Будь то вспомогательные службы или совет директоров, склад или магазин, настольные или мобильные приложения — решения SAP позволяют повысить эффективность взаимодействия отдельных сотрудников и организаций в целом, сформировать глубокое понимание бизнеса и создать конкурентное преимущество. Решениями и сервисами SAP пользуются более 170 000 клиентов (включая клиентов Sybase), передовые технологии компании гарантируют высокую рентабельность, способствуют непрерывной адаптации и устойчивому росту.
В 1992 году был открыт офис SAP AG в Москве. Также за прошедшие 19 лет открылись представительства SAP в Екатеринбурге, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Алматы, Минске и Киеве, а численность сотрудников превысила 700 человек.

SAP: коротко о главном! http://www.twitter.com/sap_cis

Tags: ,