SAP анонсирует единую стратегию управления данными в режиме реального времени для укрепления своей лидирующей позиции на рынке баз данных

Апрель 16, 2012 От SAP News 0

Предложения с использованием интегрированной платформы обработки данных в режиме реального времени будут ориентированы на технологию вычислений в памяти SAP HANA

МоскваКомпания SAP AG (NYSE: SAP) анонсировала инновационную программу, которая изменит рынок решений для работы с базами данных и мобильными устройствами. На пресс-конференции, состоявшейся 10 апреля в Сан-Франциско, доктор Вишал Сикка (Vishal Sikka), член правления SAP, отвечающий за технологические разработки и инновации, особо отметил полную интеграцию с Sybase и раскрыл видение компанией SAP платформы для работы с данными в режиме реального времени. Сюда входит технология SAP HANA®, решения Sybase по управлению данными и решения SAP по управлению данными предприятия (EIM). Компания SAP также анонсировала последние инновации для платформы обработки данных в режиме реального времени и ближайшие перспективы, а именно:

  • общую доступность компонента SAP NetWeaver® Business Warehouse (SAP NetWeaver BW) на базе SAP HANA;
  • общую доступность решения SAP Sybase Adaptive Server Enterprise (ASE) в качестве дополнения к SAP Business Suite для работы с базами данных;
  • планы по основанию венчурного фонда на сумму 155 млн долларов США для предприятий, планирующих внедрять новую платформу, и программу поощрения клиентов к переходу на SAP HANA объемом 337 млн долларов.

«Компания SAP меняет рынок систем по работе с базами данных, сочетая инновации и опыт SAP и Sybase, — сказал доктор Хассо Платтнер (Hasso Plattner), председатель наблюдательного совета SAP. — Ключевым компонентом новой системы стала инновационная, но уже зарекомендовавшая себя платформа SAP HANA, выполняющая обработку баз данных во внутренней памяти. SAP HANA упрощает доступ пользователей к системе и беспрецедентным образом ускоряет поиск информации – в 100 000 раз. Все это позволяет переходить на принципиально новые способы ведения бизнеса. Клиенты смогут эффективнее эксплуатировать существующие системы и в то же время легко внедрять новые технологии».

Компания SAP расширяет для своих клиентов концепцию единой логической платформы, осуществляющей обработку любого объема транзакций и данных для аналитики в режиме реального времени. Теперь компания SAP будет максимально использовать передовые решения Sybase для перемещения данных и управления ими. Благодаря эволюционной и цельной интеграции продуктов SAP и Sybase, клиенты получат беспрецедентные возможности по обработке транзакций, перемещению, сохранению, обработке и анализу данных в режиме реального времени. Кроме того, клиентам станут доступны новые функции управления проектированием и ландшафтом – и все это с одновременным сокращением затрат. Платформа SAP для обработки данных в режиме реального времени существенно упростит уровень сложности и предоставит уникальные возможности нового поколения приложений, предназначенных для работы с «большими данными» и аналитики. Кроме того, в платформе реализована расширенная поддержка облачных и мобильных приложений — и при этом помехи для ведения бизнеса будут минимальны.

Сегодня SAP представляет подробности стратегии компании в области инноваций и инвестиций в портфель решений по управлению базами данных, направленной на укрепление своей лидирующей позиции в этой области до 2015 года.

  • Платформа SAP HANA – эта современная платформа, работающая в оперативной памяти, должна стать ядром платформы SAP для обработки данных в режиме реального времени. Она призвана обеспечить исключительную производительность и инновационность приложений следующего поколения.
  • SAP Sybase ASE – задумана в качестве дополнения к решениям SAP Business Suite, в то время как SAP HANA должна расширить возможности SAP Sybase ASE функциями отчетности в режиме реального времени.
  • SAP Sybase IQ server – решение предназначено для управления данными при анализе «больших данных» и отличается малой совокупной стоимостью владения (TCO). Передовая интеграция с платформой SAP HANA позволит создать интеллектуальное хранилище устаревших или неактуальных данных. Предполагается, что SAP Sybase IQ получит общие с платформой SAP HANA возможности и функции управления жизненным циклом.
  • SAP® Sybase® SQL Anywhere – планируется, что эта ведущая на рынке мобильная СУБД, имеющая миллионы развертываний, станет основной клиентской СУБД для платформы SAP HANA и расширит сферу ее охвата мобильными и встроенными приложениями, выполняемыми в режиме реального времени.
  • Решение SAP® Sybase® PowerDesigner – этот флагманский программный комплекс для моделирования данных, информационной архитектуры и организации взаимодействия должен стать фундаментом нового решения, предназначенного для моделирования на платформе SAP по обработке данных в режиме реального времени и воплощающего обширный экспертный опыт. Компания Ford Motor Company выбрала этот программный комплекс для моделирования и управления своими данными, а также для централизованного моделирования логических и физических функций.
  • SAP Sybase Event Stream Processor (ESP), SAP Sybase Replication Server и SAP для EIM – комплекс из этих трех решений предназначен для оценки данных и объединения массивов данных, регистрации изменения данных в режиме реального времени, а также для потоковой передачи данных в платформу SAP для обработки в режиме реальном времени.
  • Платформа SAP для обработки данных в режиме реального времени, интегрированная с Hadoop, – планируется, что SAP HANA и SAP Sybase IQ обеспечат расширенную поддержку доступа к источникам «больших данных», таким как Hadoop, и предоставят тесно интегрированную инфраструктуру для их предварительной обработки.

Решение SAP NetWeaver Business Warehouse на базе SAP HANA становится общедоступным

Решение SAP NetWeaver Business Warehouse на базе SAP HANA, запущенное 7 ноября 2011 г., через пять месяцев достигло показателей, достаточных для его перехода в общий доступ. Множество клиентов отметили значительный рост производительности при обработке запросов, существенное сокращение времени загрузки и сжатия «больших данных», заметное уменьшение объема данных при сохранении и резервном копировании. Это первый шаг, который позволит использовать платформу SAP для работы с данными в режиме реального времени как для их хранения, так и анализа.

«Правильное представление о работе в режиме реального времени, сочетающее требования наших клиентов, маркетинговые акции и прозрачность цепочек поставок на стабильной платформе обработки данных корпоративного уровня — необходимость для нашей отрасли, — говорит Вэйцзюнь Чжан (Weijun Zhang), заместитель директора Shanghai Volkswagen. — Мы считаем, что платформа SAP HANA — великолепная возможность многократно улучшить наши решения по хранению данных посредством использования SAP NetWeaver BW на базе этой платформы, существенно сократить время ожидания запрошенных данных и повысить скорость. Теперь мы сможем получать ответы на запросы через 45 секунд – ранее в системе SAP NetWeaver BW, работающей на традиционной дисковой платформе СУБД, на это уходило 20 минут».

«Запуск SAP NetWeaver BW на базе SAP HANA — важный момент для Lenovo, — говорит Сяоюй Лю (Xiaoyu Liu), вице-президент GM Global Application Development, Lenovo (Пекин). — Теперь процесс составления оперативных и аналитических отчетов ускорился и стал более гибким, что повышает эффективность, производительность и маневренность нашего бизнеса. Мы можем быстрее реагировать на изменение рыночной ситуации. Быстрое внедрение SAP HANA подтверждает, что компания Lenovo способна превратить продукт в производственное решение без остановки рабочего процесса. Мы продолжим использование SAP HANA, чтобы расширить возможности нашего бизнеса и выйти на позиции лидера».

Решение SAP Business Suite на базе SAP Sybase ASE будет доступно в апреле

Выпуская SAP Business Suite на базе SAP Sybase ASE, компания SAP стремится предложить своим клиентам оптимальное сквозное интегрированное решение в области СУБД и прикладных программ, а также комплексную поддержку и синхронизированный выпуск программ. Являясь неотъемлемой частью платформы SAP для работы с данными в режиме реального времени, SAP Sybase ASE добавляет к решениям SAP проверенную СУБД, которая вот уже свыше 25 лет используется в промышленных средах, отличающихся высокими требованиями и критической степенью важности. SAP Sybase ASE имеет лояльную и устойчивую базу более чем из 30 тыс. клиентов с показателем удовлетворенности 97 %. Это стало возможным благодаря высокой производительности, надежности, первоклассной технической поддержке и низкой совокупной стоимости владения. Производственные предприятия, использующие SAP Business Suite на базе SAP Sybase ASE, тоже видят эти преимущества.

«Мы перевели свою систему управления предприятием SAP на SAP Sybase ASE, чтобы снизить общие расходы и повысить маневренность работы, внедряя системы в среде с высокой доступностью и производительностью, — говорит Хуан Стагг (Juan Stagg), исполнительный директор компании El Machetazo. – Мы убедились, что работа с одной компанией для достижения всех этих целей – выигрышное решение для El Machetazo. Одним из удивительных преимуществ миграции нашей системы управления предприятием SAP стал очень быстрый и беспроблемный переход на SAP Sybase ASE — вдвое быстрее, чем мы ожидали; продолжительность измерялась в часах, а не в днях или неделях».

Венчурный фонд размером 155 млн долларов США для новых предприятий и программа поощрения перехода на новую СУБД объемом 337 млн долларов

Для поддержки инноваций в молодых компаниях SAP создает новый фонд SAP HANA Real-Time Fund объемом 155 млн долларов США, управляемый компанией SAP Ventures. Средства фонда будут направлены на развитие и поддержание экосистемы предпринимателей и инвесторов, основной сферой деятельности которых является разработка приложений, исполняемых в режиме реального времени. Об этом было объявлено на первом форуме SAP Startup Forum, прошедшем в Пало-Альто в марте, где было представлено 24 новых предприятия, использующих платформу SAP HANA.

Кроме того, компания SAP выполняет свои обещания по внедрению инноваций, которые изменят рынок. Компания распределяет приоритетность своих инвестиций на основании пользовательского участия и сегодня запускает «Программу перехода на SAP HANA» в объеме 337 млн долларов США. Цель программы – поощрять пользователей к внедрению SAP HANA и платформы SAP для работы с данными в режиме реального времени. Для любого нового клиента, осуществляющего переход с имеющихся СУБД, компания SAP финансирует услугу SAP Consulting для адаптации и внедрения SAP HANA. Кроме того, SAP анонсирует программу лояльности для пользователей SAP HANA: клиенты, завершившие внедрение, получат возможность замены лицензии SAP HANA лицензией на любое другое решение SAP, в случае если они не будут удовлетворены работой этой платформы.

«В центре внимания SAP – новый подход к работе с данными. Мы стремимся превратить имеющиеся ИТ-среды компаний из сложных и медленных систем, с которыми трудно достигнуть поставленных целей, в упрощенные структуры, использующие новые классы «больших данных», облачные и мобильные приложения. Также мы стремимся к тому, чтобы обновление имеющихся приложений происходило без прерывания текущей работы, — говорит г-н Сикка. — Последние усовершенствования технологии обработки данных, работы с памятью и сетью превратили этот подход в реальность».

SAP
Один из мировых лидеров на рынке корпоративных приложений, компания SAP помогает организациям любого размера и специализации эффективнее управлять своим бизнесом. Будь то вспомогательные службы или совет директоров, склад или магазин, настольные или мобильные приложения — решения SAP позволяют повысить эффективность взаимодействия отдельных сотрудников и организаций в целом, сформировать глубокое понимание бизнеса и создать конкурентное преимущество. Решениями и сервисами SAP пользуются более 183 000 клиентов (включая клиентов Sybase), передовые технологии компании гарантируют высокую рентабельность, способствуют непрерывной адаптации и устойчивому росту.
В 1992 году был открыт офис SAP AG в Москве. Также за прошедшие 19 лет открылись представительства SAP в Екатеринбурге, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Алматы, Минске и Киеве, а численность сотрудников превысила 700 человек.

SAP: коротко о главном! http://www.twitter.com/sap_cis

Tags: