Компания SAP открывает широкие возможности для разработчиков мобильных приложений

Апрель 17, 2012 От SAP News 0

Сотрудничество SAP с компаниями Adobe, Appcelerator и Sencha позволит миллионам разработчиков мобильных приложений внедрять свои инновационные решения на платформе SAP Mobile Platform

МоскваКомпания SAP AG объявляет о заключении партнерских соглашений с компаниями Adobe, Appcelerator и Sencha. Цель сотрудничества – предоставить возможность эффективной и недорогой разработки мобильных приложений на лидирующей мобильной платформе SAP, взаимодействие с новыми партнерами. Это подтверждает стремление компании SAP предоставить своим клиентам широкие возможности для выбора решений, созданных открытой экосистемой партнеров и разработчиков

«Мы являемся свидетелями стремительных инноваций на рынке мобильных приложений, особенно в таких средах как: разработка приложений, платформ и методологии, – комментирует Стивен Дрейк (Stephen Drake), Вице-президент программы развития мобильных систем и телекоммуникационных технологий компании IDC. – Для корпоративных мобильных приложений крайне важна поддержка популярных сред разработки, а также использование навыков и опыта миллионов разработчиков подобных приложений. Такой подход поможет потребителям реализовать оптимальную стратегию внедрения мобильных решений и обеспечит рентабельность их инвестиций в долгосрочной перспективе».

В результате сотрудничества компании SAP с Adobe, Appcelerator и Sencha миллионы разработчиков получат эффективные средства для создания мобильных решений, предназначенных для самых разных архитектур клиентских устройств — от веб-контейнеров (с машинным кодом или гибридных) до мобильных веб-приложений. Кроме того, разработчики смогут использовать ведущую в отрасли платформу для разработки корпоративных приложений SAP.

«Будучи лидером рынка корпоративных мобильных приложений, компания SAP постоянно ищет инновационные способы обслуживания своих клиентов и партнеров, а также пути реализации стратегической перспективы развития на этом рынке, — сообщил Санджай Пунен (Sanjay Poonen), Президент подразделения глобальных решений SAP. – Сотрудничество с Adobe, Appcelerator и Sencha – ведущими поставщиками решений, предназначенных для разработки мобильных приложений, – позволит упростить реализацию инноваций на нашей платформе для разработчиков. Мы уверены, что компания SAP – это единственный поставщик платформы разработки мобильных приложений, который выполняет свое обещание создать открытую архитектуру, поддерживающую инновационные среды и программные средства разработки сторонних производителей. Все это дает нашим клиентам необходимую гибкость при внедрений мобильных приложений. Компания SAP, ее клиенты, партнеры и вся экосистема теперь получили отличную возможность для создания миллионов высококачественных приложений с помощью наиболее подходящих программных средств».

Adobe: PhoneGap
PhoneGap — это самая популярная среда для запуска гибридных веб-приложений, позволяющая разработчикам создавать мобильные приложения для конкретных аппаратных архитектур с использованием таких веб-технологий, как, например, HTML5. Приложения, созданные с помощью PhoneGap, имеют доступ к собственным API устройств и поддерживают публикацию во всех основных магазинах приложений.

«Компания SAP и Adobe поддерживают длительные и взаимовыгодные партнерские отношения, — сообщил Дэнни Винокур (Danny Winokur), вице-президент и генеральный директор подразделения разработки интерактивных приложений Adobe. – С помощью PhoneGap мы даем в руки разработчиков средства для создания инновационных мобильных приложений, сочетающих в себе возможности устройства, на котором они запущены, и функции веб-приложений. SAP Mobile Platform дополняет PhoneGap возможностями лидирующей платформы мобильных приложений, которые откроют доступ крупным компаниям к нашей обширной экосистеме мобильных приложений».

Appcelerator: платформа разработки Titanium
Платформа разработки Titanium от компании Appcelerator представляет собой интегрированную среду разработки (IDE) на базе Eclipse. Кроме того, эта платформа содержит инструментарий для разработки приложений Titanium SDK и библиотеку программных средств подключения, которые используются для оперативного создания, тестирования и развертывания приложений, предназначенных для мобильных устройств и настольных компьютеров, а также веб-приложений. Titanium Studio – это платформа разработки развитых пользовательских интерфейсов и средств подключения приложений к системе SAP и 220 другим источникам данных. Инструментарий Titanium SDK дает возможность крупным предприятиям развертывать стандартные, гибридные и мобильные веб-приложения, используя единую кодовую базу на языке JavaScript.

«Мы с нетерпением ожидаем перспективного сотрудничества с клиентами SAP по вопросам разработки привлекательных и полезных мобильных приложений для их компаний, — поделился Джеф Хэйн (Jeff Haynie), генеральный директор компании Appcelerator. – Разработчики Appcelerator, число которых насчитывает 300 000, вскоре получат возможность интегрировать данные SAP в свои мобильные приложения с помощью единой объединенной среды».

Sencha: Touch
Sencha Touch — это высокопроизводительная платформа для создания мобильных приложений с применением стандарта HTML5, которая является краеугольным камнем платформы Sencha HTML5. Система Sencha Touch 2 позволяет создавать насыщенные пользовательские интерфейсы. Это единственная платформа с поддержкой HTML5 , с помощью которой могут быть созданы быстродействующие и визуально привлекательные приложения для операционных систем iOS, Android, Blackberry, Kindle Fire и др. Платформа Sencha Touch полностью готова для использования на крупных предприятиях, поскольку упрощает создание приложений для нестандартных бизнес-архитектур.

«Sencha Touch – это идеальная платформа для тех разработчиков, которые хотят использовать возможности корпоративных платформ мобильных приложений, в частности платформы SAP, — сообщил Майкл Муллани (Michael Mullany), генеральный директор Sencha. – Встроенные возможности упаковки мобильных приложений для iOS и Android, развитые интерактивные средства работы с разметкой HTML5, а также недавно появившаяся поддержка протокола oData позволяет разработчикам, использующим Sencha Touch и SAP, ускорить создание недорогих приложений корпоративного класса для мобильного доступа к данным и другим информационным ресурсам предприятий».

«Для создания инновационных мобильных приложений любая компания должна использовать творческие возможности и практические навыки не только собственных разработчиков, но и миллионов профессионалов, принадлежащих широкой экосистеме разработчиков мобильных решений, — высказал свое мнение г-н Пунен. – В рамках стратегии Mobile 2.0 мы открываем нашу унифицированную платформу, чтобы на ее основе разрабатывались любые мыслимые инновации в мире мобильных решений. Это позволит нам реализовать намеченный стратегический план развития — наделить мобильные бизнес-приложения пользовательскими интерфейсами и свойствами, характерными скорее для потребительских приложений».

SAP
Один из мировых лидеров на рынке корпоративных приложений, компания SAP помогает организациям любого размера и специализации эффективнее управлять своим бизнесом. Будь то вспомогательные службы или совет директоров, склад или магазин, настольные или мобильные приложения — решения SAP позволяют повысить эффективность взаимодействия отдельных сотрудников и организаций в целом, сформировать глубокое понимание бизнеса и создать конкурентное преимущество. Решениями и сервисами SAP пользуются более 183 000 клиентов (включая клиентов Sybase), передовые технологии компании гарантируют высокую рентабельность, способствуют непрерывной адаптации и устойчивому росту.
В 1992 году был открыт офис SAP AG в Москве. Также за прошедшие 19 лет открылись представительства SAP в Екатеринбурге, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Алматы, Минске и Киеве, а численность сотрудников превысила 700 человек.

SAP: коротко о главном! http://www.twitter.com/sap_cis

Tags: