SAP совместно с компаниями Endeavor и Ashoka Changemakers предлагает новые инициативы для предпринимателей

Июнь 14, 2012 От SAP News 0

МОСКВАКомпания SAP AG запустила две новые инициативы, ориентированные на предпринимателей и компании малого и среднего бизнеса. Эти инициативы призваны раскрыть потенциал бизнесменов в деле ускорения экономического роста, внедрения инноваций и создания рабочих мест, что, в свою очередь, является залогом долговременного успеха SAP. Компания объединила усилия с Endeavor в работе над созданием аналитических информационных панелей, в понятной и удобной для использования форме демонстрирующих влияние, которое оказывают на местные сообщества предприниматели Endeavor. Кроме того, SAP совместно с компанией Ashoka Changemakers запускает международный конкурс, цель которого – помочь молодым предпринимателям и малым предприятиям вести свой бизнес в развивающихся странах.

«Компания SAP уверена, что малый бизнес и молодые предприниматели способны внедрять инновации и создавать рабочие места, необходимые людям по всему миру, — сообщил Эрик Дюфо (Eric Duffaut), президент и руководитель подразделения экосистем и каналов сбыта SAP AG. – Мы по-прежнему поддерживаем малый бизнес и предпринимателей в деле улучшения как мира в целом, так и жизни каждого человека в отдельности».

Демонстрация влияния успешных предпринимателей на основе данных Endeavor

Компания Endeavor возглавляет движение эффективных предпринимателей. Ее специалисты выявляют, отбирают и поддерживают предпринимателей, способных создавать рабочие места и обеспечивать экономический рост развивающихся стран. Объединенная группа исследователей SAP и Endeavor Insight намерена продемонстрировать степень влияния этих предприимчивых бизнесменов, способных преобразовать местные сообщества, создать тысячи рабочих мест для высококвалифицированных специалистов, добиться многомиллионных прибылей и обеспечить достойную зарплату своим сотрудникам. С помощью решения SAP® Crystal Dashboard Design компания Endeavor изучает данные о прибыли и количестве новых рабочих мест на предприятиях самого разного масштаба, работающих в различных отраслях промышленности по всему миру. Результаты этого исследования позволят оценить и продемонстрировать долговременное экономическое и социальное влияние предпринимателей, отобранных компанией.

Рассказывая об успехах предпринимателей и о том, как они смогли преобразовать местную экономику, компании Endeavor и SAP воодушевляют новое поколение бизнесменов начать собственное дело и сказать свое веское слово в глобальном диалоге о влиянии предпринимательства. Endeavor планирует использовать информационную панель для работы с представителями университетов, руководителями и идейными лидерами стран Латинской Америки, Африки, Ближнего Востока и Юго-Восточной Азии. Данный инструмент позволит продемонстрировать масштаб влияния успешных предпринимателей на страны, в которых они живут и работают.

Эта аналитическая информационная панель отображает внутренние данные компаний, возглавляемых предпринимателями Endeavor, и позволяет соотнести их с показателями работы компаний из других стран мира. В числе ключевых показателей — рост выручки, количество созданных рабочих мест и степень прямого воздействия на общество за счет качества создаваемых рабочих мест. В понятие «качество» входят удовлетворенность сотрудника работой, уровень его дохода, возможность бесплатного получения медицинской помощи и дополнительного образования.

«Поддержка со стороны специалистов Endeavor, широкой сети наставников и целевых программ позволяет нашим успешным предпринимателям увеличивать выручку своих компаний в два раза быстрее других компаний, сопоставимых по размеру. Они формируют культуру ведения бизнеса, которая стимулирует инвестиции и подталкивает сотрудников к разработке и внедрению инноваций, — поделилась своими мыслями Линда Ротенберг (Linda Rottenberg), сооснователь и генеральный директор Endeavor. –– Технологии SAP позволят нам лучше отслеживать финансовый, человеческий, социальный, интеллектуальный и культурный капитал, создаваемый успешными предпринимателями, наглядно демонстрировать их неизменное превосходство над конкурентами в своих отраслях».

Первоначальный анализ данных с помощью технологии информационных панелей SAP показал, что предприниматели Endeavor опережают конкурентов по скорости создания рабочих мест (в 5,4 раза) и по скорости роста выручки (в 2,4 раза). В результате успешные предприниматели Endeavor в 2011 году создали более 185 000 рабочих мест и получить прибыль в размере 4,5 млрд долларов США в 12 странах Латинской Америки, Африки, Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Необходимо особо подчеркнуть важность того, что новые рабочие места предназначены для высококвалифицированных специалистов. Так, в Аргентине 65% сотрудников удовлетворены работой на предпринимателя Endeavor больше, чем предыдущей работой, а у 59% из них заработок выше, чем на прежнем месте.

Ashoka Changemakers помогает малым предприятиям заявить о себе

Помимо Endeavor, компания SAP поддерживает партнерские отношения с Ashoka Changemakers — международным сообществом, деятельность которого посвящена поиску, обучению и финансированию социальных предпринимателей, реализующих инновационные решения самых наболевших социальных проблем мира. Результатом совместной работы SAP и Ashoka Changemakers стал конкурс «Малые предприятия заявляют о себе: роль частных предпринимателей в укреплении экономики своих стран» (The Power of Small: Entrepreneurs Strengthening Local Economies).

Старт международному интернет-соревнованию будет дан 20 июня 2012 г. Оно позволит привлечь организации и партнеров со всего мира к разработке инновационных стратегий роста малого бизнеса. Эти стратегии должны быть ориентированы на предпринимателей, работающих в условиях еще только зарождающихся или уже сформировавшихся рынков. Предприниматели должны получить необходимую инфраструктуру, которая позволит им полностью реализовать свой потенциал, оказать значимое социальное влияние на общество и обеспечить его устойчивое развитие.

Прием заявок от участников открыт до 5 сентября 2012 года. Все поданные заявки будут рассмотрены с учетом ключевых критериев: инновационность, социальное воздействие и вклад в устойчивое развитие. Каждый из четырех победителей получит 10 000 долларов США, которые пойдут на разработку новых технологий. Благодаря программе, участники получат возможность познакомиться и завязать контакты с руководителями и клиентами SAP на конференции SAPPHIRE® NOW. Победители будут объявлены в ходе мероприятия, которое состоится в Мадриде (Испания) с 13 по 15 ноября.

Для получения дополнительной информации о соревновании посетите веб-сайт www.changemakers.com/powerofsmall. Для получения дополнительной информации общего характера посетите раздел SAP Newsroom.

Информация о компании SAP
Один из мировых лидеров на рынке корпоративных приложений, компания SAP помогает организациям любого размера и специализации эффективнее управлять своим бизнесом. Будь то вспомогательные службы или совет директоров, склад или магазин, настольные или мобильные приложения — решения SAP позволяют повысить эффективность взаимодействия отдельных сотрудников и организаций в целом, сформировать глубокое понимание бизнеса и создать конкурентное преимущество. Решениями и сервисами SAP пользуются более 190 000 клиентов (включая клиентов Sybase), передовые технологии компании гарантируют высокую рентабельность, способствуют непрерывной адаптации и устойчивому росту.
В 1992 году был открыт офис SAP AG в Москве. Также за прошедшие 20 лет открылись представительства SAP в Екатеринбурге, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Алматы, Минске и Киеве, а численность сотрудников превысила 700 человек.

Более подробная информация доступна на www.sap.com и www.sap.ru
SAP: коротко о главном! http://www.twitter.com/sap_cis

О компании Endeavor

Томас Фридман (Thomas Friedman), ведущий колонки в газете New York Times, с восторгом называет деятельность Endeavor «лучшей в мире программой по борьбе с бедностью». Компания играет ведущую роль во всемирном движении за долговременный экономический рост, занимаясь отбором, обучением и оказанием помощи лучшим предпринимателям из разных стран. На сегодняшний день специалисты Endeavor оценили более 30 000 предпринимателей, отобрав 630 человек, которые являются руководителями более 430 компаний в странах Латинской Америки, Африки, Ближнего Востока и Юго-Восточной Азии. Эти предприниматели обрели наставников и могут обращаться в консультационные советы, в состав которых входят участники сети добровольцев Endeavor, состоящей из руководителей и специалистов международных компаний. Предпринимателям доступны дополнительные целевые услуги, включая стажировки по программе MBA в ведущих учебных заведениях и компании Ernst & Young, а также участие в целевых программах (уникальные встречи инвесторов или особый курс в Стэнфордской школе бизнеса).

О компании Ashoka Changemakers

Ashoka Changemakers — это деятельное сообщество, объединяющее социальных предпринимателей всего мира для обмена идеями, взаимного наставничества и воодушевления. Платформа Open Growth и онлайновые соревнования команд делают портал Changemakers.com одним из самых динамичных мировых ресурсов для обсуждения идей, запуска и финансирования проектов, способных решить труднейшие социальные проблемы. Компания Changemakers опирается на тридцатилетний опыт деятельности Ashoka, а ее сотрудники уверены, что изменить мир способен каждый из нас. Ashoka –– это международная ассоциация ведущих социальных предпринимателей мира. В ее состав входят более 2500 мужчин и женщин, которые способны кардинально изменить мир, решив самые наболевшие социальные проблемы современности.

Tags: