НБА выбирает решение SAP для разработки уникальной статистической системы сайта болельщиков NBA.com

Август 3, 2012 От SAP News 0

НБА и SAP объявили о начале многолетней маркетинговой партнерской программы, в рамках которой компания SAP становится официальным партнером Лиги по поставке программного обеспечения для бизнес-аналитики

МоскваКомпания SAP AG (Нью-йоркская фондовая биржа: SAP) и Национальная баскетбольная ассоциация (НБА) сегодня объявили, что Лига выбрала платформу SAP HANA для разработки уникальной статистической системы сайта болельщиков NBA.com. Платформа для обработки данных в реальном времени позволит Лиге предоставлять практически неограниченные объемы самой свежей статистической информации НБА своим болельщикам на официальном Web-сайте лиги.

Также НБА и SAP объявили о начале многолетней маркетинговой партнерской программы, в рамках которой компания SAP становится официальным партнером НБА по поставке программного обеспечения для бизнес-аналитики. Партнерская программа охватывает Женскую национальную баскетбольную ассоциацию и Лигу развития НБА. Она позволит SAP установить связь со страстными фанатами всех трех лиг. Помимо США, партнерская программа распространяется на несколько международных рынков, включая Бразилию, Канаду, Китай, Германию, Индию и Россию.

«Мы постоянно исследуем новые и развивающиеся технологии, стремясь дать нашим поклонникам новые способы для приобщения к играм, — говорит руководитель НБА Дэвид Стерн (David Stern). — Компания SAP — лидер в сфере разработки инновационных программных решений. А для нас она идеальный партнер, предлагающий динамичное и комплексное решение по обработке статистических данных, с помощью которого болельщики во всем мире смогут приобщаться к играм НБА».

«Сотрудничество с НБА, одной из наиболее уважаемых спортивных организаций в мире, является честью для компании SAP, — говорит сопредседатель правления SAP Билл Мак-Дермотт (Bill McDermott). — Благодаря платформе SAP HANA, болельщики будут воспринимать НБА совершенно по-новому. Для компании SAP, НБА и многих болельщиков, которые получат доступ к уникальной информации и аналитическим инструментам, такое сотрудничество обещает несомненный успех».

Статистический отдел НБА внедрит решение SAP HANA, позволяющее разместить на сайте NBA.com расширенную аналитическую информацию, ранее доступную только сотрудникам НБА и некоторым представителям СМИ. Фанаты НБА смогут получить доступ к большим объемам статистической информации и аналитическим инструментам на платформе SAP HANA, что сделает их впечатления от игр еще более яркими.

Кроме того, НБА также выбрала пакет для усовершенствованной бизнес-аналитики (BI) SAP BusinessObjects с решениями SAP BusinessObjects Explorer и SAP Data Services. Применение решения SAP HANA для обработки официальной статистики НБА на сайте NBA.com и решений SAP BusinessObjects Explorer и SAP Data Services для улучшения качества данных позволит НБА предоставить болельщикам инновационную и простую в использовании статистическую платформу для персональных компьютеров, портативных или мобильных устройств. Запуск проекта запланирован на сезон 2012-2013 гг.

Для сайта NBA.com будет использоваться и одно из ведущих в отрасли решений SAP для бизнес-аналитики (BI). Оно позволит предоставлять болельщикам уникальные статистические данные за всю историю Лиги. Компания SAP – действующий партнер статистического отдела NBA.com, она обеспечит болельщикам дружественный интерфейс для доступа к официальным данным лиги, команд и игроков и их анализа в реальном времени. Мобильное приложение SAP Game Time поможет фанатам отыскать основную статистическую информацию НБА с помощью мобильных устройств.

Круглый год решения SAP позволят получать в режиме реального времени данные по всей деятельности НБА в мире, включая сообщения в СМИ и социальных сетях, специальные мероприятия, мобильные новости, статистику по игрокам и командам, технологические новости и информацию о связях с болельщиками.

Также в рамках маркетинговой партнерской программы компания SAP выступит в качестве ассоциированного партнера таких событий, как Матч всех звезд НБА, Драфт НБА и День добрых услуг всех звезд по программе NBA Cares. Кроме того, компания SAP будет партнером игр NBA China Games 2012, включающих два матча между «Майами Хит» и «Лоc-Анджелес Клипперс», которые состоятся в Пекине (11 октября) и Шанхае (14 октября), а также партнером матча между «Даллас Маверикс» и «Альба Берлин» в Берлине (6 октября) в рамках европейского турне NBA Europe Live 2012, спонсируемого банковской группой BBVA.

Чтобы получить дополнительную информацию о платформе SAP HANA и технологии вычислений в оперативной памяти, посетите страницу Experience SAP HANA. Более подробная информация представлена на странице Новости SAP.

Информация о SAP
Один из мировых лидеров на рынке корпоративных приложений, компания SAP помогает организациям любого размера и специализации эффективнее управлять своим бизнесом. Будь то вспомогательные службы или совет директоров, склад или магазин, настольные или мобильные приложения — решения SAP позволяют повысить эффективность взаимодействия отдельных сотрудников и организаций в целом, сформировать глубокое понимание бизнеса и создать конкурентное преимущество. Решениями и сервисами SAP пользуются более 195 000 клиентов (включая клиентов SuccessFactors), передовые технологии компании гарантируют высокую рентабельность, способствуют непрерывной адаптации и устойчивому росту.
В 1992 году был открыт офис SAP AG в Москве. Также за прошедшие 20 лет открылись представительства SAP в Екатеринбурге, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Алматы, Минске и Киеве, а численность сотрудников превысила 700 человек.

SAP: коротко о главном! http://www.twitter.com/sap_cis

О Национальной баскетбольной ассоциации
НБА является международной спортивной медиаструктурой, объединяющей три профессиональные Лиги: Национальную баскетбольную ассоциацию, Женскую национальную баскетбольную ассоциацию и Лигу развития НБА. Сегодня Лига располагает офисами в 15 странах, проводит игры и программы в 215 странах и территориях на 47 языках, а товары с символикой НБА продаются более чем в 125 000 магазинов 100 стран шести континентов. В списках НБА 78 игроков из 39 стран и территорий. К цифровым активам НБА относятся NBA TV, к которому подключено почти 60 млн домов в США, и Web-сайт NBA.com с более чем 35 млн просмотров в день. Причем более половины просмотров приходится на пользователей за пределами Северной Америки. НБА – крупнейшая профессиональная спортивная лига, представленная в социальных сетях, с более чем 240 млн поклонников и приверженцев Лиги, команды и игроков во всем мире. Благодаря программе NBA Cares, Лига, ее команды и игроки пожертвовали более 190 млн долл. США на благотворительные цели, оказали общественные услуги общей продолжительностью более 1,9 млн часов и создали более 700 мест для семейного отдыха и обучения.

Tags: ,