Компания SAP вошла в квадрант лидеров в области автоматизации деятельности торгового персонала

Август 8, 2012 От SAP News 0

МоскваSAP AG объявила о том, что согласно результатам исследования аналитической компании Gartner, Inc. «Magic Quadrant for Salesforce Automation»1, компания вошла в число лидеров в области автоматизации деятельности торгового персонала.

«Мы считаем, что это отличное подтверждение успешности стратегии SAP, позволяющей нашим клиентам организовывать продажи на уровне 21 века, — сказал Дитмар Бон (Dietmar Bohn), вице-президент по управлению решениями, корпоративный сектор, SAP. — Современный покупатель уверен в себе и хорошо осведомлен, поэтому компании берут на вооружение новые правила продаж, предоставляя отделам инструменты, которые позволяют продавцам влиять на каждую сделку. SAP предлагает широкую линейку CRM-решений, помогающих сотрудникам отделов продаж лучше понимать потребности покупателей, вести эффективную совместную работу, использовать накопленный опыт и оперативно реагировать на изменения потребительского рынка».

Решение SAP «Управление взаимоотношениями с клиентами» (SAP CRM) входит в состав пакета SAP Business Suite. С его помощью компании могут лучше обслуживать клиентов и повышать эффективность взаимодействия с ними в ходе продаж, маркетинга, обслуживания, доставки товара, производства, а также управления финансами, логистическими цепочками и персоналом.

Кроме того, компания SAP предлагает собственное решение для облачных вычислений, способствующее повышению эффективности продаж, SAP Sales OnDemand. Выпущенное в середине 2011 г., данное решение поддерживает профессиональную деятельность в сфере продаж, повышает эффективность совместной работы торгового персонала и использования мобильных инструментов.

Дополнительная информация размещена на странице Новости SAP.

1 — Gartner «Магический квадрант лидеров в области автоматизации деятельности торгового персонала».

Информация о компании SAP
Один из мировых лидеров на рынке корпоративных приложений, компания SAP помогает организациям любого размера и специализации эффективнее управлять своим бизнесом. Будь то вспомогательные службы или совет директоров, склад или магазин, настольные или мобильные приложения — решения SAP позволяют повысить эффективность взаимодействия отдельных сотрудников и организаций в целом, сформировать глубокое понимание бизнеса и создать конкурентное преимущество. Решениями и сервисами SAP пользуются более 195 000 клиентов (включая клиентов SuccessFactors), передовые технологии компании гарантируют высокую рентабельность, способствуют непрерывной адаптации и устойчивому росту.
В 1992 году был открыт офис SAP AG в Москве. Также за прошедшие 20 лет открылись представительства SAP в Екатеринбурге, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Алматы, Минске и Киеве, а численность сотрудников превысила 700 человек.

SAP: коротко о главном! http://www.twitter.com/sap_cis

Tags: