Кому достанется SAP Quality Awards 2012?

Сентябрь 6, 2012 От SAP News 0

МоскваКомпания SAP СНГ принимает заявки на участие в ежегодном конкурсе SAP Quality Awards 2012, который является ключевым элементом международной программы компании SAP по поддержке качества проектов.

Цель SAP Quality Awards – отметить высокое качество внедрения и другие результаты, достигнутые проектными командами в сфере эффективности и конкурентоспособности бизнеса. Данная премия позволяет компаниям-клиентам SAP не только получить профессиональное признание и известность своих проектов в масштабе EMEA, но и продемонстрировать возможности своей компании идти в ногу со временем в сфере управления бизнес-процессами.

С подробным планом проведения конкурса, описанием категорий, призов и критериев оценки можно ознакомиться на сайте SAP Quality Awards по адресу http://www.sap.com/qualityawards2012, а также заполнить анкету для участия в конкурсе. Прием заявок заканчивается 14 сентября 2012 года.

Кроме приобретения широкой известности проекта в профессиональном сообществе SAP, в качестве приза финалисты конкурса получат возможность участия в конференции и встречах на высшем уровне в рамках SAPPHIRE NOW 2012 (13-15 ноября, 2012 года, Мадрид).

SAP Quality Awards 2012 будет проводиться в трех категориях:

  • Внедрение малого масштаба
  • Внедрение среднего масштаба
  • Внедрение крупного масштаба, а также
  • Внедрение инновационного бизнес-решения SAP (только на уровне EMEA)

Традиционно к участию в SAP Quality Awards приглашаются компании-клиенты SAP резиденты региона СНГ (Армения, Азербайджан, Беларусь, Грузия, Казахстан, Киргизстан, Молдова, Россия, Таджикистан, Туркменистан, Украина и Узбекистан) любого размера и любой индустрии, готовые представить результаты проекта внедрения решений SAP, перешедшего в продуктивную эксплуатацию после 1 января 2011 года.

Данный конкурс будет проходить в несколько этапов. На первом этапе представителями жюри, состоящего из экспертов компании SAP СНГ, будут отобраны победители на локальном уровне по заранее объявленным критериям, в число которых входит соблюдение десяти принципов качества SAP, ключевых показателей эффективности, а именно измеримые выгоды проекта и их ценность для бизнеса, а также показателей окупаемости и совокупной стоимости внедрения с учетом уникальных особенностей проекта. В каждой из трех категорий будут определены обладатели Золотой, Серебряной и Бронзовой наград. Обладатели Золотых наград станут участниками следующего этапа конкурса, проводящегося в регионе EMEA (Европа, Ближний Восток, Африка), и примут участие в глобальном мероприятии SAP для клиентов и партнеров во всем мире – SAPPHIRE NOW, в рамках которого состоится финал конкурса и награждение победителей.

«Победителями конкурса становятся компании разных отраслей и размеров бизнеса, но всех их объединяет ясное видение целей, высочайшее качество реализации проектов, а также достижение выдающейся ценности для бизнеса и выход на новый уровень эффективности и управляемости, – отметил генеральный директор SAP СНГ Игорь Богачев. – SAP Quality Awards важна не только как свидетельство нашего успешного сотрудничества с клиентами и партнерами, но и как средство построения сообщества российских компаний-лидеров, стремящихся конкурировать с европейскими компаниями и делиться своими «лучшими практиками». В России и СНГ накоплен большой опыт успешных внедрений SAP, и мы уверены, что конкурс в этом году позволит выделить лучшие проекты, как это было и в предыдущие года. Стоит также отметить, что в прошлом году в экспертную комиссию по отбору финалистов на уровне EMEA вошли и наши российские коллеги, что также свидетельствует о высокой оценке мировым сообществом проектов на территории СНГ».

В 2011 году впервые в истории конкурса SAP Quality Awards призером стал проект из России. Серебряной медали в категории «Проект Среднего и Крупного масштаба» был удостоен проект внедрения отраслевого решения SAP for Utilities в компании ОАО «Сургутнефтегаз» Также, в прошлом победителями и лауреатами конкурса стали такие компании, как X5 Retail Group N.V(2011)., ООО «Евросеть-Ритейл» (2011), ОАО «Мегафон» (2011), ООО «Эльдорадо» (2011), ООО «ПланетаСтрой» т.м. Уютерра (2011), Мясной комбинат «Павловская слобода» т.м. Велком (2011), ОАО АКБ «БТА-КАЗАНЬ» (2011), SOCAR, Государственная нефтяная компания Азербайджанской Республики (2010), концерн «Калина». (2010), «Алюминиевые продукты»(2010).

Информация о компании SAP
Один из мировых лидеров на рынке корпоративных приложений, компания SAP помогает организациям любого размера и специализации эффективнее управлять своим бизнесом. Будь то вспомогательные службы или совет директоров, склад или магазин, настольные или мобильные приложения — решения SAP позволяют повысить эффективность взаимодействия отдельных сотрудников и организаций в целом, сформировать глубокое понимание бизнеса и создать конкурентное преимущество. Решениями и сервисами SAP пользуются более 195 000 клиентов (включая клиентов SuccessFactors), передовые технологии компании гарантируют высокую рентабельность, способствуют непрерывной адаптации и устойчивому росту.
В 1992 году был открыт офис SAP AG в Москве. Также за прошедшие 20 лет открылись представительства SAP в Екатеринбурге, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Алматы, Минске и Киеве, а численность сотрудников превысила 700 человек.

SAP: коротко о главном! http://www.twitter.com/sap_cis

Tags: ,