SAP СНГ разработала первую локализацию своих решений для Казахстана

Сентябрь 19, 2012 От SAP News 0

АлматыВ начале сентября компания SAP СНГ представила первую унифицированную версию SAP ERP для Казахстана, разработанную с учетом местных требований законодательства. Выход данной версии означает, что компания SAP видит в Казахстане большие перспективы для дальнейшего развития и инвестирует в страну всерьёз и надолго. Локализованная версия будет доступна клиентам SAP в Казахстане бесплатно.

На первом этапе казахской локализации разработано решение для управления финансами, включающее учет и отчетность по НДС, учет импортных операций из стран Таможенного Союза, расчет корпоративного подоходного налога и налогов на транспорт и имущество, а также отчетность по земельному налогу, налогу на транспорт и налогу на имущество. На следующем этапе локализации решение будет дополнено возможностями для ведения первичной учетной документации и бухгалтерской отчетности. В настоящее время также ведется работа по локализации решения SAP ERP HCM для управления персоналом.

Проект, выполненный за рекордные 6 месяцев, осуществлялся в сотрудничестве с крупным международным холдингом ENRC, занимающимся добычей и переработкой природных ресурсов, и влиятельной аудиторской и консалтинговой компанией Deloitte. Это позволило привлечь к участию в проекте лучших специалистов по бухгалтерскому и налоговому учету Казахстана и экспертов по системе SAP ERP. Данная локализация является третьей по счету в странах СНГ после России и Украины, и ее создание обусловлено перспективностью казахского рынка.

«Рост числа локальных партнеров и крупных проектов, выход на казахский рынок наших партнеров, зарекомендовавших себя в работе с нами в других странах СНГ, являются для нас важнейшими показателями перспективности рынка», – отмечает Павел Гонтарев, директор по странам SAP СНГ.

Информация о компании SAP
Один из мировых лидеров на рынке корпоративных приложений, компания SAP помогает организациям любого размера и специализации эффективнее управлять своим бизнесом. Будь то вспомогательные службы или совет директоров, склад или магазин, настольные или мобильные приложения — решения SAP позволяют повысить эффективность взаимодействия отдельных сотрудников и организаций в целом, сформировать глубокое понимание бизнеса и создать конкурентное преимущество. Решениями и сервисами SAP пользуются более 190 000 клиентов (включая клиентов SuccessFactors), передовые технологии компании гарантируют высокую рентабельность, способствуют непрерывной адаптации и устойчивому росту.
В 1992 году был открыт офис SAP AG в Москве. Также за прошедшие 20 лет открылись представительства SAP в Екатеринбурге, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Алматы, Минске и Киеве, а численность сотрудников превысила 700 человек.

Информация о SAP Казахстан
Представительство SAP в Республике Казахстан существует с 1997 года. В настоящий момент деятельность компании охватывает не только Казахстан, но и все центрально-азиатские страны. При этом на долю Казахстана приходится порядка 90% всех продаж SAP в регионе. На начало 2012 года экосистема SAP Казахстан насчитывает 26 партнеров и более 20 000 пользователей решений SAP. Клиентами SAP являются более 158 предприятий, как крупных компаний — лидеров экономики РК, так как предприятий, относящихся к сектору СМБ.

SAP: коротко о главном! http://www.twitter.com/sap_cis

Tags: ,