«Санта Импэкс Брест» внедрила систему бюджетного планирования SAP всего за 8 месяцев

Октябрь 8, 2012 От SAP News 0

БрестВ компании «Санта Импэкс Брест» успешно завершился проект по внедрению системы бюджетирования оптовой торговли на базе SAP BPC. Проектной команде понадобилось всего 8 месяцев, чтобы полностью запустить систему в эксплуатацию.

В ходе проекта был формализован существующий в компании процесс бюджетирования, а также автоматизированы расчеты статей и показателей бюджета на базе фактических продаж и расходов прошлых периодов. В результате внедрения «Санта Импэкс Брест», крупнейшая компания-производитель продуктов питания Республики Беларусь, получила эффективный инструмент анализа и контроля исполнения бюджета.

«Белорусское направление очень важно для компании SAP, и мы уже успешно развиваем этот рынок. Такие проекты, как с «Санта Импэкс Брест», помогают нам уверенно завоевывать в республике нишу бизнес-решений»,- заявил директор представительства компании SAP СНГ в Республике Беларусь Илья Юрьев.

Проект для «Санта Импэкс Брест» основан на решении SAP BusinessObjects Planning and Consolidation, которое позволяет автоматизировать процессы стратегического планирования и бюджетирования в соответствии с запросами компании, проводить прогнозный анализ и оценку рисков, а также существенно упрощает процесс консолидации, что сокращает продолжительность цикла создания и утверждения бюджетов, повышает производительность персонала и дает возможность принимать более взвешенные решения.

«Мы создали систему, которая позволила не только упорядочить процесс подготовки бюджета оптового подразделения нашей компании, но также моделировать объемы продаж и цены, используя фактические данные о продажах и фактические калькуляции цен товаров за прошлые периоды», – сообщила Тамара Веремеюк, заместитель Генерального директора по экономике и финансам компании «Санта Импэкс Брест».

Подготовка и реализация проекта осуществлялась компанией-партнером SAP «Атлантконсалт». В планах по дальнейшему развитию проекта – автоматизация процессов бюджетирования транспортного и розничного подразделений, а также применение решений SAP в работе московского и киевского офисов компании.

Информация о SAP
Один из мировых лидеров на рынке корпоративных приложений, компания SAP помогает организациям любого размера и специализации эффективнее управлять своим бизнесом. Будь то вспомогательные службы или совет директоров, склад или магазин, настольные или мобильные приложения — решения SAP позволяют повысить эффективность взаимодействия отдельных сотрудников и организаций в целом, сформировать глубокое понимание бизнеса и создать конкурентное преимущество. Решениями и сервисами SAP пользуются более 195 000 клиентов (включая клиентов SuccessFactors), передовые технологии компании гарантируют высокую рентабельность, способствуют непрерывной адаптации и устойчивому росту.
В 1992 году был открыт офис SAP AG в Москве. Также за прошедшие 20 лет открылись представительства SAP в Екатеринбурге, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Алматы, Минске и Киеве, а численность сотрудников превысила 700 человек.

SAP: коротко о главном! http://www.twitter.com/sap_cis

Информация о компании СП «Санта Импэкс Брест»
Белорусско-германское совместное предприятие «Санта Импэкс Брест» в форме общества с ограниченной ответственностью зарегистрировано в 1993 году. Главный офис СП «Санта Импэкс Брест» ООО расположены в г. Бресте.
Основные направления деятельности СП «Санта Импэкс Брест» – оптовая и розничная торговля рыбой и морепродуктами, продукцией производства СП «Санта Бремор» ООО, розничная торговля, оказание услуг предприятиями общественного питания, оказание транспортно-экспедиционных услуг.

Информация о компании ИП «Атлантконсалт»
С 1999 года компания осуществляла свою деятельность в рамках холдинга Атлант-М, с 2008 года вышла на внешний рынок. Имеет опыт внедрения комплексных решений, а также различных систем на основе платформ SAP R/3 4.0, SAP R/3 4.6, SAP ERP 2005, SAP CRM. Обладатель статуса VAR (Value Added Reseller) и «SAP Business Partner» в области решений для среднего и малого бизнеса; сертификата «Solution Sapphire Market» и сертификата соответствия услуг международному стандарту качества ISO-9001:2008. В 2011 году компания стала полноправным членом Белорусской торгово-промышленной палаты; прошла аккредитацию Европейского банка реконструкции и развития по программе деловых консультационных услуг.

Tags: ,