Сколково принимает «Академию передовых практик внедрения и поддержки решений SAP»

Октябрь 31, 2012 От SAP News 0

Компания SAP, один из лидеров рынка поставщиков корпоративных систем управления, запускает уникальную программу для своих клиентов на базе бизнес-школы Сколково с целью повышения качества проектов внедрения, повышения уровня удовлетворенности бизнес-заказчиков, поддержки руководителей ИТ в решении вопросов бизнеса и оптимизации общей стоимости владения решениями SAP.

МоскваКомпания SAP объявляет о старте программы «Академия передовых практик внедрения и поддержки решений SAP» в России и СНГ – уникальный обучающий проект по управлению комплексными программами внедрения. Мероприятия в рамках данного проекта будут организованы на базе бизнес-школы Сколково. Цель программы – предоставить слушателям знания о том, как эффективнее вести проекты по внедрению информационных технологий, максимально использовать ресурсы своих компаний и возможности систем на базе решений SAP.

Данная программа рассчитана на ИТ-директоров, руководителей центров экспертизы SAP, руководителей проектов внедрения и поддержки SAP, крупнейших заказчиков SAP. Участие подразумевает их работу в каждой сессии 2-х дневных семинаров в течение 6 месяцев. Открытие программы и первая сессия состоялись 3-4 октября 2012 года.

За 40 лет существования компании специалисты SAP накопили огромный и уникальный опыт в области реализации комплексных ИТ-программ. В рамках семинаров эксперты SAP AG расскажут о практическом опыте реализации внедрений решений SAP в таких компаниях, как Daimler, Unilever, Nestle, Magna, ALLIANZ, E.ON, METRO. Семинары будут построены таким образом, чтобы совместно с аудиторией определить наиболее актуальные для российских компаний темы и продемонстрировать реальные примеры из многолетней практики SAP.

В рамках первой сессии, собравшей более 50 представителей клиентов SAP, были освещены следующие темы:

  • Модель корпоративного управления КИС и стратегии программ КИС,
  • Управление программами и портфелем проектов,
  • Управление внедрением решений SAP,
  • Выбор и управление партнерами, управление объемом и содержанием проектов.

«В мировом сообществе SAP уже давно распространена практика обмена опытом и совместных инноваций между компанией и ее клиентами. Мы видим, как изменилась роль ИТ-специалистов. От них ждут принятие стратегических решений, основанных на понимании бизнес-процессов, их лидерских качествах, а не просто решения технических вопросов, – так прокомментировал открытие программы Игорь Богачев, генеральный директор SAP СНГ. – Поэтому мы инвестируем наши материальные и нематериальные ресурсы в развитие экспертизы и знаний руководителей комплексных проектов внедрения, улучшая тем самым партнерство компании SAP с клиентами из стран СНГ. Мы реализовали тысячи проектов в странах СНГ и вырастили опытных экспертов внутри компании и у наших заказчиков. В рамках «Академии передовых практик внедрения и поддержки решений SAP» в Сколково они покажут, как наиболее эффективно вести масштабные внедрения, управлять организационными изменениями в компании, как отбирать и контролировать поставщиков, иными словами – как быстрее начать получать отдачу от решений SAP».

Темами последующих семинаров станут:

  • Управление бизнес-процессами и подготовка бизнес-команд,
  • Управление организационными изменениями,
  • Управление реализацией выгоды,
  • Управление архитектурой,
  • Успешный опыт организации программирования в средах разработки SAP,
  • Подходы к созданию ЦЭК – центров экспертизы клиента по решениям SAP.

Информация о компании SAP
Один из мировых лидеров на рынке корпоративных приложений, компания SAP помогает организациям любого размера и специализации эффективнее управлять своим бизнесом. Будь то вспомогательные службы или совет директоров, склад или магазин, настольные или мобильные приложения — решения SAP позволяют повысить эффективность взаимодействия отдельных сотрудников и организаций в целом, сформировать глубокое понимание бизнеса и создать конкурентное преимущество. Решениями и сервисами SAP пользуются более 195 000 клиентов (включая клиентов SuccessFactors), передовые технологии компании гарантируют высокую рентабельность, способствуют непрерывной адаптации и устойчивому росту.
В 1992 году был открыт офис SAP AG в Москве. Также за прошедшие 20 лет открылись представительства SAP в Екатеринбурге, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Алматы, Минске и Киеве, а численность сотрудников превысила 700 человек.

SAP: коротко о главном! http://www.twitter.com/sap_cis

Tags: