Калужский турбинный завод внедрил SAP ERP за шесть месяцев и усовершенствовал свой бизнес

Ноябрь 12, 2012 От SAP News 0

МоскваОАО «Калужский турбинный завод», входящее в состав ОАО «Силовые машины» (крупнейший российский производитель и поставщик комплексных решений в области энергомашиностроения), получило новый инструмент управления производством на базе решений SAP. Реализовать проект в короткие сроки – шесть месяцев – позволил принцип тиражирования решений, успешно внедренных в головной компании специалистами SAP Consulting.

ОАО «Калужский турбинный завод» (далее ОАО «КТЗ») с численностью работников более 4000 человек входит в состав энергомашиностроительной компании ОАО «Силовые машины», где платформа SAP является корпоративным стандартом.

Создание единой системы управления ОАО «КТЗ» стало важнейшей задачей, направленной на развитие предприятия и закрепление его конкурентных преимуществ, в том числе за счет повышения прозрачности планирования и оптимизации затрат, перехода на метод планирования и учета производства на базе детале-сборочной единицы. Решение SAP объединило подразделения предприятия в единое информационное пространство, предоставило возможности контроля и изменения ключевых бизнес-процессов в соответствии с лучшими практиками внедрения SAP.

Проект внедрения SAP ERP выполнен по программе унификации процессов предприятий ОАО «Силовые машины» посредством тиражирования решений SAP, используемых в головной компании. Это позволило сократить время реализации проекта до шести месяцев, а также его стоимость.

«Сроки реализации проекта были заложены очень сжатые, что усложнило задачу, но изменения такого рода надо проводить быстро. Более того, SAP – это не только информационная, но и дисциплинирующая система. Запустив ее, мы поняли, что она уже не позволяет нарушать установленные правила и регламенты, отклоняться от заданной схемы бизнес-процессов», – подчеркнул Александр Янковский, директор по информационным технологиям ОАО «Силовые машины».

«Данный проект является показательным для российского энергомашиностроения по ряду причин. Во-первых, созданное при внедрении в ОАО «Силовые машины» решение стало корпоративным стандартом для ОАО «Калужский турбинный завод». Это позволило реализовать поставленные задачи за короткий срок: переход в продуктивную эксплуатацию произошел через шесть месяцев с момента старта проекта. Во-вторых, мы применили процессный подход к формированию функционального объема и внедрения, что способствовало повышению эффективности бизнес-процессов на предприятии и ориентации сотрудников и проектной команды на достижение бизнес-результатов», – так прокомментировал проект Роман Журавлев, директор по консалтингу и обучению SAP СНГ.

Информация о SAP
Один из мировых лидеров на рынке корпоративных приложений компания SAP помогает организациям любого размера и специализации эффективнее управлять своим бизнесом. Будь то вспомогательные службы или совет директоров, склад или магазин, настольные или мобильные приложения – решения SAP позволяют повысить эффективность взаимодействия отдельных сотрудников и организаций в целом, сформировать глубокое понимание бизнеса и создать конкурентное преимущество. Решениями и сервисами SAP пользуются более 195 000 клиентов (включая клиентов SuccessFactors), передовые технологии компании гарантируют высокую рентабельность, способствуют непрерывной адаптации и устойчивому росту.
В 1992 году был открыт офис SAP AG в Москве. Также за прошедшие 20 лет открылись представительства SAP в Екатеринбурге, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Алматы, Минске и Киеве, а численность сотрудников превысила 800 человек.

SAP: коротко о главном! http://www.twitter.com/sap_cis

Информация об ОАО «Силовые машины»
ОАО «Силовые машины» – крупнейший российский производитель и поставщик комплексных решений в области энергомашиностроения, включающих инжиниринг, производство, поставку, монтаж, сервис и модернизацию оборудования для тепловых, атомных, гидравлических и газотурбинных электростанций. Компания «Силовые машины», созданная в 2000 году, объединяет технологические, производственные и интеллектуальные ресурсы всемирно известных российских предприятий: Ленинградский Металлический завод (1857), «Электросила» (1898), Завод турбинных лопаток (1964), Калужский турбинный завод (1946), ОАО «ЭМАльянс» (2005), ОАО ТКЗ «Красный котельщик» (1896), а также ООО «Силовые машины-завод Реостат» (1960). Оборудование, произведенное предприятиями «Силовых машин», установлено в 57 странах мира.

Tags: