SAP и Министерство финансов Украины обсудили новейшие разработки локальных решений для оптимизации бизнеса

Декабрь 5, 2012 От SAP News 0

В Киеве состоялось заседание группы пользователей SAP ERP FI/LO, в котором впервые приняло участие Министерство финансов Украины.

КиевМероприятие состоялось по инициативе Департамента анализа и разработки продуктов
SAP Украина. Участие в заседании в качестве докладчика Елены Маркевич, начальника отдела налога на прибыль предприятий Министерства финансов Украины, привлекло большое количество не только ключевых пользователей и клиентов SAP, но и руководителей разных уровней – от бухгалтеров и финансовых специалистов до руководителей департаментов. Заседание посетили более 160 человек, что значительно превысило первоначальные ожидания организаторов.

В своем докладе Елена Маркевич представила проекты нормативных документов, которые вступят в силу с 1 января 2013 года. В процессе дискуссии участники заседания обсудили применение новых актов на практике. Татьяна Виляева, менеджер по продукту SAP Украины, представила новое решение SAP по учету налоговых разниц, которое будет внедряться предприятиями уже с нового года. Продукт SAP позволит осуществлять управление бизнес-процессами в рамках компаний в полной взаимосвязи с особенностями законодательства, бухгалтерского и налогового учета Украины. Решение SAP уже готово к будущим изменениям законодательства, в нем учтены все требования новых нормативных документов. Локализованное налоговое решение позволит добиться большей эффективности для своих клиентов. «Компания SAP всегда стремится к диалогу, поэтому мы были рады полученной возможности обсудить проект изменений непосредственно с клиентами SAP, разработчиками нормативных актов и внесли все предложения и дополнения в проект», – отметила Татьяна Виляева.

Также в ходе мероприятия было представлено решение SAP по автоматизации отслеживания в системе данных грузовых таможенных деклараций (ГТД) для реализации требований по указанию данных ГТД в исходящих налоговых накладных в соответствие с Законом 5083- VI от 05.07.2012. По общему мнению, этот вопрос сегодня является одним из самых актуальных для всех импортеров. SAP стала первой компанией в Украине, предложившей бизнес-решение для автоматического отслеживания всей цепочки – от закупки до продажи импортированной продукции.

Кроме того, специалисты компании представили новые разработки по части усовершенствования автоматизации учета и механизмов сверки налога на добавленную стоимость, контрактного учета и учета спецодежды.

Уже традиционным для заседаний группы пользователей SAP ERP стал доклад экспертов о разработках в этой области. Специалисты SAP также обсудили с участниками новые проекты и вопросы по текущим решениям, поставляемым для стран СНГ в составе локализации.

Информация о компании SAP

Один из мировых лидеров на рынке корпоративных приложений, компания SAP помогает организациям любого размера и специализации эффективнее управлять своим бизнесом. Будь то вспомогательные службы или совет директоров, склад или магазин, настольные или мобильные приложения — решения SAP позволяют повысить эффективность взаимодействия отдельных сотрудников и организаций в целом, сформировать глубокое понимание бизнеса и создать конкурентное преимущество. Решениями и сервисами SAP пользуются более 195 000 клиентов (включая клиентов SuccessFactors), передовые технологии компании гарантируют высокую рентабельность, способствуют непрерывной адаптации и устойчивому росту.
В 1992 году был открыт офис SAP AG в Москве. Также за прошедшие 20 лет открылись представительства SAP в Екатеринбурге, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Алматы, Минске и Киеве, а численность сотрудников превысила 800 человек.

SAP: коротко о главном! http://www.twitter.com/sap_cis

Tags: ,