Новая эра в развитии решений SAP: комплекс решений SAP Business Suite на базе платформы SAP HANA – это революция в области управления в режиме реального времени

Январь 11, 2013 От SAP News 0

МоскваКомпания SAP AG 10 января объявила о выпуске комплекса решений SAP Business Suite для управления современным предприятием на базе платформы SAP HANA. В настоящее время SAP является единственным поставщиком комплекса бизнес-приложений для сбора и анализа транзакционных данных в режиме реального времени, которые работают на единой платформе для вычислений в оперативной памяти.

Комплекс решений SAP Business Suite на базе платформы SAP HANA позволяет управлять бизнесом в режиме реального времени. Обработка транзакций, анализ данных и прогнозирование в условиях непредсказуемости современного бизнеса выполняются параллельно и практически мгновенно. Такой подход предоставляет компаниям уникальные возможности для немедленного реагирования на любые ситуации, при этом снижается сложность и исключается дублирование данных и систем. Эти передовые инновации позволяют создавать ценность для бизнеса в рамках всех бизнес-процессов, теперь компании будут вести дела и взаимодействовать друг с другом по-новому. Большое количество бизнес-сценариев (для маркетингового анализа, финансового закрытия, управления дебиторской задолженностью, планирования материальных ресурсов, анализа покупательского поведения и потребительских предпочтений и т. д.) и наиболее часто используемых форм для операционной отчетности и аналитики были оптимизированы с целью создания максимальной ценности для клиентов.

Комплекс решений SAP Business Suite на базе платформы SAP HANA выводит маневренность бизнеса и инновационную деятельность на принципиально новый уровень, перед компаниями открываются новые возможности для роста. Компании-пользователи теперь могут управлять всеми критически важными бизнес-процессами в режиме реального времени, поскольку для планирования и осуществления деятельности, подготовки отчетности и проведения анализа используются одни и те же значимые данные, поступающие в реальном времени. Новый SAP Business Suite – это комплекс решений, работающих в режиме реального времени, он содержит новую категорию аналитических приложений и предоставляет средства подготовки отчетности на основе новейших данных. Компания SAP выпустила пакет обновлений с целью обеспечения плавного перехода и решение с поддержкой быстрого развертывания, чтобы существующие клиенты могли беспрепятственно перенести свою базу данных на платформу SAP HANA, если это необходимо.

«В 2010 г. Хассо Платтнер, основатель SAP и председатель Наблюдательного совета, пообещал клиентам, что с появлением SAP HANA начнется новая эра в развитии решений SAP. В течение последних 2 лет компания делала все возможное, чтобы реализовать задуманное, и вот сегодня мы объявляем о том, что пакет SAP Business Suite также стал системой реального времени, – сказал Вишал Сикка, член правления SAP, который отвечает за технологии и инновации. – Компания SAP полностью переработала программное обеспечение, которое лежит в основе систем, используемых ведущими мировыми предприятиями. Теперь наши клиенты могут работать и принимать решения со скоростью мысли. Кроме того, совместными усилиями с партнерской экосистемой, мы предоставляем заказчикам возможность одновременно достигнуть как максимальной экономии так и прозводительности, значительно упростив при этом свои ИТ ландшафты. И, конечно, пакет SAP Business Suite по-прежнему совместим со всеми известными базами данных, что свидетельствует о нашей открытости и приверженности принципу “инновации без границ”.

Эта современная платформа поможет клиентам SAP осуществить глубокую трансформацию своего бизнеса в режиме реального времени без перерывов в текущей деятельности – с целью внедрения бизнес-инноваций, ускорения бизнес-процессов и оптимизации бизнес-коммуникации.

Передовые инновации для ведения бизнеса

Компании-пользователи теперь могут анализировать транзакционные данные и вносить необходимые изменения в бизнес-модель и бизнес-процессы.
«Мы довольны, что решение SAP ERP теперь работает на платформе SAP HANA, это отличные новости для компании John Deere. Наш первый опыт оказался очень удачным, поэтому мы приняли решение о внедрении SAP HANA в качестве платформы для запуска своих многочисленных приложений – сейчас и в будущем. Мы считаем, что инновационный подход SAP поможет нам оптимизировать управление своим бизнесом, и это будут действительно революционные изменения, которые охватывают такие критически важные процессы, как вывод новых продуктов и услуг на рынок и планирование потребностей в материалах в режиме реального времени, мы вступаем в новую эпоху, когда профилактическое обслуживание становится вполне реальным», – сказал Дерек Дайер, директор подразделения Global SAP Services в Deere and Company.

Ускорение бизнес-процессов

Комплекс решений SAP Business Suite на базе платформы SAP HANA помогает компаниям значительно ускорить основные процессы и преобразовать их в сценарии, выполняемые в реальном времени.

«Современные компании работают все быстрее, и управленческие решения должны приниматься практически мгновенно, поэтому растет необходимость в сокращении времени, затрачиваемого на сбор и анализ информации, принятие адекватных мер. Поставленным задачам отвечают решения из пакета SAP Business Suite, запускаемые на платформе SAP HANA. За обработку транзакций и аналитику теперь отвечает единая платформа – SAP HANA – которая не только предоставляет всю необходимую информацию, но и выступает в качестве системы поддержки принятия решений. Интеграция процессов обработки транзакций и принятия решений в режиме реального времени позволяет избежать задержек и неэффективности, которые характерны для работающих параллельно оперативных и аналитических бизнес-систем. Это позволяет принимать более эффективные тактические, оперативные и стратегические решения на основе детальной и актуальной информации», – сказал Генри Моррис, вице-президент аналитической компании IDC по исследованиям мирового рынка ПО и услуг, больших объемов данных, маркетинга и сбыта.

Оптимизация бизнес-коммуникации

Современные пользователи относятся к технологиям как к предмету потребления, они хотят свести к минимуму временной разрыв между принятием решений и соответствующими действиями. SAP Business Suite упрощает бизнес-коммуникации, связанные с передачей информации, поступающей в режиме реального времени.
«Компания Ferrero поставила себе цель в ближайшие пять лет удвоить общий оборот за пределами Европы, и технологии SAP будут ключевым фактором успеха для нас. По предварительным оценкам, решение SAP ERP на базе платформы SAP HANA поможет нам ускорить все процессы и повысить удобство пользования благодаря средствам работы с информацией, поступающей в режиме реального времени. Путем оптимизации процесса моделирования и ускорения планирования мы сможем значительно повысить эффективность рекламных кампаний и логистической цепочки. В будущем мы планируем совместить мобильные технологии с технологиями обработки данных больших объемов с целью фундаментальной трансформации процесса принятия решений и управления бизнесом», – сказал Энцо Бертолини, ИТ-директор группы компаний Ferrero.

Свобода выбора и комплексная поддержка клиентов

SAP по-прежнему поддерживает своих клиентов в вопросах самостоятельного выбора поставщиков и технологий управления базами данных. Пакет решений SAP Business Suite по-прежнему будет поддерживать все сертифицированные компанией SAP базы данных. SAP предоставляет комплексные услуги, решения с поддержкой быстрого развертывания, а также помощь опытных консультантов по внедрению из числа партнеров, входящих в обширную экосистему. Специализированное решение с поддержкой быстрого развертывания SAP выпустит в первом квартале 2013 г. Клиенты смогут развернуть его в течение 6 месяцев или даже быстрее. Они получат полный пакет предварительно настроенных решений и услуг по внедрению, контент и все необходимые компоненты в фиксированном объеме по фиксированной цене. В сотрудничестве с клиентами и группами пользователей компания SAP разработала модель ценообразования, аналогичную той, которая действует при покупке баз данных. Это позволяет еще больше ускорить внедрение. Цена будет представлять собой определенный процент от стоимости приложения, такая модель выгодно отличается от предложений большинства конкурентов.

Аналогичные нововведения также запланированы для решений SAP Business All-in-One, что сделает платформу SAP HANA доступной для компаний любого размера. В сочетании с приложениями из пакета SAP Business Suite, которые уже работают на платформе SAP HANA, эти решения помогут всей партнерской экосистеме воспользоваться возможностями, которые открываются в сфере продаж, обслуживания и бизнеса в целом. Чтобы узнать, что думают партнеры по поводу сегодняшней новости, см. раздел «Мнения о комплексе решений SAP Business Suite на базе платформы SAP HANA».

Информация о компании SAP

Один из мировых лидеров на рынке корпоративных приложений, компания SAP помогает организациям любого размера и специализации эффективнее управлять своим бизнесом. Будь то вспомогательные службы или совет директоров, склад или магазин, настольные или мобильные приложения — решения SAP позволяют повысить эффективность взаимодействия отдельных сотрудников и организаций в целом, сформировать глубокое понимание бизнеса и создать конкурентное преимущество. Решениями и сервисами SAP пользуются более 195 000 клиентов (включая клиентов SuccessFactors), передовые технологии компании гарантируют высокую рентабельность, способствуют непрерывной адаптации и устойчивому росту.
В 1992 году был открыт офис SAP AG в Москве. Также за прошедшие 20 лет открылись представительства SAP в Екатеринбурге, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Алматы, Минске и Киеве, а численность сотрудников превысила 800 человек.

SAP: коротко о главном! http://www.twitter.com/sap_cis

Tags: , , ,