Лучшим решением для мониторинга государственных программ Российской Федерации признан инструмент SAP

Январь 29, 2013 От SAP News 0

Москва Состоялось традиционное подведение итогов конкурса Аналитического центра при Правительстве Российской Федерации «Лучшие информационно-аналитические инструменты». Инструмент SAP BO-BI конкурсная комиссия признала лучшим в номинации «Лучшее информационно-аналитическое решение для мониторинга государственных программ
и проектов».

В ежегодном конкурсе «аналитических тяжеловесов» приняли участие отечественные и зарубежные разработчики программных продуктов. Как отмечают организаторы, специально разработанная методика позволяет конкурсной комиссии выделять и награждать тех номинантов, которые способны повысить эффективность управления государственными программами и проектами.

«Современные условия подразумевают использование новых механизмов повышения эффективности государственных программ, ориентированных на достижение стратегических целей. Пожалуй, аналитические системы – это одна из важнейших основ повышения качества управления государством, а значит и улучшения жизни граждан Российской Федерации, что особенно важно сегодня. Мы гордимся победой в столь авторитетном конкурсе», – отметил генеральный директор SAP СНГ Виталий Постолатий.

Выбор информационно-аналитического инструмента – это выбор программной архитектуры, обеспечивающей решение задач управления в соответствии с полномочиями органов власти, с одной стороны, и с перспективным развитием проектного управления – с другой.

«Обоснованный выбор и применение наиболее подходящего информационно-аналитического решения позволят повысить эффективность выполнения органами государственного управления задач, связанных с мониторингом и контролем хода государственных проектов и программ, находящихся в их ведении», – отметил начальник Управления информационных и коммуникационных технологий Аналитического центра при Правительстве Российской Федерации Алексей Хромов.

Ежегодный конкурс Аналитического центра при Правительстве РФ – это независимая оценка программных продуктов, предназначенных для решения аналитических задач в государственном секторе. В 2012 году решения, которые могут быть использованы федеральными органами исполнительной власти и Правительством РФ для успешного сопровождения, мониторинга и оценки государственных программ и проектов, оценивались более чем по 2000 параметров.

Об Аналитическом центре при Правительстве Российской Федерации
Аналитический центр при Правительстве Российской Федерации создан Постановлением правительства РФ от 20 декабря 2005 года № 777 и является многофункциональным экспертно-аналитическим учреждением.
Цель деятельности – предоставление надежной и своевременной информации, обеспечивающей заблаговременное предупреждение Правительства Российской Федерации о существенных обстоятельствах, способствующих или препятствующих достижению заявленных целей социально-экономического развития.
www.ac.gov.ru

Информация о компании SAP
Один из мировых лидеров на рынке корпоративных приложений, компания SAP помогает организациям любого размера и специализации эффективнее управлять своим бизнесом. Будь то вспомогательные службы или совет директоров, склад или магазин, настольные или мобильные приложения — решения SAP позволяют повысить эффективность взаимодействия отдельных сотрудников и организаций в целом, сформировать глубокое понимание бизнеса и создать конкурентное преимущество. Решениями и сервисами SAP пользуются более 195 000 клиентов (включая клиентов SuccessFactors), передовые технологии компании гарантируют высокую рентабельность, способствуют непрерывной адаптации и устойчивому росту.
В 1992 году был открыт офис SAP AG в Москве. Также за прошедшие 20 лет открылись представительства SAP в Екатеринбурге, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Алматы, Минске и Киеве, а численность сотрудников превысила 800 человек.

SAP: коротко о главном! http://www.twitter.com/sap_cis

Tags: ,