Компания SAP намерена приобрести компанию Hybris

Июнь 6, 2013 От SAP News 0

Это приобретение поможет установить более тесные взаимоотношения с клиентами и обеспечит максимальную прозрачность коммуникаций по всем каналам

ВАЛЬДОРФ (Германия) и ЦУГ (Швейцария)SAP AG (Нью-Йоркская фондовая биржа: SAP) и компания Hybris сегодня объявили о том, что компания SAP планирует приобрести Hybris, быстрорастущую и широко известную компанию, признанного лидера в области разработки технологий для электронной коммерции. Благодаря этому приобретению SAP сможет предложить платформу электронной коммерции следующего поколения для локального или облачного развертывания. Такая платформа, несомненно, заинтересует компании в разных странах мира, которые стремятся оптимизировать обслуживание корпоративных и частных потребителей через растущее количество каналов доставки, устройств и точек взаимодействия. В сочетании с лучшими корпоративными решениями SAP, гибкие решения Hybris для организации универсального канала продаж предоставляют корпоративным пользователям более полные данные и усовершенствованные инструменты для оптимизации прибыли и повышения лояльности клиентов. Решения SAP® обеспечивают целостное представление взаимоотношений с клиентами и помогают компаниям управлять всеми аспектами взаимодействия с клиентами в торговле и обслуживании. Благодаря интеграции с социальными сетями компании смогут лучше узнать своих клиентов и установить с ними более тесные отношения.

Корпоративные и частные клиенты сегодня обращают пристальное внимание на брендинг и качество обслуживания по всем каналам. Рынок технологий для электронной коммерции, объем которого по оценкам отраслевых аналитиков составляет 37 млрд долл. США, переживает бурный рост. Предприятия стараются адаптироваться к изменениям поведения своих клиентов, которые уже не замечают границ между Интернетом, мобильными устройствами, физическими магазинами, контактными центрами и другими каналами взаимодействия с поставщиками товаров и услуг. С появлением больших данных, облачных технологий и социальных сетей спрос на инновационные решения в области коммерции только увеличился, эти решения необходимы для управления последовательным взаимодействием с клиентами. Темпы роста в сфере электронной коммерции более чем в два раза превышают темпы роста в розничной торговле, и все больше компаний рассматривают электронную коммерцию как критически важный инструмент в обеспечении выигрышных и развивающихся прибыльных взаимоотношений с клиентами.

«Технологии Hybris помогут компании SAP обеспечить конкурентное преимущество в потребительской экономике, — заявили Билл Макдермотт (Bill McDermott) и Джим Хагманн Снабе (Jim Hagemann Snabe), сопредседатели правления SAP AG. — Благодаря Hybris компания SAP сможет предлагать лучшие решения для управления взаимоотношениями с клиентами, обеспечивая принципиально новый уровень качества обслуживания».

Штаб-квартира компании Hybris, основанной в 1997 г., находится в г. Цуг (Швейцария). Это наиболее динамично развивающийся поставщик программного обеспечения для электронной коммерции в мире. Компания Hybris предлагает мультиканальную платформу электронной коммерции, которая объединяет решения на базе Web, мобильные решения, центр телефонного обслуживания и решения для магазинов. Компания помогает предприятиям любого размера во всех уголках мира увеличивать продажи товаров, услуг и цифрового контента с охватом всех точек взаимодействия, каналов и устройств. Решения Hybris позволяют сформировать целостное представление о клиентах, продуктах и заказах для нескольких каналов спроса и поставки, это стало возможным благодаря передовым технологиям управления основными данными и универсальному процессу для всех каналов продаж. Мажоритарный инвестор компании Hybris — частная инвестиционная компания HGGC со штаб-квартирой в Пало-Альто, штат Калифорния, США.

В сочетании с флагманской платформой для вычислений в оперативной памяти SAP HANA®, инструментами аналитики и облачными приложениями, а также платформой SAP® Jam для программного обеспечения социальных сетей, платформа электронной коммерции от Hybris поможет SAP вывести качество обслуживания и эффективность взаимодействия с клиентами по всем каналам на новый уровень. После выхода на рынок решения SAP® 360 Customer, которое представляет решение SAP® CRM на базе SAP HANA, это новое приобретение укрепит позиции компании SAP как поставщика решений, помогающих предприятиям привлекать клиентов, повышать их лояльность и устанавливать взаимовыгодные взаимоотношения с ними.

«Hybris — признанный лидер в области разработки платформ для коммерции, и объединение с SAP позволит нам предоставлять комплексные мультиканальные решения для бизнеса, это будет новый импульс для стремительного роста, — сказали Ариэль Люди (Ariel Lüdi), исполнительный директор компании Hybris, и Карстен Тома (Carsten Thoma), президент и один из основателей компании Hybris. — Объединившись с SAP, мы сможем существенно расширить масштаб и функциональные возможности платформы для коммерции от Hybris, мы будем поставлять инновационные решения нового поколения для эффективного управления взаимодействием с клиентами по всем каналам».

Сделка должна завершиться в третьем квартале 2013 г. после получения одобрения от регулирующих органов и выполнения других условий заключения подобных сделок. Пока компания Hybris будет работать как самостоятельная бизнес-единица под управлением той же команды менеджеров во главе с Ариэль Люди и Карстен Тома.

Информация о SAP
Один из мировых лидеров на рынке корпоративных приложений, компания SAP помогает организациям любого размера и специализации эффективнее управлять своим бизнесом. Будь то вспомогательные службы или совет директоров, склад или магазин, настольные или мобильные приложения — решения SAP позволяют повысить эффективность взаимодействия отдельных сотрудников и организаций в целом, сформировать глубокое понимание бизнеса и создать конкурентное преимущество. Решениями и сервисами SAP пользуются более 232 000 клиентов, передовые технологии компании гарантируют высокую рентабельность, способствуют непрерывной адаптации и устойчивому росту.
В 1992 году был открыт офис SAP AG в Москве. Также за прошедшие 20 лет открылись представительства SAP в Екатеринбурге, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Алматы, Минске и Киеве, а численность сотрудников превысила 1050 человек.

SAP: коротко о главном! http://www.twitter.com/sap_cis

Информация о компании Hybris
Компания Hybris помогает предприятиям любого размера во всех уголках мира увеличивать продажи товаров, услуг и цифрового контента с охватом всех точек взаимодействия, каналов и устройств. Флагманский продукт Hybris — OmniCommerce — передовая платформа, которая позволяет пользователям сформировать целостное представление о клиентах, продуктах и заказах, а также о собственном бизнесе. Мультиканальное программное обеспечение Hybris построено на единой платформе на основе открытых стандартов, что обеспечивает максимальную гибкость и неограниченные возможности для инноваций, а также способствует снижению совокупной стоимости владения. Эта масштабируемая и расширяемая платформа для коммерческой деятельности будет полностью удовлетворять потребности корпоративных пользователей — сейчас и в будущем. Две самые авторитетные аналитические фирмы в отрасли называют компанию Hybris «лидером» и считают ее платформу для коммерции одной из двух или трех лучших на рынке. Предлагаемое программное обеспечение может быть развернуто локально или по требованию, а также размещено на сторонних ресурсах, что гарантирует максимальную гибкость для компаний любого размера. Более 500 клиентов выбрали решения Hybris, включая глобальные B2B-компании (W.W.Grainger, Rexel, General Electric, Thomson Reuters и 3M) и потребительские бренды (Toys“R”Us, Metro, Bridgestone, P&G, Levi’s, Nikon, Galeries Lafayette, Migros, Nespresso и Lufthansa). Hybris имеет представительства в 15 странах по всему миру. Hybris — это коммерция будущего. Более подробная информация представлена на сайте www.hybris.com.

Tags: