SAP и Oxford Economics: количество CMБ предприятий, ведущих бизнес в более чем шести странах, удвоится к 2016 году

Июль 4, 2013 От SAP News 0

Вальдорф, ГерманияСегодня объявлены результаты глобального исследования Oxford Economics, проводимого при поддержке компании SAP. Согласно результатам опроса 2 100 руководителей компаний из 21 страны (включая Россию), предприятия быстрорастущего бизнеса кардинально меняют модели ведения бизнеса, продукты и стратегии выхода на рынок. Кроме того, они не боятся конкурировать с крупными компаниями, инвестируя в технологии с целью улучшения работы и повышения эффективности. Исследование затронуло компании быстрорастущего бизнеса с годовым оборотом 20-750 млн. долларов США из разных стран.

«Результаты опроса наглядно показали: успешные компании малого и среднего бизнеса и крупные многонациональные корпорации одинаково подвержены влиянию глобализации, ожесточенной конкуренции и сильных клиентов на новых рынках, — говорит Эрик Дюффо (Eric Duffaut), президент по вопросам глобальной экосистемы и каналов продаж, компания SAP AG. — Компании быстрорастущего бизнеса — часть глобального ландшафта и той же цепочки создания добавочной стоимости, что и крупные международные предприятия. Это означает, что подобным компаниям необходимы преимущества от внедрения передовых инновационных решений».

Ключевые результаты исследований:

Ожидается, что компании малого и среднего бизнеса выйдут за границы местного рынка в связи с усилением глобальной конкуренции в их стране. Ожидается, что количество фирм, которые будут получать до 40 % прибыли от международной деятельности, увеличится на 36 % за три года. 15 % респондентов на данный момент ведут бизнес в шести и более странах, и эта цифра может возрасти до 35 % в следующие три года. Более четверти респондентов назвали повышение уровня глобальной конкуренции в числе трех основных тенденций, влияющих сегодня на ведение бизнеса. Почти 60 % опрошенных считают, что конкуренция с компаниями из других стран значительно повысилась за последние два года, а 59 % утверждают, что сегодня они активнее, чем ранее, конкурируют с крупными предприятиями.
Компании быстрорастущего бизнеса образуют сети по всему миру.. Более половины респондентов говорят о том, что они налаживают партнерские отношения с поставщиками и продавцами из других стран за пределами локального рынка. Аналогичное количество респондентов усиливают совместную работу с другими компаниями с помощью Интернета и платформ, чтобы стимулировать внедрение инноваций и развитие. Почти 40 % компаний быстрорастущего бизнеса называют формирование стратегического партнерства и альянсов ключевой задачей при выходе на глобальный рынок. Компании из Северной Америки (60 %), а также самые крупные (60 %) и наиболее прибыльные (62 %) предприятия чаще, чем компании из Латинской Америки (50 %) или таковые с отрицательной прибылью, говорят о том, что они стали теснее сотрудничать с другими фирмами посредством бизнес-сетей и платформ. Облачные вычисления и социальные сети считаются важными инструментами.
Компании быстрорастущего бизнеса признают, что должны вести бизнес по-новому — это позволит им оставаться конкурентоспособными. Две трети опрошенных находятся на одном и том же этапе трансформации бизнеса (в самом начале, в процессе преобразования или на финишной прямой).
Технологии очень важны для предприятий быстрорастущего бизнеса, это важнейший элемент преобразования.. Речь идет о программных решениях для управления бизнесом и анализа данных, а также о мобильных технологиях, социальных медиа и облачных вычислениях. Почти две трети респондентов уверены в том, что технологии помогут достичь устойчивого роста бизнеса. 35 % опрошенных называют себя пионерами в вопросах внедрения новых технологий; эта цифра увеличивается до 42 % среди отдельных производителей и до 47 % — для компаний Северной Америки. Кроме того, менее одной трети респондентов говорят, что их компаниям не хватает технологических решений, используемых более крупными конкурентами.
Инновационная технология — ключ к выходу на новые рынки и построению прочных взаимоотношений с клиентами.. Более трети респондентов считают, что создание культуры инноваций является приоритетом в их деятельности, направленной на преобразование бизнеса. Развивающиеся рынки* (55 %) и компании Латинской Америки (58 %) уделяют особенно большое внимание инновациям. Рост компаний на развивающихся рынках ожидается с большей вероятностью (54 %) по сравнению с развитыми рынками (43 %), причем развитию будут способствовать новые продукты и услуги.

«Для компаний малого и среднего размера видны четкие перспективы, — говорит Эдвард Коун (Edward Cone), управляющий редактор и старший аналитик компании Oxford Economics. — Показателями успеха их работы станут глобализация, преобразование бизнеса и технологии».

«Рост инновационности несомненно позитивная тенденция для нашей страны. Технологии могут помочь компаниям среднего и малого бизнеса стать более гибкими, более конкурентоспособными, обеспечив как региональную, так и международную экпансию. За последние 15 лет около трети рабочих мест в России были созданы быстрорастущими предприятиями. По мере развития их бизнеса кадровые потребности увеличатся. А этот факт в той или иной степени позитивно отразится на жизни каждого из нас», – отметил заместитель генерального директора SAP СНГ Илья Юрьев.

*Развивающиеся рынки: Бразилия, Чили, Китай. Колумбия. Чехия, Венгрия, Индия, Мексика, Россия, Южная Африка

Об исследовании
В основе этой исследовательской программы лежит онлайн-опрос, проведенный в апреле 2013 года. В нем приняли участие 2 100 респондентов из 21 страны, то есть по сто респондентов из стран: Австралия, Бразилия, Канада, Чили, Китай, Колумбия, Чехия, Франция, Германия, Венгрия, Индия, Индонезия, Италия, Мексика, Польша, Португалия, Россия, Южная Африка, Испания, Великобритания и США. Респонденты представляли следующие сферы деятельности: производство (25 %), профессиональные услуги (21 %), потребительские товары (22 %), розничная торговля (17 %), оптовая торговля (16 %). В опросе участвовали руководители высшего звена или их заместители, в том числе генеральные директоры, президенты или владельцы компаний (10 %), руководители из сферы ИТ, торговли, финансов, производства, маркетинга и поставок. Доходы компаний респондентов составляют 20-99 млн долларов США (27 %), 100-249 млн долларов США (23 %), 250-499 млн долларов США (29 %) и 500-750 млн долларов США (20 %).

О компании Oxford Economics
Компания Oxford Economics была основана в 1981 году как коммерческое предприятие при бизнес-колледже Оксфордского университета, чтобы оказывать международным организациям консалтинговые услуги по экономически вопросам и разрабатывать прогнозы. Сегодня Oxford Economics — одна из самых уважаемых в мире независимых международных компаний в экономической сфере, предоставляющая прогнозы, аналитику и данные по 190 странам и регионам, 100 отраслям промышленности и 2 600 округам и городам. В компании работают более 80 профессиональных экономистов, аналитиков по отраслям промышленности и специалистов по менеджменту.
Специализация Oxford Economics — глобальный количественный анализ, консалтинговые услуги в сфере бизнеса и государственном секторе. Компания предоставляет широкий спектр услуг по разработке прогнозов, формированию отчетов, баз данных и моделей по странам, городам и отраслям. Oxford Economics оказывает консалтинговые услуги на основе доказательств и передовых практик, таких как исследование экономического воздействия, анализ сценариев, бизнес-моделирование, оценка рисков, определение размера рынка, опросы руководителей, официальные документы и анализ государственного сектора. Компанию отличает высокое качество аналитики, профессионализм работников и тесное взаимодействие с сотрудниками Оксфордского университета. Для получения дополнительной информации посетите сайт www.oxfordeconomics.com.

Информация о компании SAP
SAP, как мировой лидер в сфере корпоративных программных приложений, помогает организациям любого размера или специализации повышать эффективность своей деятельности. Независимо от сферы применения – вспомогательные услуги или совет директоров, складское хозяйство или запасы, настольные или мобильные приложения – решения SAP повышают эффективность взаимодействия отдельных работников и организации в целом с целью более глубокого понимания бизнеса и создания конкурентных преимуществ. Решениями и услугами SAP в настоящее время пользуются 232 000 клиентов (включая клиентов Sybase); конкурентоспособные технологии компании гарантируют высокую рентабельность и делают возможным постоянное усовершенствование и стабильный рост.
Московский офис SAP AG был основан в 1992 году. В течение последних 20 лет новые филиалы SAP были открыты в Екатеринбурге, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Алматы, Минске и Киеве с численностью сотрудников более 1050 человек.

SAP: для сводки новостей! http://www.twitter.com/sap_cis

Tags: