SAP дарит новую надежду детям Африки, ставшим сиротами из-за ВИЧ и СПИД

Июль 12, 2013 От SAP News 0

Компания SAP повышает качество жизни, предоставляя технологии и обучающие ресурсы для неправительственной организации в Свазиленде

МАНЗИНИ, СвазилендКомпания SAP AG (NYSE: SAP) внесла пожертвования в виде технологий и обучающих программ для Young Heroes – неправительственной организации (НПО), поддерживающей детей, ставших сиротами из-за ВИЧ и СПИД. Это пожертвование было частью корпоративной программы социальной ответственности SAP, осуществляемой ею в странах Африки.

Высокий уровень смертности от ВИЧ и СПИД привел к появлению в Свазиленде целого поколения детей-сирот. В этой стране, одной из самых маленьких в Африке, один из самых высоких в мире уровней инфицированности ВИЧ и СПИД. Согласно исследованию уровня инфицированности ВИЧ в 2012 году, 31 процент взрослого населения в возрасте от 18 до 49 инфицированы ВИЧ. Почти 125000 детей в Свазиленде потеряли в этой эпидемии одного или обоих родителей. Уже более 15000 домохозяйств в стране управляются детьми, которые пытаются самостоятельно поставить на ноги младших братьев и сестер.

Помимо поддержки Young Heroes обучающими программами, SAP Africa пожертвовала этой организации лицензии на программное обеспечение, оборудование и консультационные услуги, помогающие значительно улучшить управление и ускорить бизнес – процессы фонда. Совместно с американской компанией Storm Code – поставщиком решений для управления веб-приложениями и контентом – SAP разработала систему, позволяющую сотрудникам Young Heroes работать в автономном режиме в реальном времени, передавая результаты работы на сервер в ночное время. На данный момент несколько сотен детей, осиротевших из-за ВИЧ и СПИД, получают постоянную помощь посредством веб-сайта Young Heroes. В результате продолжающейся поддержки со стороны SAP и повышения эффективности работы число этих детей будет расти.

«Компания SAP осознает важнейшую роль, которую наша организация играет в обеспечении функционирования, образования и повышения благосостояния сообществ, в которых мы работаем. Поддержка Young Heroes вносит значительный вклад в помощь осиротевшим детям и домохозяйствам под управлением детей, пострадавших от ВИЧ и СПИД», – говорит Пфунгва Серима (Pfungwa Serima), исполнительный директор SAP Africa. «Эта инициатива в сфере корпоративной социальной ответственности служит примером миссии SAP по повышению качества жизни людей. Мы вносим свой вклад, предоставляя технологические нововведения, которые позволяют решать сегодняшние и завтрашние проблемы НПО, не прерывая выполнение бизнес-операций».

SAP Africa вносит вклад в поддержку детей и семей, ставших сиротами из-за ВИЧ и СПИД, продолжая осуществлять пожертвования в адрес Young Heroes. В частности, в следующем году SAP планирует разработку мобильного приложения для Bushfire Festival, проводимого в Свазиленде ежегодного фестиваля музыки и искусств, которое поможет зрителям фестиваля узнать больше об организации Young Heroes и обеспечить возможность перечисления пожертвований через Интернет.

Информация о компании SAP
SAP, как мировой лидер в сфере корпоративных программных приложений, помогает организациям любого размера или специализации повышать эффективность своей деятельности. Независимо от сферы применения – вспомогательные услуги или совет директоров, складское хозяйство или запасы, настольные или мобильные приложения – решения SAP повышают эффективность взаимодействия отдельных работников и организации в целом с целью более глубокого понимания бизнеса и создания конкурентных преимуществ. Решениями и услугами SAP в настоящее время пользуются 232 000 клиентов (включая клиентов Sybase); конкурентоспособные технологии компании гарантируют высокую рентабельность и делают возможным постоянное усовершенствование и стабильный рост.
Московский офис SAP AG был основан в 1992 году. В течение последних 20 лет новые филиалы SAP были открыты в Екатеринбурге, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Алматы, Минске и Киеве с численностью сотрудников более 1050 человек.

SAP: для сводки новостей! http://www.twitter.com/sap_cis

Tags: