SAP приобретает Hybris, чтобы предоставить клиентам универсальные возможности поддержки всех каналов продаж

Август 2, 2013 От SAP News 0

ВАЛЬДОРФ, Германия и Цуг, ШвейцарияSAP и Hybris объединяют усилия в сфере разработки решений для электронной коммерции, предоставляя заказчикам универсальные возможности для взаимодействия с клиентами, роста продаж по любым каналам и создания новых возможностей для получения прибыли.

Компания SAP AG (NYSE: SAP) приобрела компанию Hybris – признанного лидера в сфере технологий для электронной коммерции, чьи решения для мерчендайзинга, поиска поставщиков, управления заказами, бизнес-данными и онлайн-контентом успешно используются в разных странах мира. Заключая эту сделку, SAP стремится внести вклад в будущее электронной коммерции, помогая своим заказчикам более эффективно выстраивать бизнес -операции и взаимоотношения с клиентами за счет поддержки любых каналов продаж, особенно – через интернет и мобильные приложения.

Созданная Hybris платформа для поддержки и развития продаж будет интегрирована с мощными решениями SAP для управления ключевыми бизнес-процессами производства и коммерческой деятельности. Используя наиболее эффективные разработки в области мобильных и облачных технологий и вычислений в оперативной памяти (in-memory), SAP и Hybris предоставят своим заказчикам возможность выйти на новый уровень взаимодействия с клиентами, понимания и предсказания их потребностей.

“Совместные разработки SAP и Hybris позволят нашим заказчикам еще эффективнее взаимодействовать со своими клиентами, как в корпоративном, так и в розничном сегменте и обслуживать их с максимальным качеством, — заявили Билл МакДермотт (Bill McDermott) и Джим Хагманн Снабе (Jim Hagemann Snabe), исполнительные директора компании SAP AG. — Включение коммерческой платформы Hybris в широкий спектр решений SAP для электронной коммерции поможет нашим заказчикам всегда быть рядом с клиентами, выстраивая общение с ними в реальном времени через любые устройства, каналы продаж и точки взаимодействия”.

Максимум взаимодействия – максимум успеха
По результатам недавнего глобального опроса, проведенного исследовательской службой журнала Bloomberg Businessweek (BBRS), руководители компаний все чаще называют возможность поддержки всех способов взаимодействия, которые удобны клиентам, в числе ключевых факторов повышения конкурентоспособности. Эксперты считают, что клиенты ожидают от компаний “адекватную, оперативную и персонализированную поддержку в реальном времени и по любым каналам: через мобильные устройства, социальные сети, веб-сайты, а также при личном общении”.

Платформа hybris’ Commerce Suite является эффективным инструментом для такого высококачественного взаимодействия. Это открытая, расширяемая, мультиканальная платформа, ее возможности по управлению информацией о товарах и услугах и поддержке коммерческих операций соответствуют самому современному уровню технологического развития. Используя hybris’ Commerce Suite, компании могут сформировать целостное представление о каждом сегменте своей целевой аудитории, а клиенты – получить максимум информации о торговой марке, предоставляемых продуктах и услугах.

“Используя мощные решения Hybris и SAP, мы развиваем индивидуальный подход к обслуживанию клиентов, который необходим для успеха и роста нашего бизнеса”, — сказал Свен Блюменстайл (Sven Blumenstiel), главный ИT-менеджер компании Sonova.

“Запросы клиентов постоянно растут, поэтому так важно поддерживать все каналы коммуникации с потребителями, — заявил Оле Вогт (Ole Vogt), старший менеджер по продукции, Interactive Marketing, Phonak. — Мы уверены, что сотрудничество SAP и Hybris приведет к появлению новых инновационных технологий в этой области, что позволит мировому рынку развиваться, а компаниям – укрепить свои лидирующие позиции”.

Инновации – новые возможности развития отношений с клиентами
Интересы клиента – то, что определяет правила современного рынка. Для успешного развития и роста продаж компаниям нужны решения, помогающие в реальном времени прогнозировать поведение клиентов и выстраивать максимально эффективное взаимодействие по любым каналам продаж.

Объединив широкие возможности своих решений, SAP и Hybris помогут заказчикам выйти на новый уровень успешности, оптимизируя процессы маркетинга, продаж, обслуживания, управления расчетами. Hybris будет адаптировать для развития своих продуктов инновационные разработки SAP в сфере мобильных и облачных технологий, а также технологий Big Data и вычислений в оперативной памяти. Благодаря этому решение Hybris, которое уже является одной из самых эффективных и гибких платформ для электронной коммерции, станет еще более эффективным и функциональным. “Мощные технологии SAP помогут нам укрепить лидирующие позиции наших решений и продолжить разработки в сфере электронной коммерции, — заявили Ариэль Луди (Ariel Lüdi), исполнительный директор, и Карстен Тома (Carsten Thoma), президент и соучредитель компании Hybris. — Мы сможем быстрее достигнуть своих целей: помогать клиентам перейти к мультиканальному ведению бизнеса, поддерживая все виды взаимодействий в любых бизнес-моделях и отраслях производства. Благодаря совместным разработкам Hybris и SAP современная компания сможет эффективно и легко взаимодействовать со своими клиентами в реальном времени,при личном общении или через электронные устройства, независимо от того, где находится клиент и каким каналом связи он пользуется”.

В состав SAP компания Hybris войдет как независимая организационная единица, на рынке она будет представлена как “Hybris, компания SAP”. Руководство компании продолжит работу по развитию передовых технологий Hybris для электронной торговли, предоставляя их не только заказчикам SAP, но и другим участникам рынка. Дополнительную информацию можно получить на сайтах SAP Newsroom и www.hybris.com.

О компании Hybris

Hybris помогает предприятиям всего мира продавать больше товаров, услуг и цифрового контента через любые точки взаимодействия, каналы связи и устройства. Компания Hybris разработала систему OmniCommerce™, обеспечивающую высочайший технологический уровень управления данными и унификации коммерческих процессов. Эта система позволяет компаниям получить целостное представление о покупателях, продукции и заказах, а клиентам — всю информацию о торговой марке. Решения Hybris для мультиканальной коммерции разработаны на единой платформе, основанной на открытых стандартах, благодаря чему у нее нет ограничений в технологическом развитии. Благодаря своей гибкости, эффективно обеспечивающей низкую совокупную стоимость использования и масштабируемость, решение от Hybris является универсальной платформой для электронной коммерции. Крупнейшие аналитические компании назвали Hybris лидером, входящим в Top-3 ведущих мировых поставщиков таких решений. Продукты Hybris доступны в версиях On-Premise, On-Demand и Managed Hosted, что позволяет максимально гибко использовать их торговым компаниям любого размера. Решения Hybris выбрали более пятисот компаний, включая B2B-сайты W.W.Grainger, Rexel, General Electric, Thomson Reuters и 3M, а также потребительские бренды Toys“R”Us, Metro, Bridgestone, P&G, Levi’s, Nikon, Galeries Lafayette, Migros, Nespresso и Lufthansa. Hybris ведет свою деятельность в пятнадцати странах мира. Hybris — это будущее коммерции™. Дополнительные сведения см. на веб-сайте www.hybris.com.

Информация о компании SAP

SAP, как мировой лидер в сфере корпоративных программных приложений, помогает организациям любого размера или специализации повышать эффективность своей деятельности. Независимо от сферы применения – вспомогательные услуги или совет директоров, складское хозяйство или запасы, настольные или мобильные приложения – решения SAP повышают эффективность взаимодействия отдельных работников и организации в целом с целью более глубокого понимания бизнеса и создания конкурентных преимуществ. Решениями и услугами SAP в настоящее время пользуются 232 000 клиентов (включая клиентов Sybase); конкурентоспособные технологии компании гарантируют высокую рентабельность и делают возможным постоянное усовершенствование и стабильный рост.
Московский офис SAP AG был основан в 1992 году. В течение последних 20 лет новые филиалы SAP были открыты в Екатеринбурге, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Алматы, Минске и Киеве с численностью сотрудников более 1050 человек.

SAP: для сводки новостей! http://www.twitter.com/sap_cis

Tags: ,