SAP и Esri создают интегрированное решение для управления геопространственными данными на базе SAP HANA

Август 12, 2013 От SAP News 0

МоскваКомпания SAP, один из мировых лидеров на рынке корпоративных приложений, и компания Esri, крупнейший поставщик решений для создания геоинформационных систем, объявили о заключении партнерского соглашения. Интегрированное решение на базе SAP HANA, совместно разрабатываемое SAP и Esri, позволит заказчикам повысить эффективность управления транспортом, объектами недвижимости, складскими запасами, мобильными офисами и другими ресурсами, требующими учета данных об их местонахождении.

Объединенные возможности Esri Arc GIS и SAP HANA позволят бизнес-пользователям получать и анализировать максимум информации о местонахождении различных объектов, используя наглядную картографическую информацию и широкий выбор инструментов бизнес-аналитики от SAP Business Objects. Данные будут доступны со стационарных компьютеров и через мобильные приложения на базе SAP Mobile Platform.

Интеграция Esri и SAP HANA открывает новые возможности и для разработчиков: теперь можно будет создавать системы и бизнес-приложения с высочайшими показателями производительности и точности обработки данных геопозиционирования. В состав интегрированного решения войдет около 50 шаблонов диаграмм и географических карт, что позволит быстро и просто настроить визуализацию данных. Кроме того, будет реализован интерфейс Esri API для интеграции с различными бизнес-приложениями, и уже известен первый продукт, который будет его поддерживать: им станет SAP Lumira.

Информация о компании SAP
Один из мировых лидеров на рынке корпоративных приложений, компания SAP помогает организациям любого размера и специализации эффективнее управлять своим бизнесом. Будь то вспомогательные службы или совет директоров, склад или магазин, настольные или мобильные приложения — решения SAP позволяют повысить эффективность взаимодействия отдельных сотрудников и организаций в целом, сформировать глубокое понимание бизнеса и создать конкурентное преимущество. Решениями и сервисами SAP пользуются более 232 000 клиентов (включая клиентов SuccessFactors), передовые технологии компании гарантируют высокую рентабельность, способствуют непрерывной адаптации и устойчивому росту.

В 1992 году был открыт офис SAP AG в Москве. Также за прошедшие 20 лет открылись представительства SAP в Екатеринбурге, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Алматы, Минске и Киеве, а численность сотрудников превысила 1050 человек.

Более подробная информация доступна на www.sap.com и www.sap.ru

SAP: коротко о главном! http://www.twitter.com/sap_cis

Информация о компании Esri
Компания Esri CIS учреждена в Москве в мае 2008 года. Решение о ее регистрации было принято президентами и владельцами двух ведущих компаний в области создания и продвижения геоинформационных технологий, а именно Esri, Inc. (Калифорния, США) и ООО “Дата+” (Москва, Российская Федерация).
Начиная с 1 января 2010 года, Esri CIS получила статус эксклюзивного международного дистрибьютора Института исследований систем окружающей среды (Esri). Торговая территория нашей компании включает девять стран СНГ (Армению, Азербайджан, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Россию, Таджикистан, Туркменистан и Узбекистан).

Tags: