Соглашение между SAP и Всемирным банком о поддержке мероприятий по развитию ИКТ-навыков* в Африке

Октябрь 14, 2013 От SAP News 0

SAP AfricaФилиал SAP AG (NYSE: SAP), и Всемирный банк сегодня объявили о намерении совместно создать инфраструктуру для развития ИКТ-навыков на континенте. Этот документ был подписан Пфунгвой Серимой (Pfungwa Serima), исполнительным директором SAP Africa, который приехал в США для проведения ряда совещаний по вопросам координации операционной деятельности и целей стран Африканского континента во Всемирном банке. Господин Серима также поучаствует в совещании корпоративного совета на деловом саммите США-Африка 2013, который пройдет в Чикаго с 8 по 11 октября. Компания SAP выступает спонсором этого мероприятия, а Серима планирует использовать форум, на котором соберется более полутора тысяч руководителей коммерческих организаций и министров, для того, чтобы в очередной раз подтвердить готовность SAP развивать образование и предпринимательскую деятельность на этом континенте.

Позже в этом году будет реализован первый этап проекта по развитию ИКТ-навыков, который станет логическим продолжением программы SAP «Навыки для Африки» (Skills for Africa), запущенной ранее в этом году. Эта программа нацелена на развитие умений в сфере информационно-коммуникационных технологий (ИКТ) в Африке.

«Компания SAP осознает, что поддержка образования и профессионального развития является одним из лучших способов решения проблемы хронической безработицы среди молодежи – проблемы, актуальной для технологической отрасли в целом, – отметил Серима. – Учитывая рост численности населения Африки и ограниченность навыков у жителей Африканского континента (что является одной из самых актуальных для нас проблем на сегодня), мы предполагаем, что сотрудничество с Всемирным банком дополнит наши усилия по развитию ИТ-умений и коммерческих навыков в соответствии с международными стандартами и предоставит молодежи Африки возможность внести вклад в экономический рост и развитие инфраструктуры континента. Мы хотим способствовать укреплению позиции Африки на современной международной арене политических дебатов, в частности посвященных экономическому росту и возможностям развития этого континента, и наша цель – создать интеллектуальную и научно-исследовательскую базу для этого».

Уникальная для этого региона программа «Навыки для Африки» была запущена в мае 2013 года Джимом Хейгманном Снабе (Jim Hagemann Snabe), соисполнительным директором SAP AG. Программа ориентирована на развитие навыков, необходимых для трудоустройства, и она предоставляет учащимся вузов возможность стажировки у партнеров и клиентов SAP по окончании обучения. Так, Кенийская комиссия по ИКТ и Университет мультимедийных технологий Найроби подписали обязательство об организации профессионального обучения и предоставлении официальных сертификатов ИКТ-специалистов ста выпускникам вузов Кении.

«В рамках глобальной миссии по борьбе с крайней бедностью и обеспечению общего благосостояния Всемирный банк осознает ценную роль технологий в решении этих задач и острую потребность в мероприятиях по развитию навыков, позволяющих подготовить следующее поколение ИТ-специалистов, – отметили представители Всемирного банка в своем заявлении. – Всемирный банк давно и активно поддерживает инновационные образовательные программы и технологические проекты. Мы знаем, что SAP является одним из новаторов в области ИКТ на международной арене и прикладывает массу усилий для создания пласта высококлассных, эффективных специалистов в области ИКТ в Африке».

*ИКТ навыки (ИКТ компетенции) – умение населения пользоваться компьютером, интернетом, электронными сервисами.

Информация о компании SAP

Один из мировых лидеров на рынке корпоративных приложений, компания SAP помогает организациям любого размера и специализации эффективнее управлять своим бизнесом. Будь то вспомогательные службы или совет директоров, склад или магазин, настольные или мобильные приложения — решения SAP позволяют повысить эффективность взаимодействия отдельных сотрудников и организаций в целом, сформировать глубокое понимание бизнеса и создать конкурентное преимущество. Решениями и сервисами SAP пользуются более 232 000 клиентов (включая клиентов SuccessFactors), передовые технологии компании гарантируют высокую рентабельность, способствуют непрерывной адаптации и устойчивому росту.

В 1992 году был открыт офис SAP AG в Москве. Также за прошедшие 20 лет открылись представительства SAP в Екатеринбурге, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Алматы, Минске и Киеве, а численность сотрудников превысила 1050 человек.

SAP: коротко о главном! http://www.twitter.com/sap_cis.

Tags: