Темпы роста за квартал выражаются двузначными числами – SAP улучшает показатели продаж облачных решений и технологий для обработки информации в оперативной памяти

Октябрь 24, 2013 От SAP News 0

Вальдорф, ГерманияКомпания SAP AG объявила о финансовых результатах третьего квартала и девятимесячного периода, окончившегося 30 сентября 2013 г.

По результатам третьего квартала 2013 года:

  • Доход от продаж ПО и сопутствующих услуг (не по МСФО) вырос на 12% до 3,36 млрд евро
  • Операционная прибыль достигла 1,30 млрд евро, а ее рост составил 15%
  • Выручка (не по МСФО) от реализации подписки на ПО и облачные услуги выросла на 13% и достигла 1,17 млрд евро
  • Лидерство SAP в переходе к технологии вычислений в оперативной памяти («in-memory») упрочилось: рост выручки от продажи решений на базе HANA по сравнению с предыдущим годом составил 90%.

Согласно результатам первых девяти месяцев 2013 года:

  • Выручка (не по МСФО) от реализации ПО и сопутствующих услуг увеличилась на 12% и составила 9,65 млрд евро, а совокупная выручка выросла на 9% и составила 11,78 млрд евро.

«Сегодня SAP уверенно улучшает показатели при переходе к облачным технологиям и вычислениям в оперативной памяти («in-memory»). SAP HANA — это самая передовая на сегодняшнем рынке СУБД с поддержкой вычислений в оперативной памяти («in-memory»), и мы последовательно идем к тому, чтобы совокупная выручка от продажи решений на базе HANA с момента выхода платформы на рынок достигла 1 миллиарда евро., — заявили Билл МакДермотт (Bill McDermott) и Джим Хагманн Снабе (Jim Hagemann Snabe), исполнительные директора компании SAP. — Сейчас мы вторые по размеру выручки с прогнозируемым показателем годовой выручки от продажи облачных услуг свыше 1 миллиарда евро. Мы продолжаем завоевывать рынок и развиваемся во всех регионах значительно быстрее, чем основные конкуренты».

«В третьем квартале компания SAP продемонстрировала высокие финансовые показатели с учетом сложной макроэкономической ситуации и сильных колебаний курсов валют. Мы делаем упор на операционную дисциплину, а наш развивающийся облачный бизнес успешно окупается. Мы сохранили двузначные темпы роста и повысили маржу операционной прибыли на 180 базисных пунктов не по стандарту МСФО», — заявил Вернер Брандт (Werner Brandt), финансовый директор SAP.

Информация о компании SAP
Один из мировых лидеров на рынке корпоративных приложений, компания SAP помогает организациям любого размера и специализации эффективнее управлять своим бизнесом. Будь то вспомогательные службы или совет директоров, склад или магазин, настольные или мобильные приложения — решения SAP позволяют повысить эффективность взаимодействия отдельных сотрудников и организаций в целом, сформировать глубокое понимание бизнеса и создать конкурентное преимущество. Решениями и сервисами SAP пользуются более 232 000 клиентов (включая клиентов SuccessFactors), передовые технологии компании гарантируют высокую рентабельность, способствуют непрерывной адаптации и устойчивому росту.
В 1992 году был открыт офис SAP AG в Москве. Также за прошедшие 20 лет открылись представительства SAP в Екатеринбурге, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Алматы, Минске и Киеве, а численность сотрудников превысила 1050 человек.

SAP: коротко о главном! http://www.twitter.com/sap_cis.

Tags: