Grupo Merza выбирает SAP HANA на серверах Cisco UCS

Январь 13, 2014 От SAP News 0

Мехико

Группа компаний Grupo Merza, один из крупнейших ритейлеров Мексики (146 супермаркетов и 17 оптовых магазинов в 27 штатах страны), развернула SAP HANA на серверах Cisco UCS для оптимизации управления большими объемами данных в своей национальной сети. Это развертывание позволит сократить время на обработку информации, которая дает Grupo Merza возможность работать в национальном масштабе.

Используя решение для быстрого развертывания, Grupo Merza недавно завершила внедрение программного обеспечения SAP Sales Analysis for Retail на базе SAP HANA с технологией «in-memory». Этот процесс занял всего 90 дней. Решение содержит готовые модели данных, ключевые показатели эффективности (KPI), информационные панели для различных категорий сотрудников, поддерживающие работу через браузер и мобильные устройства, а также отчеты, позволяющие розничным компаниям в реальном времени обрабатывать данные по маркетингу, мерчендайзингу и работе магазинов. Используя SAP HANA на серверах Cisco UCS, компания Grupo Merza смогла на 70% ускорить обработку информационных отчетов и на 40% сократить количество операций в центре обработки данных.

Grupo Merza, одно из крупнейших предприятий розничной торговли Мексики, основано в 1948 году. Основная область деятельности – поставка и реализация продовольственных товаров. Штат – 4500 сотрудников. Компании в составе группы: Merza, Mega Merza, Abarrotes Lagunitas, Cava del Duero и Super Covi.

Платформа SAP HANA используется для оперативного анализа деятельности компании в реальном времени на основе больших объемов подробной информации из самых разных источников. Сервер Cisco UCS — это инновационная архитектура центра обработки данных, которая за счет интеграции вычислительных и сетевых ресурсов со средствами хранения и виртуализации позволяет сократить общие расходы, упростить управление и ускорить обработку данных.

Сервер Cisco UCS и архитектура SAP HANA образуют гибкую, многоцелевую платформу с поддержкой вычислений «in-memory», которая не зависит от источника данных и включает в себя программные компоненты SAP, оптимизированные для сервера Cisco UCS. Использование коммутаторов Cisco Nexus обеспечивает минимальную задержку и высокую скорость обмена информацией между узлами SAP HANA, что сохраняет прозрачность вычислений по мере роста объема необходимых данных и нагрузки на систему.

Простая организация инфраструктуры Cisco UCS упрощает общую конфигурацию системы и облегчает управление, снижая общую стоимость владения решением. Таким образом, SAP HANA на серверах Cisco UCS дает пользователям целый ряд преимуществ, позволяя за считанные секунды анализировать и сохранять данные в реальном времени; также решение позволит компании в будущем использовать другие ERP-системы SAP на платформе SAP HANA.

Комментарии:

      Grupo Merza:

— Нам очень важно не отдаляться от клиентов и предлагать им самое лучшее обслуживание. Для достижения этой цели Grupo Merza выбрала SAP HANA на серверах Cisco UCS. Эта передовая технология позволяет быстро принимать решения на основе собранных данных и вовремя реагировать на пожелания клиентов.

      Рамон Альварес, региональный менеджер SAP в Мексике:

— В быстро меняющихся условиях для воплощения инновационных идей компаниям необходима платформа, которая позволит в реальном времени и без особых усилий получать данные, имеющие практическую ценность. Мы довольны результатами внедрения SAP HANA в Grupo Merza. Наша революционная платформа позволит компании оптимизировать свою деятельность и быстрее принимать взвешенные решения.

      Рохелио Веласко, вице-президент Cisco в Мексике:

— Бизнес-аналитика в реальном времени имеет сегодня стратегическую важность. Сочетание технологии SAP HANA и серверов Cisco USC позволит Grupo Merza управлять информацией в рамках надежной, гибкой и расширяемой сети, одновременно снизив операционные издержки и повысив эффективность работы приложений.

Развертывание инфраструктуры выполнено при поддержке компании NOVIS, партнера SAP.

Информация о компании SAP

Один из мировых лидеров на рынке корпоративных приложений, компания SAP помогает организациям любого размера и специализации эффективнее управлять своим бизнесом. Будь то вспомогательные службы или совет директоров, склад или магазин, настольные или мобильные приложения — решения SAP позволяют повысить эффективность взаимодействия отдельных сотрудников и организаций в целом, сформировать глубокое понимание бизнеса и создать конкурентное преимущество. Решениями и сервисами SAP пользуются более 248 000 клиентов, передовые технологии компании гарантируют высокую рентабельность, способствуют непрерывной адаптации и устойчивому росту.

В 1992 году был открыт офис SAP AG в Москве. Также за прошедшие 20 лет открылись представительства SAP в Екатеринбурге, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Алматы, Минске, Киеве, а численность сотрудников превысила 1050 человек.
Более подробная информация доступна на www.sap.com и www.sap.ru

SAP: коротко о главном! http://www.twitter.com/sap_cis

Факты о Cisco UCS:

За пять лет своего существования платформа Cisco UCS завоевала большую популярность у компаний благодаря ряду неоценимых преимуществ.
Достижения Cisco UCS с 2009 года:
– 28000 пользователей Cisco UCS по всему миру;
– второе место в мире по объему выручки в сегменте x86-серверов;
– более 3850 партнеров по распространению Cisco UCS;
– десятки тысяч вариантов применения;
– 82 рекордных показателя производительности, зарегистрированных на данный момент;
– более 75% компаний в списке Fortune 500 используют Cisco UCS.

О компании Grupo Merza
Национальная мексиканская компания: более 65 лет на рынке.
146 супермаркетов и 17 оптовых магазинов в 27 штатах Мексики.
http://www.grupomerza.com

Tags: ,