SAP ЗАПУСКАЕТ ПРОЕКТ ПО УСКОРЕННОМУ ВНЕДРЕНИЮ ПЕРСОНАЛИЗИРОВАННЫХ МЕТОДОВ ЛЕЧЕНИЯ РАКА

Февраль 24, 2014 От SAP News 0

Решения SAP помогут повысить качество медицинских услуг и эффективность здравоохранения

ОРЛАНДО, СШАЧтобы пациенты ощутили максимальную отдачу от вложений в здравоохранение, компания SAP AG (NYSE: SAP) ведет разработку инновационных решений, направленных на значительное улучшение результативности лечения при одновременном снижении затрат и повышении эффективности всех этапов медицинского обслуживания. В подтверждение этому компания сегодня объявила о досрочном запуске проекта интеграции данных клинических исследований под названием «Medical Insights» (аналитика в медицине), который должен стать важным шагом вперед в лечении онкологических заболеваний. Заявление было сделано на конференции HIMSS14, проходящей в период с 23 по 27 февраля в г. Орландо (США).

«Все медицинское сообщество согласно с тем, что для более эффективного лечения индивидуальных пациентов нужно упростить доступ к медицинской информации, — заявил Билл МакДермотт (Bill McDermott), исполнительный директор и член правления SAP AG. — В рамках проекта «Medical Insights» мы работаем над тем, чтобы раскрыть все возможности платформы SAP HANA и использовать их на благо пациентов. Мы не сомневаемся, что доступ к информации и аналитике в реальном времени открывает перспективу персонализированного подхода к лечению и повышения эффективности здравоохранения в целом».

Практически каждый случай онкологического заболевания является уникальным. Чтобы помочь пациентам, на которых не действуют стандартные методы лечения, приходится прибегать к обработке огромных массивов разнообразной информации, включая метаанализ когортных и длительных исследований групп больных, которым было или не было предоставлено экспериментальное лечение. Сейчас просмотр, интерпретация и сведение всей информации воедино осуществляются вручную — обычно с помощью электронных таблиц. Из-за высокой трудоемкости этих процессов пациентам приходится слишком долго ждать индивидуально подобранных курсов лечения.

Проект SAP направлен на повышение точности диагностирования онкологических заболеваний и, как следствие, эффективности их лечения с помощью интегрированных инструментов для доступа к данным исследований и анализа информации в реальном времени. Проект, в основе которого лежит платформа SAP HANA, был разработан в сотрудничестве с немецким Национальным центром изучения онкологических заболеваний (NCT) и сейчас проходит тестирование на его территории в г. Гейдельберг (Германия).

«Получив возможность извлекать и анализировать данные из различных источников и предоставлять их врачам и исследователям, мы оказались на пороге новых важных открытий, — заявил профессор доктор Кристоф фон Калле из NCT. — В будущем мы планируем использовать платформу SAP HANA на всех этапах диагностики и лечения, потому что каждая раковая опухоль и каждый пациент уникальны».

Проект «Medical Insights» направлен на создание обобщенной модели медицинской информации и семантических процедур, позволяющих извлекать информацию о пациентах из различных источников, таких как клинические базы данных, реестры онкологических больных, банки генетической информации и даже текстовые документы, например записи лечащих врачей. Затем вся эта информация анализируется на платформе SAP HANA, причем результат выдается в режиме реального времени. Основная цель — снабдить врачей разных специализаций актуальной информацией о пациенте для более быстрой и точной постановки диагноза. Когорты пациентов отображаются таким образом, что их удобно изучать и редактировать в группах, экспортировать в другие программы для последующего анализа или сравнивать по тем или иным показателям.

«Medical Insights» позволяет выводить полную историю болезни пациента на графической временной шкале с нужной степенью детализации. Единый источник достоверных данных позволит врачам получить целостную картину лечения, что в итоге поможет снизить риск ошибочного диагноза и выбрать наилучшие методы терапии. Для каждого индивидуального пациента это означает более быстрое получение результатов исследований и большую эффективность лечения.

Также SAP уделяет большое внимание разработке медицинских решений на базе платформы SAP HANA, которые отличаются простотой в использовании и поддерживают любые мобильные устройства.

«В современной медицине анализ данных в реальном времени играет важнейшую роль, позволяя более точно выбирать параметры клинических процедур и обеспечивая лучшие результаты лечения, — считает Джефф Уилхелм, президент и исполнительный директор компании Fusion Consulting Inc., партнера SAP. — SAP HANA дает лечащим врачам, исследователям и администраторам инструмент для оперативного анализа информации, помогая принимать решения на основе точных и актуальных данных».

Информация о компании SAP
Один из мировых лидеров на рынке корпоративных приложений, компания SAP помогает организациям любого размера и специализации эффективнее управлять своим бизнесом. Будь то вспомогательные службы или совет директоров, склад или магазин, настольные или мобильные приложения — решения SAP позволяют повысить эффективность взаимодействия отдельных сотрудников и организаций в целом,
сформировать глубокое понимание бизнеса и создать конкурентное преимущество. Решениями и сервисами SAP пользуются более 232 000 клиентов (включая клиентов SuccessFactors), передовые технологии компании гарантируют высокую рентабельность, способствуют непрерывной адаптации и устойчивому росту.

В 1992 году был открыт офис SAP AG в Москве. Также за прошедшие 20 лет открылись представительства SAP в Екатеринбурге, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Алматы, Минске и Киеве, а численность сотрудников превысила 1050 человек.
Более подробная информация доступна на www.sap.com и www.sap.ru

SAP: коротко о главном! http://www.twitter.com/sap_cis

Tags: ,