ВЗЛЁТ С ПОМОЩЬЮ SAP: «ЕВРОКОПТЕР КАЗАХСТАН ИНЖИНИРИНГ» ВНЕДРЯЕТ SAP BUSINESS ONE 9.0

Март 26, 2014 От SAP News 0

МоскваКомпания SAP и ТОО «Еврокоптер Казахстан инжиниринг» объявляют о начале совместного проекта по внедрению решения на базе SAP Business One 9.0, которое станет основой для единой информационной системы одного из мировых лидеров авиационной отрасли.

Руководство компании приняло решение о внедрении решения SAP Business One, которое также интегрировано со специализированным решением Aero One компании 2MoRO Solutions по управлению техобслуживанием и ремонтами (ТОиР). Использование во всех своих филиалах связки SAP Business One и Aero One позволяет Eurocopter реализовать не только важный ТОиР-функционал, но и получить единое интегрированное решение, включающее весь необходимый функционал ERP-системы. Партнёром по внедрению стала компания ГазИнтех – ведущая консалтинговая компания по внедрению решения SAP Business One в России.

Задача объединения всех бизнес-процессов ТОО «Еврокоптер Казахстан инжиниринг» – совместного предприятия АО «НК Казахстан инжиниринг» и крупнейшей транснациональной авиастроительной компании Eurocopter – возникла в связи с успешным ростом глобального бизнеса компании, необходимостью обеспечить долгосрочное стабильное развитие предприятия и неизменную инновационность продукции Eurocopter. Приоритетом компании является безопасность полетов, поэтому особое внимание уделяется эффективной организации производства и техобслуживания, автоматизации бизнес-процессов и контролю их реализации в едином информационном пространстве, включающем в себя специализированное ТОиР-решение.

Долгое время самым автоматизированным отделом компании была бухгалтерия. По мере роста бизнеса стало очевидно, что такой подход не обеспечивает непрерывности бизнес-процессов, не позволяет выполнять текущие задачи с нужной оперативностью и, в конечном итоге, становится препятствием для достижения бизнес-целей.

В результате внедрения SAP Business One 9.0 планируется достичь централизованного контроля бизнес-процессов на предприятии, повысить оперативность и качество бизнес-аналитики, оптимизировать и стандартизировать работу персонала и вывести на качественно новый уровень все этапы работы с клиентами: от продаж вертолетной техники до ее техобслуживания и ремонта.

«Безопасность в соответствии с современными требованиями авиационной отрасли можно обеспечить только при высокой степени автоматизации и контроля всех ключевых бизнес-процессов в единой информационной среде. Поэтому наш путь очевиден: создавать такую систему и выбрать для этого решение, отвечающее отраслевым требованиям и успешно зарекомендовавшее себя на рынке – SAP Business One», – отметил Тристан Серретта, генеральный директор ТОО «Еврокоптер Казахстан инжиниринг».

«Я уверен, что внедрение решения SAP Business One в Eurocopter, флагмане гражданской и деловой авиации, продолжит традицию успешных проектов SAP в таких компаниях-лидерах авиакосмической отрасли, как EADS, Airbus, Japan Airlines, Lockheed Martin. Наши технологии обеспечивают мировым лидерам авиации стабильное конкурентное преимущество и надежность, за которое их так ценят клиенты и партнеры», – отметил Илья Юрьев, заместитель генерального директора SAP СНГ.

На базе SAP Business One будут также автоматизированы такие ключевые бизнес-процессы, как управление взаимоотношениями с клиентами, продажами техники, запасных частей и сервисного обслуживания, складами, техобслуживанием и ремонтами. Планируемая интеграция с локальной бухгалтерской системой позволит на основе точных данных осуществлять финансовое планирование, анализ и прогнозирование деятельности компании. В системе одновременно будут работать около 30 пользователей.

Информация о «Еврокоптер Казахстан Инжиниринг»

ТОО «Еврокоптер Казахстан Инжиниринг» создано в апреле 2011 года в Астане, Казахстан в целях реализации проекта вертолетного производства. Акционерами предприятия на паритетной основе являются всемирно известная авиастроительная компания Eurocopter и АО «НК «Казахстан инжиниринг» – специализирующаяся на производстве и ремонте вооружения и военной техники. Созданный совместный проект является единственным производителем вертолетов EC145 на территории СНГ.
Сегодня предприятие, проектная мощность которого составляет до 12 вертолетов в год, уже успешно функционирует и производит продукцию, которая пользуется спросом. В перспективе модельная линейка будет расширяться. Вертолеты, производимые на казахстанском предприятии, сочетают в себе самые инновационные разработки, отличается маневренностью, безопасностью и большей экономичностью.

Помимо сборки, «Еврокоптер Казахстан Инжиниринг» занимается сервисным обслуживанием, обучением пилотов, техников и авиоников. Сертифицированный персонал сервисного центра обеспечивает оперативный и высокий уровень обслуживания, а также доступность на складе запчастей и инструментов.

Более подробная информация на www.eurocopterke.kz

Информация о компании SAP

Один из мировых лидеров на рынке корпоративных приложений, компания SAP помогает организациям любого размера и специализации эффективнее управлять своим бизнесом. Будь то вспомогательные службы или совет директоров, склад или магазин, настольные или мобильные приложения ― решения SAP позволяют повысить эффективность взаимодействия отдельных сотрудников и организаций в целом, сформировать глубокое понимание бизнеса и создать конкурентное преимущество. Решениями и сервисами SAP пользуются более 232 000 клиентов (включая клиентов SuccessFactors), передовые технологии компании гарантируют высокую рентабельность, способствуют непрерывной адаптации и устойчивому росту.

В 1992 году был открыт офис SAP AG в Москве. Также за прошедшие 20 лет открылись представительства SAP в Екатеринбурге, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Алматы, Минске и Киеве, а численность сотрудников превысила 1050 человек.

SAP: коротко о главном! http://www.twitter.com/sap_cis.

Tags: ,