SAP ФОРУМ МОСКВА 2014: КОМПАНИЯ ПЛАНИРУЕТ ИНВЕСТИРОВАТЬ 20 МИЛЛИОНОВ ЕВРО В ОБЛАКО

Апрель 10, 2014 От SAP News 0

МоскваКомпания SAP, ведущий мировой поставщик корпоративных программных решений и услуг, объявила о намерении инвестировать 20 миллионов евро в российские центры обработки данных (ЦОД), которые будут работать с облачными решениями SAP

Объявление было сделано на ежегодной конференции клиентов SAP в Москве (Форум SAP). Уже в этом году SAP начнет запускать свои облачные решения из партнерского центра обработки данных в Москве, а также из второго ЦОД в Москве или Подмосковье.

SAP гарантирует, что партнерские ЦОД обеспечивают доступность и защищенность данных на уровне внутренних стандартов SAP, а также соответствие нормативным требованиям.

«Российские центры обработки данных смогут предложить клиентам весь портфель облачных услуг SAP: от общедоступного до управляемого облака, а также гибридные варианты. Российские клиенты смогут выбрать удобный график перехода в облако, уделяя основное внимание совершенствованию операционной деятельности с помощью всех возможностей работы в реальном времени, которые дает платформа SAP HANA с поддержкой вычислений “in-memory”. SAP намерена предоставить российским клиентам весь спектр своих облачных решений и тем самым дать российскому рынку облачных технологий новый импульс для дальнейшего роста», — заявил Бьорн Гоерке (Bjoern Goerke), ИТ-директор SAP Global и исполнительный вице-президент SAP Cloud and Infrastructure Delivery.

«У SAP есть несколько причин для сотрудничества с партнерскими центрами обработки данных в России. Во-первых, мы наблюдаем повышенный спрос на современные высокотехнологические решения со стороны российских компаний, а также активный рост сегмента облачных решений на российском рынке. Более того, здесь отличные условия: развитая телекоммуникационная инфраструктура и высокий уровень подготовки специалистов. Поэтому я уверен, что мы продолжим успешно развивать коммерческую деятельность компании SAP в России и странах СНГ, продвигая облачные технологии», — отметил Майкл Кляйнемайер (Michael Kleinemeier), президент SAP Middle & Eastern Europe, SAP AG.

В настоящий момент портфель облачных сервисов SAP включает в себя готовые решения для стратегического выбора поставщиков и осуществления закупок, систему управления взаимоотношениями с клиентами (CRM), комплексное решение для управления человеческим капиталом и решение для электронной коммерции. Большинство из них локализованы для российского рынка как в плане интерфейса, так и в плане соответствия местным нормативным требованиям. В частности, в решениях для закупок учтены требования Федеральных Законов Российской Федерации №44 и №223.
Решения SAP для управления персоналом пользуются наибольшим спросом у клиентов, видящих в комплексной системе мирового уровня по управлению талантами ключевой фактор повышения эффективности своего предприятия.
Коренные отличия облачных решений SAP заключаются в более простом и быстром внедрении, относительно небольших начальных вложениях в инфраструктуру, регулярных плавных обновлениях и более низких ценах.

SAP располагает большим количеством центров обработки данных, в том числе в США, Европе и Австралии. Большинство ЦОД соответствуют стандарту Tier III и выше, все без исключения соответствуют международным и местным нормативным требованиям. Недавно SAP объявила о намерении начиная с 2014 года полностью оснащать все центры обработки данных и прочие объекты по стандартам возобновляемой электроэнергетики, чтобы свести к минимуму негативные экологические последствия от деятельности компании и ее клиентов.

Сейчас облачными услугами SAP пользуются более 6500 предприятий, а общее число пользователей превышает 35 миллионов человек. Это крупнейшая база пользователей облачных услуг в мире. Облачный сервис SAP Cloud на базе SAP HANA предлагает клиентам облачные приложения, работающие под управлением платформы HANA и доступные как для локального развертывания, так и для развертывания в облаке. SAP предлагает более 20 облачных решений для оптимизации бизнеса, управления человеческим капиталом, поставками, финансами, а также глобальные решения бизнес-анализа (для работы с большими данными). Российский центр SAP Labs, также работающий над проектами в сфере облачных технологий, недавно открыл филиал в Ижевске, который будет специализироваться на разработке облачных приложений.

Информация о компании SAP

Один из мировых лидеров на рынке корпоративных приложений, компания SAP помогает организациям любого размера и специализации эффективнее управлять своим бизнесом. Будь то вспомогательные службы или совет директоров, склад или магазин, настольные или мобильные приложения — решения SAP позволяют повысить эффективность взаимодействия отдельных сотрудников и организаций в целом, сформировать глубокое понимание бизнеса и создать конкурентное преимущество. Решениями и сервисами SAP пользуются более 232 000 клиентов, передовые технологии компании гарантируют высокую рентабельность, способствуют непрерывной адаптации и устойчивому росту.

В 1992 году был открыт офис SAP AG в Москве. Также за прошедшие 20 лет открылись представительства SAP в Екатеринбурге, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Алматы, Минске и Киеве, а численность сотрудников превысила 1050 человек.

SAP: коротко о главном! http://www.twitter.com/sap_cis

Tags: ,