ПАО «АРСЕЛОРМИТТАЛ КРИВОЙ РОГ», SAP CONSULTING И АГЕЛЕС УСПЕШНО ЗАВЕРШИЛИ КРУПНЕЙШЕЕ В УКРАИНЕ ВНЕДРЕНИЕ ИНТЕГРИРОВАННОГО РЕШЕНИЯ ПО УПРАВЛЕНИЮ ПЕРСОНАЛОМ

Май 22, 2014 От SAP News 0

КиевКомпания SAP СНГ, один из лидеров на рынке корпоративных приложений, консалтинговая компания АГЕЛЕС и ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» (АМКР) — крупнейшее предприятие горно-металлургического комплекса Украины, объявляют об успешном завершении внедрения комплексного решения для управления персоналом SAP ERP HCM (Human Capital Management). Проект бизнес-трансформации HR-процессов на основе решений SAP стал самым крупным в Украине по итогам 2013 г. и был удостоен награды HR Wisdom Summit за самое масштабное внедрение.

Проект подобного масштаба выполнен в сжатые сроки – с момента старта в декабре 2011г. до начала продуктивной фазы прошло немногим более года. Теперь локальная система SAP HCM в Кривом Роге интегрирована в глобальную систему SAP Группы ArcelorMittal. В системе ведется штатное расписание, производится расчет заработной платы и учет рабочего времени для 30 000 сотрудников АМКР – это около 15% от всего числа работников группы ArcelorMittal в мире. На базе открытого Центра компетенции по поддержке внедренных продуктов SAP ERP НСМ за первый месяц работы прошли обучение около 300 пользователей.

Группа ArcelorMittal приняла решение о модернизации HR-процессов в связи с тем, что существовавшая ранее в компании система учета и расчета заработной платы и кадрового учета морально устарела и требовала значительных затрат на сопровождение и доработки, обладая при этом серьезными ограничениями по функциональности и масштабируемости. Например, отсутствовала связь с централизованной системой кадрового учета, реализованной на базе решения SAP.

Масштабный проект по внедрению SAP ERP HCM, генеральным подрядчиком которого выступило подразделение SAP Consulting, а субподрядчиком компания АГЕЛЕС, позволил оптимизировать процессы управления персоналом предприятия сразу по нескольким направлениям: расчет заработной платы, администрирование персонала, организационный менеджмент, управление временными данными. В ходе проекта проведена интеграция с глобальной НСМ-системой группы ArcelorMittal в Бельгии – в ней собираются данные по всем сотрудникам в пяти странах.

«Для украинского подразделения ArcelorMittal важно интегрироваться в глобальную структуру группы, выстраивая единые процессы во всех ключевых областях, в том числе – в управлении персоналом. Решение SAP ERP HCM, благодаря своей масштабируемости и гибкости, позволяет решить одну из важнейших задач в этом процессе: оптимизировать управление персоналом с учетом единых корпоративных стандартов компании и локальной специфики, в том числе – в области законодательства», – отметил Максим Матяш, региональный директор SAP в Украине.
«Безусловно, это был один из самых сложных проектов SAP в Украине, учитывая масштаб предприятия и задачи по интеграции украинской системы SAP с глобальной системой ArcelorMittal. Решающими факторами для успеха проекта, конечно же, оказались поддержка руководства ArcelorMittal Кривой Рог и квалификация команды проекта, как со стороны ArcelorMittal, так и со стороны SAP Consulting», – отметил директор по консалтингу SAP Украина Максим Игнатенко.

«Сокращение объёма обрабатываемой вручную информации, ускорение процесса закрытия расчета заработной платы, единая система и единые правила ведения данных по персоналу создали для «АрселорМиттал Кривой Рог» новые возможности для эффективного управления персоналом: расчет зарплаты, кадровый учет и ряд других задач решаются сегодня оперативно, на основании точных и прозрачных данных», – отметила Ирина Ефимчук, директор по персоналу ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог».

Информация о SAP

Один из мировых лидеров на рынке корпоративных приложений, компания SAP помогает организациям любого размера и специализации эффективнее управлять своим бизнесом. Будь то вспомогательные службы или совет директоров, склад или магазин, настольные или мобильные приложения — решения SAP позволяют повысить эффективность взаимодействия отдельных сотрудников и организаций в целом, сформировать глубокое понимание бизнеса и создать конкурентное преимущество. Решениями и сервисами SAP пользуются более 195 000 клиентов (включая клиентов SuccessFactors), передовые технологии компании гарантируют высокую рентабельность, способствуют непрерывной адаптации и устойчивому росту.

В 1992 году был открыт офис SAP AG в Москве. Также за прошедшие 20 лет открылись представительства SAP в Екатеринбурге, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Алматы, Минске и Киеве, а численность сотрудников превысила 1050 человек.

SAP: коротко о главном! http://www.twitter.com/sap_cis

Информация об АГЕЛЕС

АГЕЛЕС – консалтинговая компания в Украине, которая предоставляет полный спектр услуг по реализации проектов построения комплексных интегрированных систем управления предприятием на основе решений SAP, а также оказывает услуги по продаже лицензий, аутсорсингу, управлению проектами и анализу качества выполнения проектов. АГЕЛЕС имеет опыт реализации, как инновационных, так и типовых проектов.

Информация о ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог»

Публичное акционерное общество «АрселорМиттал Кривой Рог» занимает лидирующие позиции среди крупнейших предприятий горно-металлургического комплекса Украины и является частью международной корпорации
АрселорМиттал – производителя стали №1 в мире, а также одного из крупнейших иностранных инвесторов в стране. ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» – предприятие с полным металлургическим циклом, которое включает коксохимическое производство, горнорудное производство (открытые разработки и подземная добыча руды) и металлургическое производство, в составе которого действуют аглодоменный, сталеплавильный и прокатный департаменты.

ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» является одним из крупнейших производителей стального проката в Украине, специализируется на производстве длинномерного проката, в частности, арматуры и катанки из обычных и низколегированных марок стали, также производит агломерат, концентрат, кокс, чугун, сталь, сортовой и фасонный прокат.

Деятельность ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» охватывает производственную цепочку от добычи железной руды до изготовления готовой металлопродукции. В 2013 г. предприятие произвело 5,6 млн. т чугуна, 6,4 млн. т стали и 5,7 млн. т проката.