SAP И «РОСТЕЛЕКОМ» ОБЪЯВИЛИ О НАЧАЛЕ СОВМЕСТНОГО ФЕДЕРАЛЬНОГО ПРОЕКТА ПО ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ ОБЛАЧНЫХ СЕРВИСОВ

Май 23, 2014 От SAP News 0

Санкт-ПетербургКомпания SAP, один из лидеров на рынке корпоративных приложений, и ОАО «Ростелеком», федеральный оператор телекоммуникационных услуг, объявили на Санкт-Петербургском экономическом форуме о подписании меморандума о сотрудничестве в сфере разработки и предоставления облачных сервисов для российских компаний.

«Совместная инициатива SAP и «Ростелекома» открывает для всего российского бизнеса возможность строить свою работу на инновационной основе, получая преимущества в эффективности, скорости развития и гибкости своего бизнеса, открытии новых направлений и освоении новых рынков. Это – стратегический вклад SAP не только в укрепление нашего лидерства в России, но и в возможность для всех российских компаний успешно работать в новой экономической реальности», – отметил генеральный директор SAP СНГ Вячеслав Орехов.

«Для нас сотрудничество с SAP является новой возможностью дальнейшего развития экспертизы в области высокотехнологичных телекоммуникационных услуг на федеральном уровне, – отметил Сергей Калугин, президент «Ростелеком», – в рамках проекта «Ростелеком» предоставит SAP полностью оборудованный дата-центр, соответствующий требованиям мирового вендора к технической оснащенности, безопасности и бесперебойной работе. Но самое главное – мы дадим российским компаниям новые возможности для развития их бизнеса с помощью облачных сервисов».

SAP и «Ростелеком» создадут инфраструктуру и разработают модель совместного предоставления полного спектра облачных решений SAP для управления предприятием. Облачные сервисы и ресурсы будут предоставляться по модели подписки – аренды в необходимом клиенту объеме.

Преимущества такого подхода очевидны: клиенты могут существенно сократить собственные расходы на ИТ, обеспечить необходимый в современных условиях уровень мобильности и гибкости бизнеса, а также получить гарантии защищенности своих данных в соответствии с законодательством РФ, избежав их трансграничной передачи.

По оценке IDC, российский IT-рынок за 7 лет (с 2006 по 2013 год) вырос в 2 раза (с 19,8 млрд долларов до 38,6 млрд долларов), а к 2016 году достигает уровня 43,6 млрд долларов. При этом расходы на облачные услуги в России к 2017 году, по прогнозу IDC, вырастут до 1,2 млрд долларов (с учетом публичных и частных облаков).

Информация о компании SAP

Один из мировых лидеров на рынке корпоративных приложений, компания SAP помогает организациям любого размера и специализации эффективнее управлять своим бизнесом. Будь то вспомогательные службы или совет директоров, склад или магазин, настольные или мобильные приложения — решения SAP позволяют повысить эффективность взаимодействия отдельных сотрудников и организаций в целом, сформировать глубокое понимание бизнеса и создать конкурентное преимущество. Решениями и сервисами SAP пользуются более 258 000 клиентов (включая клиентов SuccessFactors), передовые технологии компании гарантируют высокую рентабельность, способствуют непрерывной адаптации и устойчивому росту.

В 1992 году был открыт офис SAP AG в Москве. Также за прошедшие 20 лет открылись представительства SAP в Екатеринбурге, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Алматы, Минске и Киеве, а численность сотрудников превысила 1050 человек.

SAP: коротко о главном! http://www.twitter.com/sap_cis

Информация о компании «Ростелеком»

«Ростелеком» – одна из крупнейших в России и Европе телекоммуникационных компаний национального масштаба, присутствующая во всех сегментах рынка услуг связи и охватывающая более 34 млн. домохозяйств в России. Компания занимает лидирующее положение на российском рынке услуг ШПД и платного телевидения: количество абонентов услуг ШПД превышает 10,6 млн., а платного ТВ «Ростелекома» – более 7,5 млн. пользователей, из которых свыше 2,2 миллиона смотрит уникальный федеральный продукт «Интерактивное ТВ».

Компания – признанный технологический лидер в инновационных решениях в области электронного правительства, облачных вычислений, здравоохранения, образования, безопасности, жилищно-коммунальных услуг.

Tags: