SAP ПООЩРЯЕТ ПРЕДПРИИМЧИВОСТЬ СВОИХ СОТРУДНИКОВ. ДВЕ КОМАНДЫ СТАЛИ ОБЛАДАТЕЛЬНИЦАМИ ПРЕСТИЖНОЙ ПРЕМИИ HASSO PLATTNER FOUNDER’S AWARDS

Октябрь 28, 2014 От SAP News 0

МоскваSAP SE (NYSE: SAP) назвала лауреатов престижной премии Hasso Plattner Founders’ Award, присуждаемой сотрудникам за выдающиеся достижения, наиболее полно соответствующие миссии и стратегии компании. В конкурсе принимали участие 250 команд; из шести финалистов победителями вышли команды SAP HANA Spatial и Zero Downtime Maintenance, показавшие почти одинаковые результаты. Лидеры сумели преодолеть технические и организационные трудности и создали ценные решения, упростившие бизнес-задачи для клиентов. Их победа в очередной раз продемонстрировала успех SAP в развитии культуры стартап-проектов, основы которой были заложены 42 года назад самими основателями компании.

Цель конкурса Hasso Plattner Founders’ Award, проведенного в этом году впервые, состоит в том, чтобы напомнить о стремлении к инновациям, предпринимательском духе и отваге основателей компании и поощрить эти качества в сотрудниках SAP. Все лауреаты этой ежегодной премии получают деньги и акции на общую сумму 100 000 евро.

«Hasso Plattner Founders’ Award — самая престижная награда в нашей компании, — говорит исполнительный директор SAP Билл МакДермотт (Bill McDermott). — Она вдохновляет сотрудников быть такими, как основатели SAP: поддерживать в себе дух новаторства, не бояться рисковать и стремиться изменить мир к лучшему».

Лауреаты премии решают важные проблемы и дают клиентам реальные преимущества
Цель группы SAP HANA Spatial состояла в создании метода обработки пространственных данных на платформе SAP HANA. Шесть программистов из отдела разработки SAP HANA берут пример с пяти основателей SAP — новаторов, умеющих масштабно мыслить и готовых идти на риск ради создания простых и масштабируемых решений для актуальных бизнес-проблем. Пространственные данные описывают положение, форму и ориентацию объектов в пространстве и представляют собой ключевую технологию, позволяющую получать максимальную выгоду за счет использования больших данных, мобильных систем и Интернета вещей. Эта технология основана на группе совершенно новых алгоритмов, использующих огромную вычислительную мощь платформы SAP HANA.

«Встраивание пространственных функций в SAP HANA может значительно уменьшить сложность клиентских ландшафтов, — объясняет заместитель генерального директора SAP СНГ Дмитрий Шепелявый. — Новый интегрированный подход позволяет выполнять сценарии непосредственно на платформе SAP HANA без использования дополнительных компонентов».

Обработка пространственных данных в реальном времени позволяет реализовывать совершенно новые сценарии и открывает бизнес-возможности в таких отраслях, как страхование, энергетика, коммунальные услуги, транспорт и розничная торговля.

Цель группы Zero Downtime Maintenance состояла в разработке революционной концепции сопровождения и поддержки программных продуктов. Сейчас при планировании установки нового программного решения или обслуживания систем компаниям приходится закладывать в график определенное время простоя. Преимущества «нулевого времени простоя» («Zero Downtime») пока могут оценить только пользователи локальных решений, однако проектная группа уже вплотную занялась и облачными системами SAP. Новый подход нацелен на полное исключение простоев.

«Группа Zero Downtime заложила основу для будущего компании SAP. Их разработки делают нас на голову выше других поставщиков облачных решений и укрепляют наше лидерство на рынке облачных технологий», — заявил Герхард Освальд (Gerhard Oswald), член совета директоров SAP SE, ответственный за качество, масштабирование и поддержку.

Вырвались в финал, но не смогли одержать победу другие четыре команды:
SAP Match Insights на базе SAP HANA. Это облачное веб-решение использует новейший пользовательский интерфейс и работает с SAP HANA и другими базами данных. Оно позволяет спортивным тренерам, агентам и игрокам анализировать огромные массивы данных в реальном времени, используя соответствующие видеозаписи матчей. С решением SAP Match Insights сборная Германии по футболу пришла к победе на Чемпионате мира в 2014 году.
Boston Marathon Crisis Management на базе SAP HANA. После террористического акта на Бостонском марафоне было разработано специальное приложение на базе SAP HANA, объединяющее данные из различных городских организаций и открытых источников, благодаря которому стало возможным быстро выявить пострадавших.
Analytical Reports Amazon-Easy. Внутренние пользователи решили упростить себе работу с аналитическими отчетами. Людям не нужны стандартные отчеты, которые им навязывают; им нужен доступ к информации, которую они могли бы фильтровать и выводить на любое устройство. Опираясь на многочисленные отзывы конечных пользователей, проектная группа разработала и создала простое универсальное аналитическое решение на базе SAP HANA для работы с информационными панелями, заинтересовавшее всех, в том числе и клиентов.
Autism at Work — новая глобальная программа SAP: предоставить один процент рабочих мест в компании людям с расстройствами аутистического спектра. Это не благотворительная программа: люди с таким расстройством психики обладают особыми талантами, которые помогут SAP сохранить курс на создание инноваций, лежащий в основе концепции интеллектуального обновления компании.

О компании SAP

Один из мировых лидеров на рынке корпоративных приложений, компания SAP помогает организациям любого размера и специализации эффективнее управлять своим бизнесом. Будь то вспомогательные службы или совет директоров, склад или магазин, настольные или мобильные приложения ― решения SAP позволяют повысить эффективность взаимодействия отдеьных сотрудников и организаций в целом, сформировать глубокое понимание бизнеса и создать конкурентное преимущество. Решениями и сервисами SAP пользуются более 261 000 клиентов (включая клиентов SuccessFactors), передовые технологии компании гарантируют высокую рентабельность, способствуют непрерывной адаптации и устойчивому росту.

В 1992 году был открыт офис SAP SE в Москве. Также за прошедшие 20 лет открылись представительства SAP в Екатеринбурге, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Алматы, Минске и Киеве, а численность сотрудников превысила 1050 человек.

Tags: