САММИТ ПО ЛОКАЛИЗАЦИИ РЕШЕНИЙ SAP: ИННОВАЦИОННЫЕ РЕШЕНИЯ ДЛЯ ПОДДЕРЖКИ РОССИЙСКОГО БИЗНЕСА, СОЗДАННЫЕ В РОССИИ И ОТВЕЧАЮЩИЕ ТРЕБОВАНИЯМИ РОССИЙСКОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА

Октябрь 30, 2014 От SAP News 0

Москва21-22 октября в Москве прошел 4-ый ежегодный Саммит по локализации решений SAP, один из крупнейших в мире. Мероприятие собрало более 600 участников, представляющих клиентов и партнёров SAP в странах СНГ. В рамках форума было проведено 55 сессий, на которых участники смогли подробно узнать о новых возможностях решений SAP, адаптированных под требования российских клиентов.


4-ый ежегодный Саммит по локализации решений SAP успешно проведён в Москве 21-22 октября. Мероприятие собрало более 600 участников, представляющих клиентов и партнёров SAP в странах СНГ.

Саммит открылся пленарным докладом Фероза В. Р., старшего вице-президента Globalization Services SAP. Он рассказал о стратегии развития SAP на ближайшие годы, новых инновационных продуктах и направлениях, таких как скоростная обработка данных и облачные решения, а также о возможностях применения данных решений в локализованных продуктах. В заключение пленарной части прошла церемония награждения представителей российских клиентов и партнёров SAP, активных участников совместных программ локализации решений SAP.

Большой интерес участников вызвало выступление начальника отдела мониторинга Управления налогообложения ФНС России Егоричева Александра Валерьевича, который рассказал о нововведениях в области передачи и контроля данных налогоплательщиков налога на добавленную стоимость и о новых положительных изменениях во взаимодействии налоговых органов с налогоплательщиками. В продолжение налоговой темы сотрудники Департамента по развитию продуктов Globalization Services SAP рассказали о важных изменениях и доработках в решениях SAP для формирования отчетности по НДС, об инновационных локализованных продуктах и решениях на платформе SAP HANA, созданных с учетом нововведений ФНС.

Впервые была представлена локализация для решения SAP «Управление Транспортировками». Это решение учитывает специфику железнодорожных перевозок по России, автоматизирует и упрощает процесс создания заявок на транспортировку, создаёт форму «ГУ-12» в электронном и печатном виде, автоматизирует процесс подачи заявки в РЖД и обработки результатов рассмотрения.

Московский Саммит по локализации SAP год от года становится больше и представительнее. Мероприятие 2014 года не стало исключением: впервые его участникам были представлены локальные версии SAP для Казахстана, Украины и Белоруссии.

Важным пунктом программы стал конкурс партнерских решений для локализаций SAP ERP по функциональным направлениям «Финансы и логистика» и «Управление персоналом». В этом году призом стала бесплатная сертификация решения-победителя. Победителей, компании BearingPoint и Energy Consulting, определило голосование участников Саммита.

Организаторы Саммита отдельно благодарят «золотых» спонсоров мероприятия – компанию Docflow и компанию BDO.

О компании SAP


Один из мировых лидеров на рынке корпоративных приложений, компания SAP помогает организациям любого размера и специализации эффективнее управлять своим бизнесом. Будь то вспомогательные службы или совет директоров, склад или магазин, настольные или мобильные приложения ― решения SAP позволяют повысить эффективность взаимодействия отдельных сотрудников и организаций в целом, сформировать глубокое понимание бизнеса и создать конкурентное преимущество. Решениями и сервисами SAP пользуются более 261 000 клиентов (включая клиентов SuccessFactors), передовые технологии компании гарантируют высокую рентабельность, способствуют непрерывной адаптации и устойчивому росту.


В 1992 году был открыт офис SAP SE в Москве. Также за прошедшие 20 лет открылись представительства SAP в Екатеринбурге, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Алматы, Минске и Киеве, а численность сотрудников превысила 1050 человек.

Tags: