ENTER СВЯЗНОЙ: ПЕРВЫЙ ПРОЕКТ SAP HANA ENTERPRISE CLOUD В РОССИИ

Декабрь 26, 2014 От SAP News 0

МоскваКомпания SAP, один из лидеров рынка бизнес-приложений, и компания «Enter Связной», мультиканальная федеральная розничная сеть по продаже непродовольственных товаров, объявили о старте первого в России проекта по использованию облачного сервиса SAP HANA Enterprise Cloud. Решение позволит компании Enter многократно расширить возможности хранилища данных за счет гибкого использования облачной инфраструктуры.

«Enter Связной» – первый федеральный мультиканальный ритейлер в России. К концу 2014 года сеть магазинов насчитывает около 100 офлайн-точек с оборотом 7,3 млрд руб за 2013 год. Одной из стратегических целей компании на 2014 год являлось совершенствование ИТ-системы розничной сети.

Для ускорения процесса обработки растущего объема данных и минимизации издержек, «Enter Связной» принял решение перенести платформу SAP BW на базе SAP HANA в облако, используя новый сервис SAP HANA Enterprise Cloud. Решающими факторами при выборе новой технологической платформы стали широкий спектр услуг технической поддержки, глубокая экспертиза и мировой опыт специалистов SAP Consulting, а также услуги надежного ЦОД компании SAP в России, полностью соответствующего высоким стандартам качества, международным и локальным нормативным требованиям.

Артем Мусинов, Директор департамента информационных технологий и электронной коммерции «Enter Связной», отметил: «Мы постоянно совершенствуем нашу аналитику, фиксируя и анализируя все до мелочей, что в свою очередь ведет к большому росту хранимых и обрабатываемых данных. Выбор SAP HANA Enterprise Cloud, позволит нам на каждом этапе использовать столько мощностей, сколько нам нужно, без капитальных затрат на модернизацию или переоборудование».

«Enter Связной» стал первым в России клиентом, внедрившим SAP HANA Enterprise Cloud. Мы надеемся, что именно это решение послужит импульсом к выходу компании на новый уровень эффективности и позволит сэкономить значительные средства благодаря облачной инфраструктуре», – прокомментировал Роман Ганрио, директор по консалтингу и обучению SAP СНГ.

Информация о компании SAP

Один из мировых лидеров на рынке корпоративных приложений, компания SAP помогает организациям любого размера и специализации эффективнее управлять своим бизнесом. Будь то вспомогательные службы или совет директоров, склад или магазин, настольные или мобильные приложения ― решения SAP позволяют повысить эффективность взаимодействия отдельных сотрудников и организаций в целом, сформировать глубокое понимание бизнеса и создать конкурентное преимущество. Решениями и сервисами SAP пользуются более 263 000 клиентов (включая клиентов SuccessFactors), передовые технологии компании гарантируют высокую рентабельность, способствуют непрерывной адаптации и устойчивому росту.

В 1992 году был открыт офис SAP SE в Москве. Также за прошедшие 20 лет открылись представительства SAP в Екатеринбурге, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Алматы, Минске и Киеве, а численность сотрудников превысила 1050 человек.

Более подробная информация доступна на www.sap.com и www.sap.ru

Информация о компании Enter Связной

Enter Связной — федеральная розничная сеть, которая работает в сегменте непродовольственных товаров: мебель, бытовая техника и электроника, товары для спорта и отдыха, товары для дома, ювелирные украшения и часы, товары для детей, парфюмерия и косметика, товары для автомобилей. Компания Enter — это новый мультиканальный формат торговли. Любой товар можно выбрать, заказать и купить через магазин, сайт, мобильные приложения, каталог, социальные сети и Контакт-center. Компания Enter была основана в январе 2011 года.

Tags: