ЦЕНТР РАЗВИТИЯ СИСТЕМЫ «ЭЛЕКТРОННОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО» РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН НАЧИНАЕТ СОТРУДНИЧЕСТВО С SAP В ОБЛАСТИ ПРИМЕНЕНИЯ ИННОВАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ ДЛЯ ПОДДЕРЖКИ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА

Июнь 8, 2015 От SAP News 0

ТашкентКомпания SAP СНГ, один из лидеров рынка корпоративных приложений, и Центр развития системы «Электронное правительство» Республики Узбекистан объявили о подписании меморандума в области поддержки предпринимательства – в частности, создания национальной облачной инфраструктуры и ИТ-платформы для малого и среднего бизнеса страны на базе решения SAP Business One.

Совместные инициативы, предусмотренные соглашением Правительства Республики Узбекистан и SAP СНГ, включают: возможность поставки программных продуктов SAP и их сопровождения; оказания консультационных услуг подготовки ИТ-специалистов для работы с облачной инфраструктурой на платформе SAP Business One; проведение мероприятий для развития национальных партнёрских и индустриальных сообществ, а также конференций и круглых столов с участием ведущих вузов Узбекистана, Центра «Электронное правительство» и других государственных органов власти республики. Представительство SAP СНГ в Республике Узбекистан было открыто в сентябре 2013 года, и сегодня клиентами SAP уже являются несколько крупных компаний страны.

SAP Business One – это приложение, разработанное специально для предприятий среднего и малого бизнеса, доступное комплексное решение для управления ключевыми процессами динамично растущего бизнеса: финансами, сбытом, взаимоотношениями с клиентами, операционной деятельностью. Система помогает оптимизировать все аспекты работы компании, получать мгновенный доступ к бизнес-информации и стимулировать развитие бизнеса благодаря детальной аналитике, точному планированию, централизации и прозрачности бизнес-процессов.

Правительство Республики Узбекистан прикладывает значительные усилия для формирования инфраструктуры электронного правительства и поддержки малого предпринимательства в стране. По словам директора Центра развития системы «Электронное правительство» Шерзода Хабибуллаева: «Перед Центром стоит амбициозная цель – в короткие сроки создать надежную и масштабную инфраструктуру для поддержки электронного правительства Узбекистана, которое позволит вывести взаимодействие государства, населения и бизнеса на качественно новый уровень. Опыт ведущих мировых экспертов SAP и широкие возможности решений компании помогут нам в реализации этих сложнейших задач».

«В целом, в стране реализовано уже более 20 проектов в сфере электронного правительства, и очевидно, что создание национальной облачной платформы позволит сделать этот процесс еще более динамичным и масштабным», – отметил Андрей Лысков, управляющий директор SAP по пяти странам СНГ (Азербайджан, Кыргызстан, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан).

«Компания SAP считает малый и средний бизнес важнейшей целевой аудиторией – сегодня более 80% нашей клиентской базы в мире составляют компании этого динамично развивающегося сегмента. Мы рады, что глобальный опыт SAP, лучшие мировые практики и технологии, признанные во всем мире, становятся доступными для динамично развивающегося коммерческого сектора Республики Узбекистан и госструктур, реализующих масштабный проект по созданию электронного правительства страны», – добавил Лазиз Адхамов, директор представительства SAP Узбекистан.

Развитие малого бизнеса и взаимодействия с предпринимателями является приоритетной темой для Республики Узбекистан. Доля малого бизнеса в ВВП Узбекистана по итогам первого квартала 2015 года увеличилась за год с 41% до 41,7%, по данным Министерства экономии и Госкомстата Узбекистана. За первый квартал создано свыше 8 тыс. новых субъектов малого бизнеса (на 10,2% больше аналогичного периода 2014 года). Малый бизнес активно вовлекается в государственные закупки, и на начало 2015 года в системе электронных торгов 99,6% от общего объема государственных закупок пришлось именно на такие контракты, их общая сумма составила 77,9 млрд. сумов. На первый квартал 2015 года почти 20 тыс. субъектов предпринимательства зарегистрированы в электронной форме через Единый портал. Через систему СОВАЗ они принимают участие в обсуждении разрабатываемых проектов и принятых нормативно-правовых актов в сфере предпринимательства.

Информация о компаниях SAP

Один из мировых лидеров на рынке корпоративных приложений, компания SAP помогает организациям любого размера и специализации эффективнее управлять своим бизнесом. Будь то вспомогательные службы или совет директоров, склад или магазин, настольные или мобильные приложения ― решения SAP позволяют повысить эффективность взаимодействия отдельных сотрудников и организаций в целом, сформировать глубокое понимание бизнеса и создать конкурентное преимущество. Решениями и сервисами SAP пользуются более 263 000 клиентов (включая клиентов SuccessFactors), передовые технологии компании гарантируют высокую рентабельность, способствуют непрерывной адаптации и устойчивому росту.

В 1992 году был открыт офис SAP SE в Москве. Также за прошедшие 20 лет открылись представительства SAP в Екатеринбурге, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Алматы, Минске и Киеве, а численность сотрудников превысила 1050 человек.

Более подробная информация доступна на www.sap.com и www.sap.ru

Центр развития системы «Электронного правительство» Республики Узбекистан

Центр развития системы «Электронное правительство» при Министерстве по развитию информационных технологий и коммуникаций Республики Узбекистан создан на основании правительственного решения (ПКМ № 250 от 16 сентября 2013 года). Его задачами являются выработка стратегических направлений развития электронного правительства в Республике, обеспечение единого технологического подхода к внедрению сервисов, системный мониторинг, разработка методик.

http://egovernment.uz/

Tags: