SAP и CITY FOOTBALL GROUP переносят футбол в облако

Июль 16, 2015 От SAP News 0

МоскваSAP SE (NYSE: SAP) и City Football Group (CFG) объявили о глобальном многоуровневом партнерстве в сфере маркетинга и технологий, которое полностью преобразует деятельность спортивного холдинга и его футбольных клубов — от раздевалки до кабинета директоров. SAP становится официальным поставщиком облачных решений и технологическим советником компании City Football Group и ее четырех клубов: «Манчестер Сити» (женская и мужская футбольные команды), «Нью-Йорк Сити», «Мельбурн Сити» и «Йокогама Ф. Маринос».

«City Football Group — одна из самых инновационных и высокотехнологичных футбольных организаций в мире, — заявил Билл МакДермотт (Bill McDermott), исполнительный директор и член правления SAP SE. — Мы гордимся тем, что SAP HANA и наши облачные решения помогут компании поддержать тренеров и игроков, при этом коренным образом преобразуя взаимоотношения с болельщиками».

City Football Group и ее футбольные клубы намерены внедрить ряд облачных решений на базе платформы SAP HANA, чтобы упростить свою деятельность в различных странах мира, масштабировать бизнес, повысить продуктивность и доставить болельщикам как можно больше ярких впечатлений. Еще одним ключевым элементом партнерства станет совместная разработка новых инновационных приложений для анализа и повышения эффективности работы тренеров и игроков.

Президент CFG Халдун аль-Мубарак (Khaldoon al Mubarak) заметил: «Это исключительно важное для нас партнерство охватит все подразделения City Football Group. В лице SAP мы нашли технологического партнера, полностью преданного нашему делу и разделяющего нашу страсть к инновациям. Наша общая цель заключается в создании революционных футбольных решений, и я уверен, что вместе мы добьемся успеха».

Бизнес-деятельность
Чтобы продолжить расширение и повысить результативность всех своих клубов, City Football Group будет использовать облачные решения SAP, в том числе решения SuccessFactors, платформу социального взаимодействия SAP Jam и решение SAP Simple Finance на базе SAP HANA, для оптимизации управления талантами и кадровыми процессами, а также для развития сотрудничества в глобальном масштабе. Аналитические решения SAP, такие как SAP Predictive Analytics и SAP BusinessObjects, будут положены в основу новой информационной инфраструктуры CFG. Ее цель — сделать так, чтобы информация всегда была под рукой. Это позволит анализировать и моделировать любые данные — от числа проданных билетов до ассортимента командной атрибутики, чтобы помочь руководителям принимать более быстрые и взвешенные решения.

Взаимодействие с фанатами
Целый ряд решений SAP будет использован для повышения зрелищности и информативности на стадионах CFG в разных странах мира. В том числе будет задействована интерактивная стена на стадионе «Этихад Стэдиум», отображающая аналитические данные в режиме реального времени для фанатов, присутствующих на матче. SAP и CFG изменят способ доступа к информации для поклонников футбольных команд и позволят им по-новому судить об игре. Чтобы доставить болельщикам еще больше удовольствия, CFG собирается использовать решения SAP для взаимодействия и торговли с клиентами, а также решение для управления обслуживанием клиентов от hybris, компании группы SAP.

Эффективность команды и игроков
В дальнейшем City Football Group совместно с SAP планируют создавать инновации в сфере управления талантами и повышения эффективности командной и личной работы футболистов, которые будут реализованы в следующих версиях SAP Sports One — первого спортивного облачного решения на базе SAP HANA. SAP Sports One предлагает пользователям единую унифицированную платформу для эффективного управления командами и игроками, а также анализа данных разного формата и из разных источников для оптимизации результативности.

Партнерство с CFG расширило растущие связи SAP в футбольном мире и продолжило стратегию компании, направленную на сотрудничество со спортивными организациями, демонстрирующими технологии SAP. Так, прошлым летом SAP и Немецкая футбольная ассоциация (DFB) совместно разработали инновационное решение SAP Match Insights, использующее SAP HANA. Решение, позволяющее командам собирать и анализировать данные об игроках во время тренировок, помогло клубу в четвертый раз завоевать Кубок мира. SAP меняет облик не только современного футбола. Компания успешно сотрудничает со многими известными спортивными организациями и ассоциациями в таких видах спорта, как хоккей на льду, парусный спорт, гольф, гонки «Формулы-1», крикет, американский футбол, бейсбол, теннис и баскетбол.

О компании City Football Group

City Football Group владеет многими предприятиями мирового значения, связанными с футболом. Среди них есть профессиональные футбольные клубы, академии, маркетинговые компании и компании поддержки. В число клубов CFG входят: победитель Премьер-лиги 2013-14 гг. «Манчестер Сити», «Мельбурн Сити», выступающий в высшей лиге Австралии A-League, и «Нью-Йорк Сити», в марте 2015 г. открывающий свой первый сезон в высшей лиге MLS. Также CFG является миноритарным акционером клуба «Йокогама Ф. Маринос», входящего в Джей-лигу. Общая цель, объединяющая все клубы, состоит в том, чтобы доставить поклонникам футбола максимальное удовольствие и дать им беспрецедентную возможность приобщиться к большому футболу на местном и мировом уровне. Компании поддержки — City Football Services и City Football Marketing — ведут свою деятельность из нескольких офисов в различных странах мира и заняты поддержкой клубов CFG, а также партнерских и клиентских организаций. City Football Services использует объекты интеллектуальной собственности и профессиональный опыт для найма игроков, их тренировки и развития. City Football Marketing занимается маркетингом и привлечением болельщиков для поддержки коммерческой деятельности клубов и их партнеров.

City Football Group принадлежит компании Abu Dhabi United Group (ADUG). ADUG — это инвестиционная и строительная компания, находящаяся в частной собственности Его Высочества шейха Мансура бен Зайеда аль-Найяна (Mansour bin Zayed Al Nahyan).
Головной офис компании City Football Group расположен в Манчестере, филиалы находятся в Абу-Даби, Лондоне, Нью-Йорке, Мельбурне и Токио.

О компании SAP

Один из мировых лидеров на рынке корпоративных приложений, компания SAP помогает организациям любого размера и специализации эффективнее управлять своим бизнесом. Будь то вспомогательные службы или совет директоров, склад или магазин, настольные или мобильные приложения ― решения SAP позволяют повысить эффективность взаимодействия отдельных сотрудников и организаций в целом, сформировать глубокое понимание бизнеса и создать конкурентное преимущество. Решениями и сервисами SAP пользуются более 291 000 клиентов (включая клиентов SuccessFactors), передовые технологии компании гарантируют высокую рентабельность, способствуют непрерывной адаптации и устойчивому росту.

В 1992 году был открыт офис SAP SE в Москве. Также за прошедшие 20 лет открылись представительства SAP в Екатеринбурге, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Алматы, Минске и Киеве, а численность сотрудников превысила 1050 человек.

Более подробная информация доступна на www.sap.com и www.sap.ru

Tags: