Решение SAP EWM (Extended warehouse management) стало основой самого современного склада «Кимберли-Кларк»

Август 3, 2015 От SAP News 0

МоскваКомпания SAP, один из лидеров рынка корпоративных приложений, и корпорация «Кимберли-Кларк» успешно завершили проект по внедрению системы расширенного управления складами SAP EWM. Комплексное решение позволило повысить эффективность проводимых операций, точность складского учета и исполнения производственных планов на одном из крупнейших предприятий «Кимберли-Кларк» — заводе в г.Ступино.

Международная корпорация «Кимберли-Кларк», производящая продукцию для здравоохранения, личной, профессиональной и промышленной гигиены и работающая в 80 странах мира, в 2010 году открыла высокотехнологичный завод в г.Ступино (Московская область) одно из своих крупнейших предприятий в мире. Вскоре в эксплуатацию был введен новый склад сырья, по размеру в несколько раз превосходящий предыдущий. Раньше многие складские операции выполнялись вручную, и склад зачастую оказывался вне информационных потоков организации. Для корректного управления было принято решение внедрить комплексную информационную систему.

При выборе решения компания руководствовалась уже имеющимся успешным опытом работы с рядом продуктов SAP, в том числе SAP ERP. Именно поэтому система SAP EWM, которая содержит полный набор необходимых функций для эффективного управления современным высокотехнологичным складом, стала логическим продолжением развития программы по комплексной автоматизации предприятия.

Партнером по внедрению выступила компания TeamIdea. SAP EWM объединила различные подразделения компании в единое информационное пространство. Внедрив SAP EWM, «Кимберли-Кларк» удалось повысить скорость и качество логистических процессов; точность материальных остатков и планирования закупок; эффективность по подбору и доставке сырья к производственным линиям, при этом сократив расходы на персонал и хранение сырья за счет эффективного использования собственных складских площадей.

«Решения SAP успешно используются во всех подразделениях «Кимберли-Кларк» уже много лет, в России с ними работает несколько сотен наших сотрудников. С помощью SAP EWM мы смогли реализовать новую стратегию управления складами, которая за короткий срок доказала свою эффективность. Мы считаем, что именно оптимизация логистических процессов даст новые возможности для сокращения издержек и станет одним из основных факторов роста нашего бизнеса», — отметил Константин Никитин, начальник отдела логистики на заводе в г.Ступино.

«Бесперебойная работа склада основа стабильного производства и выполнения обязательств перед клиентами. На эти конкурентные преимущества и ориентировано наше решение SAP EWM. Результаты внедрения, полученные в «Кимберли-Кларк» рост производительности труда, сокращение объема рутинных операций и ошибок, возросшая гибкость и оперативность управления подтверждают, что это решение является одним из лучших в своем классе», — прокомментировал завершение проекта Илья Юрьев, заместитель генерального директора SAP СНГ.

Новая система отражает топологию склада с возможностью зонирования и выделения различных производственных участков, позволяет контролировать поступление и размещение сырья, его выдачу и упаковку на производственные линии, подбирать и комплектовать товар, проводить комплексную инвентаризацию, отгружать готовую продукцию для различных каналов сбыта.

Информация о компаниях

Компания «Кимберли-Кларк»

Корпорация «Кимберли-Кларк», основанная в 1872 году в штате Висконсин, США, является международной корпорацией, которая производит продукцию для здравоохранения, личной, профессиональной и промышленной гигиены.

Торговые марки компании в 80 странах занимают 1-ое место по востребованности. Центральный офис «Кимберли-Кларк» располагается в г. Даллас, США. Компания открыла своё представительство в России в 1996 году. Основными торговыми марками «Кимберли-Кларк» являются такие бренды, как Kleenex, Huggies, Kotex, Depend, Scott, Andrex, Pull-Ups, Poise.

Компания SAP

Один из мировых лидеров на рынке корпоративных приложений, компания SAP помогает организациям любого размера и специализации эффективнее управлять своим бизнесом. Будь то вспомогательные службы или совет директоров, склад или магазин, настольные или мобильные приложения ― решения SAP позволяют повысить эффективность взаимодействия отдельных сотрудников и организаций в целом, сформировать глубокое понимание бизнеса и создать конкурентное преимущество. Решениями и сервисами SAP пользуются более 293 500 клиентов (включая клиентов SuccessFactors), передовые технологии компании гарантируют высокую рентабельность, способствуют непрерывной адаптации и устойчивому росту.

В 1992 году был открыт офис SAP SE в Москве. Также за прошедшие 20 лет открылись представительства SAP в Екатеринбурге, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Алматы, Минске и Киеве, а численность сотрудников превысила 1050 человек.

Более подробная информация доступна на www.sap.com и www.sap.ru

Tags: