SAP И МИРБИС ОБЪЯВЛЯЮТ О ЗАВЕРШЕНИИ ПЕРВОГО МОДУЛЯ ОБУЧЕНИЯ «ВЫСШЕЙ ШКОЛЫ ИТ-ЛИДЕРСТВА»

Декабрь 7, 2015 От SAP News 0

МоскваКомпания SAP СНГ, один из лидеров рынка корпоративных приложений, и Московская международная высшая школа бизнеса (МИРБИС), один из лидеров российского бизнес-образования, успешно завершили первый модуль совместной программы обучения «Высшая школа ИТ-лидерства». Второй модуль уникального курса по прикладному ИТ-менеджменту будет посвящен управлению ценностями и рискам при внедрении систем автоматизации.

Первый модуль был посвящен всем аспектам бизнес-трансформации: успешным подходам, накопленному опыту, стратегиям, а также эффективной синергии ИТ и бизнеса. На этом этапе каждый участник программы составил предварительный план карьерного развития, который в процессе обучения будет совершенствоваться и контролироваться менторами от МИРБИС и SAP.

Слушателями первого модуля стали клиенты и партнеры SAP: представители компаний «Траснефть», «Евраз Холдинг», «Газпром нефть», «Инфосистемы Джет», «Эскар» и многие другие, всего более 20 слушателей. Старший партнёр, руководитель практики «Развитие карьеры» МИРБИС Денис Рощин, рассказал о портрете современного ИТ-лидера. Руководитель Центра экспертизы SAP SE по управлению изменениям в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке Роберт Гюнтер представил наиболее эффективные подходы к трансформации современной компании. Андреас Брайтрюк, ведущий эксперт подразделения SAP SE Active Global Support, поделился опытом проведения стратегических изменений в крупнейших международных компаниях. Увлекательная бизнес-игра стала заключительным этапом первого модуля и позволила всем участникам не только консолидировать полученные знания и поделиться своим опытом с коллегами, но и наладить диалог с профессионалами смежных отраслей.

Основой программы «Высшая школа ИТ-лидерства» стала «Академия передовых практик», с большим успехом проводившаяся SAP с 2012 года. В этом году на основе наработок Академии и отзывов ее выпускников эксперты SAP и МИРБИС разработали новый курс для руководителей бизнес и ИТ-подразделений, руководителей программ и проектов, менеджеров высшего звена, руководителей ERP-практик, владельцев крупных и средних предприятий, директоров центров компетенций. Цель курса — усовершенствовать навыки прикладного ИТ-менеджмента, а также помочь российским компаниям трансформировать бизнес, сделав его более устойчивым, эффективным и конкурентоспособным.

В следующих модулях будут рассмотрены такие важные темы, как «Инвестиции в ИТ. Управление ценностью и рисками», «Управление жизненным циклом ИТ-приложений», «Безболезненный выход в продуктив» и другие. «Высшая школа ИТ-лидерства» проходит в 2015-2016 учебном году на базе МИРБИС, расписание занятий составлено с учетом плотного графика современных руководителей.

Обучение ведется на платной основе. Присоединиться к группам и узнать больше о программе занятий можно на сайте Школы http:/www.sap.com/cis/shkola, а также, обратившись к организаторам программы:

Информация о компаниях

SAP ― один из мировых лидеров на рынке корпоративных приложений, компания SAP помогает организациям любого размера и специализации эффективнее управлять своим бизнесом. Будь то вспомогательные службы или совет директоров, склад или магазин, настольные или мобильные приложения ― решения SAP позволяют повысить эффективность взаимодействия отдельных сотрудников и организаций в целом, сформировать глубокое понимание бизнеса и создать конкурентное преимущество. Решениями и сервисами SAP пользуются более 293 500 клиентов (включая клиентов SuccessFactors), передовые технологии компании гарантируют высокую рентабельность, способствуют непрерывной адаптации и устойчивому росту.

В 1992 году был открыт офис SAP SE в Москве. Также за прошедшие 20 лет открылись представительства SAP в Екатеринбурге, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Алматы, Минске и Киеве, а численность сотрудников превысила 1050 человек.

В 2012 году была организована инновационная лаборатория SAP Labs СНГ, на базе которой производится разработка глобальных решений SAP, их локализация к требованиям местных рынков, а также осуществляется поддержка существующих клиентов. Сегодня в SAP Labs СНГ трудится более 300 высококвалифицированных сотрудников.

Более подробная информация доступна на www.sap.com и www.sap.ru

МИРБИС

Московская международная высшая школа бизнеса МИРБИС (Институт) создана в 1988 году на основе межправительственного соглашения СССР и Италии.

Институт МИРБИС реализует полную линейку программ: довузовская подготовка, бакалавриат, магистратура, аспирантура, МВА, Executive MBA, корпоративное обучение, профессиональная переподготовка, повышение квалификации, языковые программы, Президентская программа.

С момента основания Института МИРБИС более 34 тысяч студентов и слушателей прошли обучение по различным направлениям.

МИРБИС активно сотрудничает с университетами, учебными центрами и фирмами 32 стран мира, со многими из них имеет долгосрочные соглашения о совместных программах.

МИРБИС аккредитован двумя известными британскими университетами: London Metropolitan University и Middlesex University. В течение семи лет на учебу в МИРБИС по программам МВА приезжают студенты из Великобритании.

Сайт: www.mirbis.ru

Tags: