«ТЕРМИНАЛ ВОСТОК» ПЛАНИРУЕТ РОСТ ПРИБЫЛИ НА 40 % В РЕЗУЛЬТАТЕ ВНЕДРЕНИЯ РЕШЕНИЙ SAP

Март 17, 2016 От SAP News 0

МоскваЛогистический комплекс «Терминал Восток» объявляет о старте внедрения решений SAP — платформы SAP Business One и аналитического приложения SAP Lumira. В результате проекта «Терминал Восток» планирует сократить трудозатраты на 50 %, а расходы — на 20 %, что должно привести к увеличению прибыли на 40%.

Решения SAP станут основой бизнес-трансформации компании «Терминал Восток». Это необходимо для реализации принятой в 2015 году стратегии диверсификации бизнеса, по которой «Терминал Восток» выходит на новый рынок — коммерческой недвижимости и логистики, делая ставку на распределительные торговые площадки и успешное развитие.

В результате внедрения SAP Business One и SAP Lumira будет создана автоматизированная система управления бюджетированием и планированием, закупками, распределением затрат, движением денежных средств, а также арендой, транспортно-логистическими услугами и строительно-монтажными работами. Предстоит усилить акцент на стратегические задачи в работе менеджеров, отойти от сверхцентрализации управления, сформировать единую систему бизнес-процессов и корпоративных критериев показателей эффективности, упростить и ускорить процесс принятия решений. Также руководство компании планирует оптимизировать документооборот и минимизировать ручной ввод данных, создать новую систему контроля и мотивации персонала.

«Объединяя универсальную функциональность и лучший отраслевой опыт, решения SAP становятся основой нового уровня конкурентных преимуществ, связанных с уникальным позиционированием компании «Терминал Восток» сразу по трем направлениям: строительству, аренде и логистике. С помощью SAP Business One и SAP Lumira мы сможем оперативно получать необходимые данные для принятия решений, генерирующих стабильный финансовый поток даже в условиях кризиса, повысить эффективность бизнес-процессов, автоматизировать рутинные задачи, выявлять и внедрять инновации на всех уровнях — от операционного до стратегического», — заявила Анна Иванова, исполнительный директор компании «Терминал Восток».

«Решения SAP, как основа бизнес-трансформации, позволяют нашим клиентам выстраивать новые, соответствующие вызовам рынка процессы управления, используя лучшие практики и наиболее эффективный опыт для реализации выбранных стратегий. Проект в компании «Терминал Восток» — это пример того, как современные ИТ-решения помогают создавать и развивать эффективную сетевую структуру сразу в нескольких отраслях с гибким, оперативным и точным управлением», — подчеркнул Илья Юрьев, заместитель генерального директора SAP СНГ.

SAP Business One позволяет эффективно управлять всеми аспектами деятельности предприятия, включая ведение бухгалтерии, управление складами, построение отношений с клиентами. Система быстро развертывается, легко масштабируется, доступ ко всей информации возможен через мобильное приложение. Дополняя возможности SAP Business One, приложение SAP Lumira предоставляет широкие средства визуализации для самостоятельного анализа данных и обмена ими в защищенном режиме. Партнером по внедрению стала компания IDC-Group.

Информация о компаниях

SAP — один из мировых лидеров на рынке корпоративных приложений. Компания SAP помогает организациям любого размера и специализации эффективнее управлять своим бизнесом, будь то вспомогательные службы или совет директоров, склад или магазин, настольные или мобильные приложения. Решения SAP позволяют повысить эффективность взаимодействия отдельных сотрудников и организаций в целом, сформировать глубокое понимание бизнеса и создать конкурентное преимущество. Решениями и сервисами SAP пользуются более 296 100 клиентов (включая клиентов Success Factors), передовые технологии компании гарантируют высокую рентабельность, способствуют непрерывной адаптации и устойчивому росту.

В 1992 году был открыт офис SAP SE в Москве. Также за прошедшие 20 лет открылись представительства SAP в Екатеринбурге, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Алматы, Минске и Киеве, а численность сотрудников превысила 1050 человек.

Более подробная информация доступна на www.sap.comи www.sap.ru

«Терминал Восток» — российская группа компаний с прямыми иностранными инвестициями. Сфера деятельности – эксплуатация производственной и коммерческой недвижимости, логистика, строительство. Российская Федерация, г.Чита. 8-914-506-4060

По всем интересующим вопросам, связанным с деятельностью компании SAP в СНГ, обращайтесь к Татьяне Зверевой tatiana.zvereva@sap.com

Tags: