«СИБУР ХОЛДИНГ» ПОЛУЧИЛ ЗОЛОТУЮ НАГРАДУ SAP QUALITY AWARDS 2015 ЗА ПРОЕКТ ВНЕДРЕНИЯ ERP-СИСТЕМЫ

Апрель 25, 2016 От SAP News 0

МоскваПроект «Внедрение ERP-системы на базе SAP» в ПАО «СИБУР Холдинг» удостоен золотой награды SAP Quality Awards 2015 в категории «Трансформация бизнеса» в СНГ. Вручение награды состоялось 21 апреля в рамках SAP Форума. Ранее проект внедрения был удостоен серебряной награды в регионе EMEA. Генеральным подрядчиком внедрения выступила группа БДО Юникон.

В рамках проекта полнофункциональное внедрение системы состоялось в 6 компаниях холдинга, включая корпоративный центр, общий центр обслуживания, производственные и логистические компании и зарубежные филиалы, а также было произведено ограниченное внедрение единой ERP-системы еще для 20 компаний СИБУР Холдинга. Это было необходимо для обеспечения планирования и учета по всей производственно-технологической цепочке холдинга.

По итогам реализации проекта в системе работают более 2500 сотрудников холдинга, выполнена интеграция с более чем 40 системами компании, выполняющими функции оперативного планирования и учета производства, транспортной логистики, кадрового учета, документооборота, финансового учета непилотных объектов, сбора биржевой информации, и рядом других систем.

Востребованность решений SAP в химической отрасли обусловлена наличием разработанной модели «Best Run Chemical Company», которая основывается на опыте использования решений SAP сотней, ведущих химических компаний мира, 98 из которых являются клиентами SAP. Данная модель, успешно реализованная на проекте СИБУРа, предусматривает не только определенный набор модулей и процессов, но и пакеты сервисов SAP Service and Support.

«Это внедрение ― самое масштабное и полнофункциональное внедрение SAP в нефтехимической отрасли. Мы рады, что СИБУР не только вошел в число финалистов премии SAP Quality Awards, но и стал победителем в номинации «Трансформация бизнеса», ― отметил Павел Гонтарев, генеральный директор SAP СНГ.

Одновременный запуск ERP-системы был произведен на непрерывном производстве с интеграцией всех процессов и технологий. Генеральным подрядчиком проекта выступила компания БДО Юникон Бизнес Солюшнс (входит в группу БДО Юникон), которая осуществляла руководство командой из 9 организаций-подрядчиков.

«Проект получил такую высокую оценку благодаря усилиям всей команды консультантов и менеджеров, которые в режиме онлайн с максимальной отдачей делали все возможное для комфортного для клиента запуска столь сложного функционала, ― комментирует старший исполнительный директор группы БДО Юникон Андрей Якименко. ― Отдельно хотелось бы поблагодарить наших коллег, организовавших эффективное взаимодействие проектных групп БДО Юникон с командой заказчика и субподрядчиками».

Справка о компаниях

SAP ― один из мировых лидеров на рынке корпоративных приложений, компания SAP помогает организациям любого размера и специализации эффективнее управлять своим бизнесом. Будь то вспомогательные службы или совет директоров, склад или магазин, настольные или мобильные приложения ― решения SAP позволяют повысить эффективность взаимодействия отдельных сотрудников и организаций в целом, сформировать глубокое понимание бизнеса и создать конкурентное преимущество. Решениями и сервисами SAP пользуются более 310 000 клиентов (включая клиентов SuccessFactors), передовые технологии компании гарантируют высокую рентабельность, способствуют непрерывной адаптации и устойчивому росту.

В 1992 году был открыт офис SAP SE в Москве. Также за прошедшие 20 лет открылись представительства SAP в Екатеринбурге, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Алматы, Минске и Киеве, а численность сотрудников превысила 1050 человек.

Более подробная информация доступна на www.sap.com и www.sap.ru

БДО Юникон — ведущая национальная аудиторско-консалтинговая группа компаний, известная на рынке с 1989 года. В 2015 году оборот группы составил около 5,5 млрд руб., компания заняла 5-е место в рейтинге крупнейших аудиторско-консалтинговых групп страны (по данным агентства RAEX), уступив первые позиции только лидирующим глобальным аудиторско-консалтинговым компаниям.

В офисах БДО Юникон, расположенных в Москве, Санкт-Петербурге, Вологде, Перми, Уфе и Челябинске, работает около 1500 сотрудников. Компания является членом BDO Network — 5-й в мире по объемам совокупной выручки международной сети независимых аудиторских и консультационных фирм, объединившей около 64 000 сотрудников в 154 странах.

Более подробная информация доступна на www.bdo.ru

Tags: