В ПЕКИНЕ СОСТОЯЛСЯ ПЕРВЫЙ РОССИЙСКО-КИТАЙСКИЙ НЕФТЕГАЗОВЫЙ САММИТ ПРИ ПОДДЕРЖКЕ SAP

Май 10, 2016 От SAP News 0

МоскваВ Пекине впервые состоялся Российско-Китайский Нефтегазовый Саммит при поддержке компании SAP. Его целью стало укрепление партнерских отношений между странами, а также обсуждение инновационных проектов, нацеленных на повышение эффективности нефтегазовых предприятий в условиях высокой волатильности цен на природные ресурсы.

В Саммите приняли участие более 40 делегатов. С российской стороны мероприятие посетили представители компаний: «Газпром», «Сургутнефтегаз», «Башнефть», «Татнефть». С китайской стороны в мероприятии участвовали представители Китайской национальной нефтегазовой корпорации (CNPC), Китайской национальной шельфовой нефтяной корпорации (CNOOC) и Китайской нефтяной и химической корпорации (SINOPEC). В качестве независимых наблюдателей, приехавших поделиться опытом в Китай, Саммит посетили представители нефтяных компаний ближневосточного региона, таких как, SAUDI ARAMCO из Саудовской Аравии.

«В нынешней ситуации очень важно поддерживать активные контакты между представителями бизнеса разных стран. Встречи российских и китайских энергетических компаний дают возможность не только обмениваться опытом и повышать уровень взаимного доверия, но и способствуют выработке совместных решений, нацеленных на повышение эффективности деятельности нефтегазовых предприятий в условиях нестабильных цен на энергоресурсы», — отметил Александр Черноусов, советник Посольства России в КНР.

«Нам удалось создать площадку для обмена опытом между нефтегазовыми компаниями из России и Китая. Участники в дружеской обстановке поделились стратегиями цифровой трансформации, которые сейчас разрабатываются в нефтяных компаниях, обсудили готовность нефтегазового бизнеса к конкуренции в эпоху четвертой промышленной революции. На мой взгляд, такого рода мероприятия служат прочным фундаментом для построения долгосрочного сотрудничества. Мы планируем продолжать традицию и уже пригласили китайских коллег на следующий Саммит в Россию», — подчеркнул Азат Низамов, заместитель генерального директора SAP СНГ.

Важно отметить уровень доверия, достигнутый в ходе подготовки Саммита: рабочие семинары и совещания участников проходили на базе штаб-квартиры компании CNOOC, а также нефтеперерабатывающего завода Yanshan компании SINOPEC, где собравшиеся смогли оценить организацию управления производственными активами и работу ситуационного центра.

Инициатива по организации Российско-Китайского Нефтегазового Саммита высоко оценена всеми компаниями-участниками. В ходе обсуждения по итогам мероприятия участники отмечали важность данного мероприятия для построения плодотворных и взаимовыгодных отношений между компаниями, а также выражали пожелания сделать подобные встречи регулярными.

Информация о компании

SAP ― один из мировых лидеров на рынке корпоративных приложений, компания SAP помогает организациям любого размера и специализации эффективнее управлять своим бизнесом. Будь то вспомогательные службы или совет директоров, склад или магазин, настольные или мобильные приложения ― решения SAP позволяют повысить эффективность взаимодействия отдельных сотрудников и организаций в целом, сформировать глубокое понимание бизнеса и создать конкурентное преимущество. Решениями и сервисами SAP пользуются более 310 000 клиентов (включая клиентов SuccessFactors), передовые технологии компании гарантируют высокую рентабельность, способствуют непрерывной адаптации и устойчивому росту.

В 1992 году был открыт офис SAP SE в Москве. Также за прошедшие 20 лет открылись представительства SAP в Екатеринбурге, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Алматы, Минске и Киеве, а численность сотрудников превысила 1050 человек.

Более подробная информация доступна на www.sap.com и www.sap.ru

Tags: