КОМПАНИЯ РИВ ГОШ В ДВА РАЗА УВЕЛИЧИЛА ОБЪЕМ ПРОДАЖ С E-COMMERCE РЕШЕНИЕМ SAP HYBRIS

Май 16, 2016 От SAP News 0

МоскваКомпания SAP, один из лидеров на рынке корпоративных приложений, и российская парфюмерно-косметическая сеть РИВ ГОШ объявили об успешном завершении проекта по внедрению платформы для электронной коммерции SAP Hybris. Благодаря входящим в состав решения инструментам персонализации, встроенным библиотекам промо, механизмам управления заказами, информацией о продукте и клиентским опытом компания РИВ ГОШ в 2015 году более чем в два раза увеличила объем онлайн-продаж по сравнению с 2014 годом – рост составил 249,4%.

Платформа SAP Hybris — лидер среди решений для омниканальной B2C-коммерции по данным ведущих независимых аналитических агентств. Торговая сеть РИВ ГОШ начала работать с данным решением в 2014 и к 2015 году сформировала необходимый объем компетенций и ресурсов для полноценного использования таких преимуществ SAP Hybris, как широкие возможности поддержки омниканального и таргетированного взаимодействия с покупателями и техническая архитектура, позволяющая быстро и просто вносить изменения, а также масштабировать e-commerce систему. С ноября 2014 года компания отметила значительный рост продаж именно в онлайн-сегменте. Сегодня онлайн-каталог РИВ ГОШ включает в себя более 20 тысяч товарных позиций, что является одним из наиболее высоких показателей в сегменте интернет торговли парфюмерно-косметическими товарами.

«При выборе платформы электронной коммерции мы ориентировались на лучший мировой опыт в сфере розничной торговли и особенно внимательно изучали истории успеха в сегменте, близком к нашему бизнесу. Платформа SAP Hybris, благодаря своей прозрачности, легкой адаптируемости к потребностям бизнеса, а также омниканальным возможностям, стала для нас логичным выбором. В настоящее время, используя широкую функциональность SAP Hybris в области построения персонализированного диалога с клиентами, РИВ ГОШ успешно развивает канал e-commerce и работает над повышением клиентоориентированности своего бизнеса», — прокомментировал проект Андрей Орлов, вице-президент по инфраструктуре РИВ ГОШ.

«С ростом конкуренции и развитием бизнеса качественное персонализированное взаимодействие с клиентами по всем доступным каналам, детальный учет и проактивная аналитика предпочтений покупателей становятся основными конкурентными преимуществами ретейлеров, и SAP Hybris предоставляет для этого все инструменты и возможности. Подтверждение этому мы видим как со стороны независимых аналитиков, так и со стороны наших клиентов, все активнее осваивающих онлайн-коммерцию, как важный канал продаж и ключевой элемент стратегии построения клиентоориентированного бизнеса», — отметил Илья Юрьев, заместитель генерального директора, SAP СНГ.

По мере развития направления e-commerce компания РИВ ГОШ начала трансформацию некоторых бизнес-процессов, в частности, в сфере традиционного и цифрового маркетинга, а также обслуживания клиентов: необходимо было обеспечить целостное видение ситуации в бизнесе, как в розничных магазинах, так и в онлайн-продажах. Значимость построения клиентоориентированного бизнеса стала в полной мере очевидна после достижения успехов в онлайн-продажах с помощью платформы SAP Hybris. В планах РИВ ГОШ на 2016 год — развитие мобильного канала продаж на основе платформы электронной коммерции SAP Hybris для улучшения покупательского опыта и повышения качества работы с клиентами.

Справка о компаниях

SAP ― один из мировых лидеров на рынке корпоративных приложений, компания SAP помогает организациям любого размера и специализации эффективнее управлять своим бизнесом. Будь то вспомогательные службы или совет директоров, склад или магазин, настольные или мобильные приложения ― решения SAP позволяют повысить эффективность взаимодействия отдельных сотрудников и организаций в целом, сформировать глубокое понимание бизнеса и создать конкурентное преимущество. Решениями и сервисами SAP пользуются более 310 000 клиентов (включая клиентов SuccessFactors), передовые технологии компании гарантируют высокую рентабельность, способствуют непрерывной адаптации и устойчивому росту.

В 1992 году был открыт офис SAP SE в Москве. Также за прошедшие 20 лет открылись представительства SAP в Екатеринбурге, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Алматы, Минске и Киеве, а численность сотрудников превысила 1050 человек.

Более подробная информация доступна на www.sap.com и www.sap.ru

РИВ ГОШ — российская парфюмерно-косметическая сеть. Компания существует на рынке более 20 лет и является одним из крупнейших операторов парфюмерно-косметического рынка России. Центральный офис Компании расположен в Санкт-Петербурге, с 2008 года действует представительство в Москве.

РИВ ГОШ сегодня – это:

– более 200 магазинов по всей стране от Калининграда до Петропавловска-Камчатского.
– интернет-магазин shop.rivegauche.ru;
– салоны красоты
– эксклюзивные и собственные бренды;
– программы лояльности, бонусы, акции.

Tags: