SAP СНГ ПОДПИСАЛ МЕМОРАНДУМ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ С ГРУППОЙ КОМПАНИЙ АО АСЭ

Июнь 1, 2016 От SAP News 0

МоскваКомпания SAP СНГ, один из лидеров рынка бизнес-приложений, совместно с группой компаний АО АСЭ (входит в группу компаний ASE (АО «НИАЭП» – АО АСЭ – АО «Атомэнергопроект», АО «АТОМПРОЕКТ»)) подписали меморандум о совместной работе над партнерским решением на базе SAP HANA.

Согласно подписанному соглашению, SAP СНГ совместно с АСЭ займутся созданием прототипов отраслевого решения для ГК «Росатом» на базе SAP HANA. Разработка будет вестись с учетом опыта лучших практик сооружения проектов АЭС в России. Логическим продолжением этой работы станет регистрация продукта в качестве партнерского решения SAP, поддерживаемого компанией-вендором.

Руководитель группы компаний ASE Валерий Лимаренко подчеркнул, что это очень важный для ASE документ. «Продукты SAP уже работают в архитектуре информационного пространства нашей компании в области управленческого учёта. Сегодня мы подписали меморандум о сотрудничестве, чтобы в перспективе заменить собственный корпоративный продукт в управлении капитальным строительством на системный рыночный продукт, разработанный компанией SAP, что позволит повысить эффективность управления инвестиционным процессом», — заявил он.

«С Госкорпорацией «Росатом» нас связывают долгие годы сотрудничества, и мы очень рады закрепить отношения с Группой АСЭ и Инжиниринговым дивизионом, — отметил генеральный директор SAP СНГ Павел Гонтарев. Мы планируем внедрить решения по управлению сквозным циклом капитального строительства для АСЭ и надеемся, что это решение принесет много пользы и Группе компаний ASE, и конечному заказчику».

Информация о компаниях

SAP ― один из мировых лидеров на рынке корпоративных приложений, компания SAP помогает организациям любого размера и специализации эффективнее управлять своим бизнесом. Будь то вспомогательные службы или совет директоров, склад или магазин, настольные или мобильные приложения ― решения SAP позволяют повысить эффективность взаимодействия отдельных сотрудников и организаций в целом, сформировать глубокое понимание бизнеса и создать конкурентное преимущество. Решениями и сервисами SAP пользуются более 310 000 клиентов (включая клиентов SuccessFactors), передовые технологии компании гарантируют высокую рентабельность, способствуют непрерывной адаптации и устойчивому росту.

В 1992 году был открыт офис SAP SE в Москве. Также за прошедшие 20 лет открылись представительства SAP в Екатеринбурге, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Алматы, Минске и Киеве, а численность сотрудников превысила 1050 человек.

Более подробная информация доступна на www.sap.com и www.sap.ru

Группа компаний АSE создана в рамках формирования инжинирингового дивизиона Госкорпорации «Росатом» путем объединения четырех ведущих компаний отрасли: АО «НИАЭП», АО АСЭ, АО «Атомэнергопроект», АО «АТОМПРОЕКТ».

Группа компаний АSE является одним из лидеров мирового атомного инжинирингового бизнеса, занимая более 30% глобального рынка сооружения АЭС.

Представительства и операционные офисы Группы компаний АSE действуют на территории 15 стран мира, почти 80% портфеля заказов компании приходится на проекты за рубежом.

Кроме того,ASE реализует проекты по строительству объектов для обращения с РАО и ОЯТ, объектов теплоэнергетики, а также оказывает полный спектр услуг EPC, EPC(M) и PMC услуг для любых сложных инженерных объектов. Группа компаний АSE является разработчиком и активно внедряет инновационную систему управления проектами по сооружению сложных инженерных объектов – Multi-D, позволяющую более эффективно управлять такими параметрами, как: бюджет, сроки, качество. Руководит Группой компанийASE доктор экономических наук Валерий Игоревич Лимаренко.

Сайты компании: www.niaep.ru;www.atomstroyexport.ru ; www.aep.ru; www.atomproekt.com

По всем интересующим вопросам, связанным с деятельностью компании SAP в СНГ, обращайтесь к Татьяне Зверевой tatiana.zvereva@sap.com
Отказаться от получения информационных сообщений можно, прислав письмо по e-mail: sap@ag-loyalty.com и указав в теме: SAP

Tags: