ПМЭФ 2016: SAP СНГ И ЮЛМАРТ ОБЪЯВИЛИ О НОВОМ ЭТАПЕ СОТРУДНИЧЕСТВА ПО СОЗДАНИЮ ГЛОБАЛЬНОЙ ТОРГОВОЙ ОНЛАЙН-ПЛОЩАДКИ

Июнь 16, 2016 От SAP News 0

года, Санкт-ПетербургВо время Недели электронной коммерции, проходящей в рамках XX Петербургского международного экономического форума, компания SAP СНГ, один из лидеров рынка корпоративных приложений, и Юлмарт, крупнейшая российская частная интернет-компания, подписали меморандум о новом этапе сотрудничества по созданию глобальной торговой онлайн-площадки. Согласно документу, планируется создать комплекс приложений на базе SAP Hybris, обеспечивающий поставщикам и ретейлерам прямой доступ к онлайн-платформе Юлмарт для предоставления на ней своих товаров и услуг.

В стратегии развития Юлмарт решения SAP обозначены как основная платформа для реализации целевых информационных систем. Результатом первого этапа партнерства SAP и Юлмарт, стартовавшего в конце 2015 года, уже стало достижение принципиально нового уровня бизнес-процессов онлайн-ретейлера: создание интегрированной ИТ-инфраструктуры, контроль качества ее работы и проектов по информатизации, совершенствование логистических процессов, формирование Центра компетенций.

Существующий уровень сотрудничества позволяет компаниям предпринять дальнейшие шаги по реализации стратегической инициативы компании Юлмарт, в основе которой будет лежать ряд проектов, нацеленных на достижение нового уровня эффективности компании и создание мультипродуктовой интегрированной е-сommerce платформы на основе SAP Hybris.

«Цель партнерства SAP и Юлмарт — создание гибридной торговой площадки мирового масштаба, объединяющей все преимущества e-commerce и лучшие практики мирового ретейла. Потенциал такой площадки — больше, чем новые возможности для покупателей и участников рынка: мы рассчитываем изменить тренды, уже сложившие в современной электронной коммерции, за счёт новейших инструментов взаимодействия на всех этапах цепочки поставок, глубокого понимания динамики спроса, простого и удобного доступа всех участников к онлайн-инструментам коммуникации с клиентами и управления продажами», — подчеркнул Сергей Федоринов, генеральный директор компании Юлмарт.

«На новом этапе нашего сотрудничества будет организован обмен глобальной экспертизой и лучшими мировыми практиками SAP, мы продолжим развитие Центра компетенции Юлмарт для оперативной поддержки платформы торговой площадки и сопутствующих систем. SAP Hybris может стать не просто платформой для нового маркетплейса, но основой для развития всей отрасли онлайн-торговли», — прокомментировал Илья Юрьев, заместитель генерального директора SAP СНГ.

Справка о компаниях

SAP — один из мировых лидеров на рынке корпоративных приложений. Компания SAP помогает организациям любого размера и специализации эффективнее управлять своим бизнесом, будь то вспомогательные службы или совет директоров, склад или магазин, настольные или мобильные приложения. Решения SAP позволяют повысить эффективность взаимодействия отдельных сотрудников и организаций в целом, сформировать глубокое понимание бизнеса и создать конкурентное преимущество. Решениями и сервисами SAP пользуются более 310 000 клиентов (включая клиентов SuccessFactors), передовые технологии компании гарантируют высокую рентабельность, способствуют непрерывной адаптации и устойчивому росту.

В 1992 году был открыт офис SAP SE в Москве. Также за прошедшие 20 лет открылись представительства SAP в Екатеринбурге, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Алматы, Минске и Киеве, а численность сотрудников превысила 1050 человек.

Более подробная информация доступна на www.sap.com и www.sap.ru

Группа компаний Юлмарт (ulmart.ru) — крупнейшая российская частная интернет-компания, специализирующаяся на отрасли электронной коммерции. Компания входит в топ-50 крупнейших онлайн-ретейлеров мира по версии Deloitte, возглавляет рейтинг «Крупнейшие интернет-магазины России», а также третий год подряд входит в топ самых эффективных интернет-компаний Рунета по версии журнала Forbes. Юлмарт признан лучшим интернет-магазином года в рамках престижной отраслевой премии Online Retail Russia Awards 2016.

По всем интересующим вопросам, связанным с деятельностью компании SAP в СНГ, обращайтесь к Татьяне Зверевой tatiana.zvereva@sap.com
Отказаться от получения информационных сообщений можно, прислав письмо по e-mail: sap@ag-loyalty.com и указав в теме: SAP

Tags: