SAP И ФОНД «НАШЕ БУДУЩЕЕ» ВМЕСТЕ ПОДДЕРЖАТ СОЦИАЛЬНЫЕ СТАРТАПЫ В РОССИИ

Июнь 16, 2016 От SAP News 0

Санкт-ПетербургКомпания SAP, один из лидеров на рынке корпоративных приложений, и Фонд региональных социальных программ «Наше будущее» объединили усилия для поддержки социального предпринимательства. Подписание соглашения о трехлетнем партнерстве состоялось на ПМЭФ- 2016. Также SAP планирует инвестировать около 12 млн рублей в развитие социального предпринимательства в СНГ.

SAP и Фонд «Наше будущее» будут в партнерстве реализовывать проекты по формированию и развитию среды социального предпринимательства в России и странах СНГ. Осуществлять программы предполагается в различных форматах, в числе которых вебинары, семинары, круглые столы, дополнительная профессиональная подготовка, дистанционное обучение и пр.

«Наш Фонд и SAP являются лидерами в своих сферах, и сегодня мы объединяем усилия для продвижения и популяризации социального бизнеса в России и за рубежом. В наших планах провести целый комплекс мероприятий, направленных на поддержку начинающих и действующих социальных предпринимателей. На площадках бизнеса и вузов мы будем проводить обучающие программы с привлечением локальных и международных экспертов», — рассказала директор Фонда региональных социальных программ «Наше будущее» Наталия Зверева.

«В этом году SAP инвестирует около 12 млн рублей в развитие социального предпринимательства в СНГ. Мы уверены, что международный опыт в области поддержки социального предпринимательства, а также передовые ИТ-технологии станут ценным вкладом в формирование и продвижение среды социального бизнеса. Нашим надежным партнером на этом пути станет фонд «Наше будущее», а технологии SAP – инструментом, который позволит оценить вклад социального предпринимательства в экономику страны», — подчеркнула Исполнительный директор SAP СНГ Наталия Парменова.

Также Фонд «Наше будущее» поддержит социальные стартапы в рамках открытого конкурса SAP UP, нацеленного на создание бизнес-сообществом среды для экспертной и финансовой поддержки социальных проектов.

О социальном партнерстве:

Социальное предпринимательство — новаторская деятельность, изначально направленная на решение или смягчение социальных проблем общества на условиях самоокупаемости и устойчивости. Оно находится на стыке традиционного предпринимательства и благотворительности. В частности социальное предпринимательство берет от благотворительности социальную направленность деятельности, а от бизнеса – предпринимательский подход.

Информация о компаниях:

SAP ― один из мировых лидеров на рынке корпоративных приложений, компания SAP помогает организациям любого размера и специализации эффективнее управлять своим бизнесом. Будь то вспомогательные службы или совет директоров, склад или магазин, настольные или мобильные приложения ― решения SAP позволяют повысить эффективность взаимодействия отдельных сотрудников и организаций в целом, сформировать глубокое понимание бизнеса и создать конкурентное преимущество. Решениями и сервисами SAP пользуются более 310 000 клиентов (включая клиентов SuccessFactors), передовые технологии компании гарантируют высокую рентабельность, способствуют непрерывной адаптации и устойчивому росту.

В 1992 году был открыт офис SAP SE в Москве. Также за прошедшие 20 лет открылись представительства SAP в Екатеринбурге, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Алматы, Минске и Киеве, а численность сотрудников превысила 1050 человек.

Более подробная информация доступна на www.sap.com и www.sap.ru

Фонд региональных социальных программ «Наше будущее» создан в 2007 году по инициативе крупного бизнесмена Вагита Алекперова с целью развития социального предпринимательства на территории России. Фонд ведет работу по поиску наиболее перспективных инновационных идей и проектов, их эффективной реализации на практике. За девять лет в рамках Всероссийского конкурса «Социальный предприниматель» Фондом поддержаны 150 проектов в сфере социального предпринимательства из 48 регионов РФ на общую сумму 366 581 780 рублей. Финансирование выделяется в виде беспроцентных целевых займов.

Более подробная информация доступна на www.nb-fund.ru

Фонд проводит Премию «Импульс добра» за вклад в развитие и продвижение социального предпринимательства, предоставляет социальным предпринимателям консалтинговую и информационную поддержку, ведет информационно-аналитический портал «Новый бизнес: социальное предпринимательство» www.nb-forum.ru, разрабатывает образовательные программы и законодательные инициативы в области социального предпринимательства. В 2013 году по инициативе Фонда был запущен проект «Больше, чем покупка!», нацеленный на предоставление социальным предпринимателям доступа в широкий ритейл. Продажа товаров социальных предпринимателей в рамках проекта «Больше, чем покупка!» осуществляется на конкурсной основе. Подробности на www,rus-sp.ru

По всем интересующим вопросам, связанным с деятельностью компании SAP в СНГ, обращайтесь к Татьяне Зверевой tatiana.zvereva@sap.com Отказаться от получения информационных сообщений можно, прислав письмо по e-mail: sap@ag-loyalty.com и указав в теме: SAP

Tags: