SAP И «ЛУКОЙЛ» ПОДПИСАЛИ МЕМОРАНДУМ О СТРАТЕГИЧЕСКОМ СОТРУДНИЧЕСТВЕ

Июнь 17, 2016 От SAP News 0

Санкт-ПетербургКомпания SAP, один из лидеров на рынке корпоративных приложений, и одна из крупнейших нефтегазовых компаний в мире «ЛУКОЙЛ» подписали меморандум о намерениях стратегического сотрудничества в области информационных технологий на ПМЭФ-2016.

Компании намерены развивать созданный фундамент информационных систем с использованием инновационных подходов и решений SAP по переводу бизнеса в цифровую сферу. В том числе они будут работать над оптимизацией используемых ИТ-систем, а также над внедрением новых технологий для оптимизации добычи и переработки углеводородного сырья, прогнозирования розничных продаж, более эффективного управления запасами материально-технических ресурсов, рисками, промышленной безопасностью, персоналом и цепочкой поставок.

Таким образом, повышение эффективности информационных систем позволит «ЛУКОЙЛ» значительно сократить затраты на ИТ-инфраструктуру.

«Мы осознаем необходимость максимально рационального использования действующих ИТ-систем, а также создания и реализации цифровой стратегии в отношении других бизнес-процессов компании. SAP является лидером в области корпоративных решений, и мы уверены в выборе партнера для достижения поставленных целей», — рассказал CIO «ЛУКОЙЛ» Александр Резанов.

«Сегодня ИТ-трансформация бизнеса — необходимость, продиктованная современными рыночными условиями, — подчеркнул Фрэнк Коэн, Президент SAP в регионе Европа, Ближний Восток и Африка. — Переход «ЛУКОЙЛ» к цифровому предприятию повысит эффективность бизнеса, а совместный поиск инновационных ИТ-сценариев, их идентификация, реализация и использование, позволят компании быть технологическим лидером в своей индустрии».

Информация о компаниях:

SAP ― один из мировых лидеров на рынке корпоративных приложений, компания SAP помогает организациям любого размера и специализации эффективнее управлять своим бизнесом. Будь то вспомогательные службы или совет директоров, склад или магазин, настольные или мобильные приложения ― решения SAP позволяют повысить эффективность взаимодействия отдельных сотрудников и организаций в целом, сформировать глубокое понимание бизнеса и создать конкурентное преимущество. Решениями и сервисами SAP пользуются более 310 000 клиентов (включая клиентов SuccessFactors), передовые технологии компании гарантируют высокую рентабельность, способствуют непрерывной адаптации и устойчивому росту.

В 1992 году был открыт офис SAP SE в Москве. Также за прошедшие 20 лет открылись представительства SAP в Екатеринбурге, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Алматы, Минске и Киеве, а численность сотрудников превысила 1050 человек.

Более подробная информация доступна на www.sap.com и www.sap.ru

ПАО «ЛУКОЙЛ» ― одна из крупнейших вертикально-интегрированных нефтегазовых компаний в мире, на долю которой приходится более 2% мировой добычи нефти и около 1% доказанных запасов углеводородов.

Обладая полным производственным циклом, «ЛУКОЙЛ» полностью контролирует всю производственную цепочку – от добычи нефти и газа до сбыта нефтепродуктов. Более 110 тысяч человек объединяют свои усилия и талант, чтобы обеспечить компании передовые позиции на рынке.

Более подробная информация доступна на www.lukoil.ru