ТРЕСТ СКМ ОБРАБАТЫВАЕТ ЗАКАЗЫ В ТЕЧЕНИЕ 5 МИНУТ С ПОМОЩЬЮ SAP F&R

Июль 26, 2016 От SAP News 0

МоскваТрест СКМ, крупнейший в Урало-Сибирском регионе оператор на рынке строительных и отделочных материалов, компания SAP, один из лидеров на рынке корпоративных приложений, и ее партнер TeamIdea объявляют об успешном завершении проекта по внедрению системы прогнозирования и пополнения запасов SAP F&R. Решение позволило оптимизировать запасы, централизовать процесс их пополнения и существенно повысить скорость обработки заказа.

Постоянный ассортимент Трест СКМ составляет более 35000 наименований товаров. В настоящее время в составе компании 32 магазина формата СуперСтрой и 6 гипермаркетов СтройАрсенал.

Важной составляющей успеха компании Трест СКМ является ее высокая технологичность и стремление использовать лучшие мировые практики для достижения амбициозных планов. Руководство приняло уверенный курс на автоматизацию процесса пополнения запасов с целью повышения точности прогнозирования, сведения к минимуму влияния человеческого фактора и улучшения качества обслуживания клиентов. Для достижения этих целей было выбрано решение SAP F&R, включающее типовые бизнес-процессы, соответствующие бизнес-целям Трест СКМ.

«В настоящий момент процесс пополнения централизован и максимально автоматизирован. Согласно нашей статистике, доля участия человека снизилась на 68%, доля ручных корректировок по заказам, рассчитанным для пополнения магазинов, снизилась с 70% до 13%, по заказам, рассчитанным для пополнения центрального склада, – с 40% до 14%. Утверждение одного заказа, сформированного SAP F&R автоматически, занимает в среднем 5-7 минут – мы видим реальную позитивную динамику и нацелены на дальнейшее развитие функционала», – отметил Cтанислав Агапитов, заместитель коммерческого директора по управлению товарными запасами сети магазинов СуперСтрой и СтройАрсенал.

«Эффективное управление товарными запасами – одна из критично важных составляющих любого ретейлера, напрямую влияющее на логистические затраты и степень удовлетворенности конечного потребителя. Мы рады, что компания Трест СКМ начала использовать решение SAP для прогнозирования и пополнения запасов, получив значительные преимущества и наглядные бизнес-результаты уже на первых этапах эксплуатации системы», – отметил Илья Юрьев, заместитель генерального директора SAP СНГ.

Используя SAP F&R компания получает высокую производительность системы: автоматическое формирование заказов составляет 2,5-3 часа для 500000 активных, включённых в ассортимент комбинаций товар-магазин с возможностью гибкой интеграции с самостоятельно разработанной ERP-системой. Также появилась функция балансировки заказов для более равномерной нагрузки по приёмке товара и автоматический выбор оптимальной модели прогнозирования. Кроме того, стало возможным управление настройками системы без владения глубокими знаниями из области математической статистики.

Справка о компаниях

Трест СКМ — крупнейший в Урало-Сибирском регионе оператор на рынке строительных и отделочных материалов, работающий с 1993 года. С самого начала своей деятельности занимает ведущую позицию в своей отрасли. Трест СКМ — это клиентоориентированная компания, которая использует современные управленческие и торговые технологии и постоянно развивается. Поставки ведутся из многих стран мира, от ведущих зарубежных и отечественных производителей. Постоянный ассортимент включает в себя более 50 000 наименований товаров. Работа с партнерами основана на взаимоуважении и соблюдении всех обязательств.

В настоящее время в составе компании 32 магазина формата «СуперСтрой» и 5 гипермаркетов «СтройАрсенал». Дополнительно 3 магазина «СуперСтрой» функционируют как франчайзинговые проекты. В 2008 году компания вышла на федеральный рынок, открыв 15 новых магазинов, в том числе в республике Татарстан и в городе Курск. Магазины компании работают на рынках Екатеринбурга и Свердловской области, Челябинска и Челябинской области, Тюмени и Ханты-Мансийского автономного округа, Перми и Пермского края, республик Башкортостан, Удмуртия и Татарстан.

http://www.superstroy.ru/

SAP ― один из мировых лидеров на рынке корпоративных приложений, компания SAP помогает организациям любого размера и специализации эффективнее управлять своим бизнесом. Будь то вспомогательные службы или совет директоров, склад или магазин, настольные или мобильные приложения ― решения SAP позволяют повысить эффективность взаимодействия отдельных сотрудников и организаций в целом, сформировать глубокое понимание бизнеса и создать конкурентное преимущество. Решениями и сервисами SAP пользуются более 310 000 клиентов (включая клиентов SuccessFactors), передовые технологии компании гарантируют высокую рентабельность, способствуют непрерывной адаптации и устойчивому росту.

В 1992 году был открыт офис SAP SE в Москве. Также за прошедшие 20 лет открылись представительства SAP в Екатеринбурге, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Алматы, Минске и Киеве, а численность сотрудников превысила 1050 человек.

Более подробная информация доступна на www.sap.com и www.sap.ru

TeamIdea – российская консалтинговая компания, основанная в 2004 году. Основной бизнес тематикой деятельности компании является оказание информационно-консультационных услуг в области ведения разработок, проектного внедрения и последующего использования программных продуктов линейки SAP. «TeamIdea» является VAR бизнес-партнером компании SAP, имеет Серебряный статус SAP Channel Partner по программе SAP PartnerEdge и статус Бронзового партнера по продуктам SAP Business Objects. «TeamIdea» – единственная российская компания, ставшая победителем международного конкурса SAP Pinnacle Award 2009. По объему и качеству существующей в компании SAP практики «TeamIdea» входит в семерку ведущих консалтинговых компаний России. Более подробную информацию о компании можно на сайте http://www.teamidea.ru

По всем интересующим вопросам, связанным с деятельностью компании SAP в России, обращайтесь к Татьяне Зверевой tatiana.zvereva@sap.com
Запросы, связанные с деятельностью компании в странах СНГ, адресуйте Алине Степановой. alina.stepanova@sap.com
Отказаться от получения информационных сообщений можно, прислав письмо по e-mail: sap@ag-loyalty.com и указав в теме: SAP

Tags: