АО «БЕЛЗАН» УПРАВЛЯЕТ РЕМОНТНЫМИ РАБОТАМИ НА БАЗЕ SAP

Август 8, 2016 От SAP News 0

МоскваАО «БелЗАН», машиностроительное предприятие, компания SAP, один из мировых лидеров на рынке корпоративных приложений, и ее партнер компания АСАП Консалтинг объявляют о завершении проекта по внедрению решения SAP Customer Service для управления ремонтными работами на предприятиях группы БелЗАН.

АО «БелЗАН» — современное машиностроительное предприятие, специализирующееся на производстве крепежных изделий и пружин для автомобильной промышленности. В связи с выделением ремонтного предприятия «БелЗАН Сервис» в независимое юридическое лицо и необходимостью оказания услуг по ремонту, как самому АО «БелЗАН», так и сторонним организациям, компании необходимо было построить информационную систему, позволяющую эффективно управлять ремонтными работами. Компанией АСАП Консалтинг была введена в промышленную эксплуатацию информационная система управления, включающая решение SAP Customer Service. За 6 месяцев специалисты АСАП Консалтинг дополнили существующую систему «БелЗАН Сервис», без ее остановки, внедрением новой функциональности.

Данный проект охватил все бизнес-процессы от планирования ремонтов до выставления счетов на оплату. Решение SAP помогло достичь прозрачности учета потока затрат и выручки, в том числе, по видам ремонтных работ и заказчикам в рамках выбранного периода. Кроме того, система позволила проводить своевременные ремонтные работы и техническое обслуживание, добиться отсутствия аварийных простоев, минимизации затрат на устранение нештатных ситуаций.

«Благодаря внедрению SAP мы смогли добиться точного планирования сроков и объемов ремонтных работ и сервисного обслуживания, снижая при этом риск невыполнения клиентских заказов. Решение позволило не только качественно улучшить ключевые бизнес-процессы, но и повысить информированность и заинтересованность сотрудников подразделений, сделать их взаимодействие согласованным и эффективным», — прокомментировал Сергей Овчинников, генеральный директор АО «БелЗАН».

«Решения SAP позволяют нашим клиентам выстраивать новые, соответствующие вызовам рынка, процессы управления предприятием, в частности, благодаря таким возможностям как масштабирование деятельности компании в одной системе управления и удаленному контролю над всеми операциями. Работая с решением SAP, АО «БелЗАН» сможет обеспечить полную прозрачность своей деятельности, что повысит эффективность работы с клиентами и поспособствует высоким темпам развития компании на рынке», — отметил Илья Юрьев, заместитель генерального директора SAP СНГ.

«В результате успешного внедрения SAP Сustomer Services завод АО «БелЗАН» получил дополнительную возможность по оценке эффективности работы своих ремонтных служб, а также расширения портфеля своих услуг по управлению жизненным циклом основных фондов и изделий заказчиков с большим количеством ТО. Учитывая жесткое давление со стороны рынка, каждый заказ на сервисное обслуживание четко планируется, производится расчет, и впоследствии полученные результаты сравниваются с плановыми», — отметил Валерий Воробьев, генеральный директор АСАП Консалтинг.

Информация о компаниях

SAP ― один из мировых лидеров на рынке корпоративных приложений, компания SAP помогает организациям любого размера и специализации эффективнее управлять своим бизнесом. Будь то вспомогательные службы или совет директоров, склад или магазин, настольные или мобильные приложения ― решения SAP позволяют повысить эффективность взаимодействия отдельных сотрудников и организаций в целом, сформировать глубокое понимание бизнеса и создать конкурентное преимущество. Решениями и сервисами SAP пользуются более 310 000 клиентов (включая клиентов SuccessFactors), передовые технологии компании гарантируют высокую рентабельность, способствуют непрерывной адаптации и устойчивому росту.

В 1992 году был открыт офис SAP SE в Москве. Также за прошедшие 20 лет открылись представительства SAP в Екатеринбурге, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Алматы, Минске и Киеве, а численность сотрудников превысила 1050 человек.

Более подробная информация доступна на www.sap.com и www.sap.ru

АО “Белебеевский завод “Автонормаль” (АО “БелЗАН”) – современное машиностроительное предприятие, специализирующееся на производстве крепежных изделий и пружин для автомобильной промышленности.

4 февраля 1967 года Постановлением Совета Министров СССР было принято решение о строительстве новых предприятий по производству комплектующих изделий для Волжского Автозавода, в том числе и Белебеевского завода нормалей и метизов. В октябре того же года было начато строительство, и 18 января 1971 года завод был введен в строй действующих.

В 1973 году началось освоение деталей для большегрузных автомобилей “КамАЗ”. Сегодня среди потребителей продукции АО “БелЗАН” практически все отечественные автопроизводители: “АвтоВАЗ”, “КамАЗ”, “УАЗ”, “ГАЗ”, “GM-АвтоВАЗ”, АМО “ЗИЛ”, “Иж-Авто” и другие, их предприятия – смежники, а также предприятия стран СНГ.

www.belzan.ru

АСАП Консалтинг оказывает комплексные услуги в области внедрения систем управления предприятием класса ERP, APO, MES, BI, НСM, CRM на базе SAP с 2004 года. В арсенале компании более 70 успешно реализованных полнофункциональных проектов в ведущих отраслях экономики и самая большая производственная практика в России. Более половины всех внедрений SAP в производстве выполнены компанией АСАП Консалтинг.

АСАП Консалтинг – многолетний золотой партнер SAP, а также единственный предпочтительный партнер SAP в дискретном производстве, подтверждающий ежегодно свой статус с 2007 года. Компания авторизована по продажам продуктов SAP HANA и SuccessFactors HCM в России.

Подробная информация на www.asapcg.com

По всем интересующим вопросам, связанным с деятельностью компании SAP в России, обращайтесь к Татьяне Зверевой tatiana.zvereva@sap.com Запросы, связанные с деятельностью компании в странах СНГ адресуйте Алине Степановой alina.stepanova@sap.com

Отказаться от получения информационных сообщений можно, прислав письмо по e-mail: sap@ag-loyalty.com и указав в теме: SAP

Tags: