TRENITALIA СОВМЕСТНО С КОМПАНИЕЙ SAP ДЕМОНСТРИРУЕТ ИННОВАЦИИ В ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОЙ ОТРАСЛИ

Сентябрь 29, 2016 От SAP News 0

Главная железнодорожная компания Италии повышает эффективность бизнеса и увеличивает срок эксплуатации оборудования с решением SAP Predictive Maintenance and Service

МоскваИтальянский железнодорожный оператор Trenitalia и компания SAP SE (NYSE: SAP) объявили о выходе на новый уровень операционной эффективности технического обслуживания с помощью интеллектуальных устройств и технологии Интернета вещей. Внедрение системы управления динамическим обслуживанием на базе IoT-технологий SAP в Trenitalia стало ярким примером того, как аналитическая обработка данных, получаемых с датчиков в реальном времени, трансформируют весь процесс управления активами благодаря добавлению возможностей прогнозирования к традиционным моделям организации планового обслуживания и ремонтов. На презентации в Национальном железнодорожном музее Пьетрарса (Италия) SAP и Trenitalia представили технологию, которая формирует будущее цифрового транспорта.

«Компания Trenitalia нацелена на постоянную модернизацию своих услуг и практик», – отметила Барбара Морганте (Barbara Morgante), генеральный директор Trenitalia. – «Мы стремимся улучшать клиентский опыт наших пассажиров, инвестируя в высокотехнологичные решения, благодаря которым поездки становятся более экономичными, надежными и быстрыми. Сотрудничество с SAP, как часть этой стратегии, помогает нам повышать качество услуг и при этом существенно сокращать производственные расходы».

«Для SAP большая честь поддерживать цифровую трансформацию компании Trenitalia и ее стремление к совершенству бизнес-процессов», – прокомментировал генеральный директор SAP Билл МакДермотт (Bill McDermott). – «Инновационный подход Trenitalia к использованию технологий для получения самой передовой операционной аналитики воплощает в жизнь потенциал Интернета вещей, создавая дополнительную ценность как для самой компании, так и для миллионов пассажиров, ежегодно путешествующих с TrenItalia». Мероприятие в музее Пьетрарса состоялось на следующий день после объявления компании SAP о планах инвестировать 2 млрд. евро в развитие сектора IoT до 2020 года.

Повышение надежности и сокращение операционных расходов

Компания Trenitalia, входящая в холдинг “Итальянские государственные железные дороги” (Ferrovie dello Stato Italiane), управляет почти 30-тысячным парком локомотивов, электропоездов, пассажирских и товарных вагонов, а также обеспечивает движение более 8000 железнодорожных составов ежедневно. Имея опыт внедрения инновационных решений на железнодорожном транспорте, Trenitalia нашла способ предотвратить возникновение неисправностей и простоев подвижного состава, оптимизируя жизненный цикл оборудования с помощью технологий Больших Данных, гиперподключенности и оптимизации процессов. С 2014 года Trenitalia совместно с SAP работала над созданием модели динамического обслуживания, внедряя решение SAP Predictive Maintenance and Service для анализа показаний датчиков и дистанционного наблюдения за оборудованием. Внедрение этого решения позволило, с одной стороны, снизить расходы на техобслуживание, с другой – повысить доступность и надежность услуг для пассажиров.
«Возможность предвидеть возникновение неисправностей и необходимости техобслуживания позволит нашей компании сократить количество ошибок, сделать процессы более эффективными и таким образом постоянно повышать качество наших услуг», – отметил Данило Гисмонди (Danilo Gismondi), ИТ-директор Trenitalia. – «Мы ожидаем сокращения расходов на техобслуживание на 8-10%, для нашей компании это – серьезный показатель».

Используя возможности прогнозной аналитики платформы SAP HANA, созданная для Trenitalia система обрабатывает в реальном времени огромные объемы операционных данных с датчиков и интеллектуальных устройств. Система создает прогнозную модель для машинного обучения и обеспечивает замкнутую интеграцию с бизнес–приложениями, что позволяет при необходимости корректировать планы по техобслуживанию и избежать незапланированных простоев. С помощью решения SAP cпециалисты Trenitalia могут соотнести данные о состоянии критически важных узлов (например, двигателей, аккумуляторов, тормозных систем) с моделями жизненного цикла и нормативами износа. Узнать больше о том, как Trenitalia использует всю мощь прогнозной аналитики от SAP HANA, можно в видео.

Система управления динамическим обслуживанием в Trenitalia – часть инновационной стратегии, цель которой – улучшение клиентского опыта пассажиров компании. Производственный план Группы FS на 2017-2026 гг. также включает в себя такие инновационные проекты, как создание приложений для планирования поездок и поиска попутчиков, внедрение инструментов продвинутой аналитики, управления вовлеченностью клиентов и данными GPS.

О компании

Компания SAP (NYSE: SAP), признанный лидер на рынке корпоративных программных решений, помогает организациям любого масштаба повысить свою эффективность в каждой из бизнес-сфер. Решения SAP позволяют людям и организациям работать продуктивнее, в том числе над совместными проектами, и обеспечивают дополнительные конкурентные преимущества благодаря комплексному бизнес-анализу. Мы предлагаем решения практически для всех категорий, структур и платформ: от операционного отдела до высшего руководства, от склада до магазина, от настольных компьютеров до мобильных устройств. Решениями и услугами SAP пользуются более 320 000 клиентов компании во всем мире. Передовые технологии компании гарантируют высокую рентабельность, способствуют непрерывной адаптации и устойчивому росту. Дополнительная информация на сайте www.sap.com

Компания Trenitalia, входящая в холдинг “Итальянские государственные железные дороги” (FS Italiane), осуществляет пассажирские и грузовые перевозки. Созданная для обеспечения нужд железнодорожной отрасли, Trenitalia отвечает на вывозы рынка, ставя в центр своей деятельности клиента. Работа компании направлена на модернизацию и повышение эффективности организации, в которой производительность, доходность и качественные услуги объединены высоким уровнем социальной ответственности и поддержания экологической устойчивости.
Являясь одной из ведущих железнодорожных компаний Европы, Trenitalia управляет движением более 8000 составов, ежегодно перевозит более полумиллиарда пассажиров и около 80 миллионов тонн грузов. Помимо этого, компания ведет активную деятельность на международном уровне, в том числе – в рамках коммерческих соглашений с европейскими железнодорожными операторами, а также приобретение долей в иностранных компаниях-операторах.

По всем интересующим вопросам, связанным с деятельностью компании SAP в России, обращайтесь к Татьяне Зверевой tatiana.zvereva@sap.com Запросы, связанные с деятельностью компании в странах СНГ адресуйте Алине Степановой alina.stepanova@sap.com

Отказаться от получения информационных сообщений можно, прислав письмо по e-mail: sap@ag-loyalty.com и указав в теме: SAP

Tags: