SAP И ФОНД СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РФ ПОДПИСАЛИ МЕМОРАНДУМ ОБ ОБМЕНЕ ИНФОРМАЦИЕЙ МЕЖДУ СИСТЕМАМИ И ВНЕДРЕНИИ ПРИНЦИПА ГЕЙМИФИКАЦИИ

Сентябрь 30, 2016 От SAP News 0

СочиФонд социального страхования Российской Федерации и компания SAP, один из лидеров на рынке корпоративных приложений, подписали меморандум о намерениях об информационном сотрудничестве (партнерстве) на Международном инвестиционном форуме «Сочи-2016».

Организации намерены развивать обмен данными между информационными системами при осуществлении страховых выплат и предоставлении услуг, в том числе по пилотным проектам Фонда «Электронный листок нетрудоспособности» и «Прямые выплаты».

«Мы искренне надеемся, что это сотрудничество поможет работникам Фонда лучше понимать общую позицию организаций-страхователей и проводить изменения настроек и интерфейсов, учитывая особенности их бизнес-процессов. Используя богатый опыт SAP как производителя стандартного ПО, можно будет принимать оптимальные решения по расчётной методологии, техническим спецификациям и системам подачи официальной отчётности с учётом интересов предприятий любого объёма. Мы поддерживаем стремление ФСС идти навстречу рынку, повышать скорость и эффективность процессов оказания клиентских услуг», – прокомментировал генеральный директор SAP Labs в СНГ Андрей Биветски.

SAP также поможет ФСС перейти от регламентов к геймификации в обучении персонала. Это должно повысить вовлеченность сотрудников Фонда в работу, их мотивацию и упростить процессы оказания услуг страхователям и застрахованным. В данный момент обсуждается план создания геймифицированного тренинга для сотрудников фонда, где в игровой форме будет проходить обучение правилам работы со страхователями.

В настоящее время Фонд социального страхования Российской Федерации поэтапно переходит на модель прямых выплат, когда застрахованные работники начнут получать пособия напрямую из Фонда. Переход на прямые выплаты пройдет без дополнительных временных и трудовых затрат для работодателей. Подписанный сегодня меморандум предусматривает, что SAP в интересах своих пользователей разработает необходимые обновления для информационных систем, позволяющие работодателям передавать в Фонд в электронном формате в автоматическом режиме набор данных в виде электронного реестра. Все организации получат эти обновления в рамках «вендорской» поддержки. Обновления системы позволят работодателям простым нажатием кнопки сгенерировать отчетность и направить ее в адрес Фонда, а информационная система Фонда распознает и примет этот реестр.

Меморандум также предполагает, что SAP и ФСС будут заблаговременно обсуждать планируемые изменения законодательства. Это позволит реализовать взаимодействие с Фондом по новым правилам и сэкономит время и затраты страхователей и ФСС, а также снизит риски выставления штрафов за неуплаченные вовремя страховые взносы. Таким образом нивелируются риски непоступления страховых взносов от работодателей в связи с вводом нового законодательства и снижаются нагрузки на персонал, связанная с консультированием работодателя сразу после вступления в силу нововвведений.

«Это один из первых масштабных проектов открытости разработок прикладного программного обеспечения Фонда, который создает максимально комфортный, открытый и клиентоориентированный режим взаимодействия информационных систем работодателей и ФСС», – сказал председатель Фонда социального страхования Российской Федерации Андрей Кигим.

SAP — один из мировых лидеров на рынке корпоративных приложений. Компания SAP помогает организациям любого размера и специализации эффективнее управлять своим бизнесом, будь то вспомогательные службы или совет директоров, склад или магазин, настольные или мобильные приложения. Решения SAP позволяют повысить эффективность взаимодействия отдельных сотрудников и организаций в целом, сформировать глубокое понимание бизнеса и создать конкурентное преимущество. Решениями и сервисами SAP пользуются более 320 000 клиентов (включая клиентов SuccessFactors), передовые технологии компании гарантируют высокую рентабельность, способствуют непрерывной адаптации и устойчивому росту.
В 1992 году был открыт офис SAP SE в Москве. Также за прошедшие 20 лет открылись представительства SAP в Екатеринбурге, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Алматы, Минске и Киеве, а численность сотрудников превысила 1050 человек. Более подробная информация доступна на www.sap.com и www.sap.ru

По всем интересующим вопросам, связанным с деятельностью компании SAP в России, обращайтесь к Татьяне Зверевой tatiana.zvereva@sap.com Запросы, связанные с деятельностью компании в странах СНГ адресуйте Алине Степановой alina.stepanova@sap.com
Пресс-служба Фонда социального страхования Российской Федерации press@fss.ru

Tags: